Наш общий калинградский ДОМ - 2
Сообщений 921 страница 930 из 1000
Поделиться92110.07.2019 17:59
военное в обязательном порядке сдают в части.
Мой на дембель перед новым годом прилетел в ЕКБ температура была - 25 гр. зато в форме. Правда берцы летние , куртка тоже так себе мне показалась.
По мне так военная форма парням всем "к лицу", я тоже поглядела на Аниного сына сразу все вспомнилось, правда все переживания которые были уже притупились. Моего, последние два - три месяца, отпускали каждую неделю в увольнение правда у него была "гражданская одежда" , служил в Балтийске 40 минут на автобусе и в КЛДе. А первые месяцы какой-то "замученный" был, только бегали по полигону с утра до вечера.
Думала мы армию прошли и попрощались с нею, ан нет решила моя ляля еще послужить по контракту. Помню когда ему говорила, чтобы шел в армию раз не захотел учиться и взял академку он говорил мне , что я ему добра не желаю, упирался всем чем можно потом сдался и пошел, а сейчас вот как все повернулось.
Поделиться92210.07.2019 18:07
Лорик,привет!Как Алеша?
Поделиться92310.07.2019 18:12
Лариса, т.е. в увольнительную они ходят в гражданском? А как же патрули и проверка документов? Сейчас брат с мужем бурную дискуссию вели, что в увольнение они ходили всегда в парадной одежде, а если поймают в гражданской - это самоволка и гауптвахта в лучшем случае.... Сейчас все по-другому? На флоте? Получается, сыну надо одежду везти?
Поделиться92410.07.2019 18:13
А на контракт - может, лучше в военное училище?
Поделиться92510.07.2019 18:15
Привет Аня! мы пошли по новой в армию служим в г. Чкаловске аэропорт морская авиация, пока испытательный срок. Часть в процессе формирования.
Поделиться92610.07.2019 18:30
Лариса, т.е. в увольнительную они ходят в гражданском? А как же патрули и проверка документов? Сейчас брат с мужем бурную дискуссию вели, что в увольнение они ходили всегда в парадной одежде, а если поймают в гражданской - это самоволка и гауптвахта в лучшем случае.... Сейчас все по-другому? На флоте? Получается, сыну надо одежду везти?
Ну все так и есть, в Балтийске конечно можно нарваться на патруль (кстати с полицаями патрули были в период ЧМ и они могли гражданских останавливать), но для этого и нужна "гражданка", а уж в КЛД попасться военному патрулю нужно обладать каким-то даром. Хотя для Балтийска в кармане у него была записка (экстренный случай туда-сюда до поликлиники) от командира на случай с патрулем, не пригодилась ни разу.
А на контракт - может, лучше в военное училище?
Они уже "большие", решают сами, а нам остается только переживать за их решения. Я очень хочу чтобы он продолжил учебу, пусть даже на военного.
Поделиться92710.07.2019 19:20
Ольга_С, Оля, обычно в гражданке отпускают в увольнение уже послуживших ребят. Мой тоже в увалы ходил в гражданке.
Командир должен быть в них уверен, что они не накосячат в городе. А патрули все прекрасно знают и видят... Срочника как ни одень в гражданку, все-равно видно. Я всегда своему говорила смехом, что так к увольнительным относятся потому, что дальше Калининградской области в самоволку не смотаются... Граница на замке...
Поделиться92810.07.2019 21:12
Девочки, всем добрый вечер. Спасибо за полезную информацию.
Но у меня опять вопросы. Сегодня мой боец позвонил (звонил по делу, поэтому выдали телефон),между сказал, что стер ноги. Хотя, берцы по размеру. Да и со спортом он дружит. Слышала, что нормальные носки помогают избежать таких неприятностей. Носки надо в военторге покупать? Или обычные черные? Это принципиально?
Сколько пар оптимально? И есть ли смысл ждать до присяги, может посылку отправить сейчас... Если посылку, то что в первый раз еще отправить?
Девочки, только смейтесь, голова кругом идет.
Поделиться92910.07.2019 21:51
Светлана1164, ноги стирают каждый первый... И тут не всегда зависит от берцев или носок... Ребята обычно много маршируют, готовясь к присяге.
Сейчас ему вряд ли разрешат неуставные носки - новобранец же... Да и хранить ему дополнительные носки негде - только в карманах... Все лишнее выкинут...
Посылку сейчас лучше не посылать, так как неизвестно как у них с их получением. Когда сын будет знать порядок получения посылок, то можно отправлять.
Почитай веточки, правда с поправкой на то, что некоторые вещи, типа "подшива" в армии уже не нужны.
Что привезти в армию, кроме еды
Вкусная еда для солдата — что купить солдату в армию...
Девочки, только смейтесь, голова кругом идет.
Светлана, ты задавай вопросы, мы обязательно ответим - сами были такие заполошные...
Поделиться93011.07.2019 08:25
Девочки, спасибо за информацию. Начиталась, теперь не знаю, что везти. У моего нет берцев, на корабле ходят в кожаных тапочках без шнурков, как сын выразился, в галошах. А зимой, интересно, в чем? И можно ли куртку хранить? Свитер можно одевать под комбинезон? Шерстяные носки? Перчатки нужны?
И вообще, в Балтийске можно что-то купить из этого без проблем? Куртку в том же секонд-хенде? А военторг там есть?