Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Посылки

Сообщений 1 страница 10 из 80

1

Что необходимо, что запрещено, чего хотят солдаты

0

2

НУЖНЫЕ ВЕЩИ:
подшива
нитки белые, чёрные, хаки
иголки 1 - 2 уп.
шнурки для берцев 1,5 м.
тетрадь, блокнот, ручки
для бритья: станки одноразовые, крем или гель до и после бритья
кусачки для ногтей, маникюрные ножницы (но не везде их можно)
зубная паста, щётка, мыло с мыльницей
салфетки простые, влажные, антибактерицидные
ватные палочки
туалетная бумага
сигареты
обувные щётки 2шт. ( одной счищают грязь, другая для крема )
паста ГОИ и наждачная бумага - нулевка
диски с фильмами (если есть ДВД в комнате отдыха части)
ИЗ МЕДИКАМЕНТОВ:
лейкопластырь бактерицидный
мазь от грибка
комплексные витамины, витамины А, Е, С
от кашля, от боли в горле, от головной боли можно что-то типа Колдрекса и т.п.
активированный уголь
ЕДА:
чай, кофе в пакетиках
конфеты разные, сосательных больше
печенье, вафли, рулетики
сгущёнка в мягкой упаковке
батончики типа " сникерс"
консервы -  баночки с ключом

0

3

Для зимы стельки теплые, желательно с прослойкой из фольги или металлизированного лавсана. Не промокают и хорошо держат тепло.

0

4

Список минимум для посылки солдату зимой:
1. Шнурки (1,5 метра)- 2 пары:
2. Нитки трех цветов (черные, белые, хаки) - по 2 штуки каждого цвета;
3. Иголки - пара упаковок желательно с большими ушками;
4. Носки черные тёплые, тонкие по нескольку пар (Много не бывает!);
5. Бритвы одноразовые - упаковку;
6. Мыло - 1 штука
7. Зубная паста -1 тюбик;
8. Подшива (подворотнички продают в военторгах)
9. Тёплые стельки.
10. Йод- зелёнка карандаши.
11. Распарыватель.
12. Ручки
13. Бумагу (чтоб писать)
17. Записную книжку
19. Книжки
20. Перчатки тёплые черные.
21. Сладостей. (Максимально удобно карамель мини с разными вкусами, шоколад может нормальным не добраться)
23. Тёплую безрукавку (под форму)

Еще кладу
1.пенка для бритья
2.крем-одеколон после бритья
3.туалетная бумага

0

5

Для тех, кто носит тельняшки - зимний вариант (утеплённая, с начёсом).

0

6

Посылки

Посылку можно отправлять как экспресс, так и обычную. Отличие данных посылок состоит в том, что обычная посылка приходит на почту и её должен забирать сам солдат, посылка может идти длительное время; посылка экспресс доходит за несколько дней, отдается курьером лично в руки солдату под роспись, данную посылку никогда не вскроют, но и стоимость данной посылки дороже. Для того, чтобы отправить посылку приходите на почту, покупаете коробку подходящую по размеру, вниз укладываете самое тяжелое, наверх что полегче. Закрываете, перематываете всю посылку полностью скотчем. Потом завязываете жгутом как торт и из бумаги посередине делаете ручку и обматываете ее скотчем (это для того чтобы определить верх посылки, чтобы ее не клали как попало и чтобы было легче нести курьеру и солдатам).
Что положить в посылку (пример):
- Смесь шоколадных конфет, леденцов (солдаты набивают леденцами краманы и они уходят только в путь), шоколад, шоколадные батончики Сникерс (любимое лакомство солдат);
- Сгущенноё молоко и какао (в мягкой упаковке);
- Чипсы (в цилиндрических коробках, чтобы не сломались);
- Сухофрукты (предварительно промытые и просушенные) или в пакетах расфасованные, готовые к употреблению;
- Орехи;
- Рыба сушеная, кольца кальмаров и т.п.;
- Колбаса сыро - копчёная(при покупке попросите не обрезать концы: так она лучше сохраняется. Упаковать лучше всего, предварительно смазав раст. маслом и протерев насухо, в фольгу, а затем в бумагу. Но ни в коем случае не в пакет);
- Если любит сало, то можно и сало. Только его сначала нужно завернуть в сухую ткань, потом в фольгу, а уже потом в бумагу;
- Печенье (лучше в коробках, чтоб не сломалось), пряники;
- Сырки плавленые;
- Вафельные торты;
- Блокнотик размером с паспорт (в клетку);
- Нитки белые, чёрные, хаки;
- Витамины: Дрожжи и аскорбиновую кислоту с глюкозой;
- Пластыри одноразовые;
- Носки;
- Капли от насморка;
- подшиву 3 м (белая х/б ткань для подворотничков)

+3

7

Отслеживать посылку можно здесь

http://www.russianpost.ru/resp_engine.a … trackingpo

В квитанции ищем Квитанция № 00024 ниже номер 214020570024 3.

http://s2.uploads.ru/t/xIV6j.gif

Вот этот номер и вводим в строку Почтовый идентификатор.

+1

8

Хочу поделиться своими соображениями по поводу посылок, которые многие из вас уже планируют отправлять.

(1) Сейчас зима, авитаминоз: положите в посылку витаминов! Только учтите, что хранить медикаменты бойцам запрещается, поэтому придётся прятать. Лично я в бытность курсантом пересыпал витамины из баночки в небольшой пакетик и прятал (куда прятать - это боец сам пусть решит, по обстоятельствам.. например, есть в брюках маленький кармашек под ремнём).
Когда я был уже сержантом, я просил бойцов, чтобы родители бойцов в посылки клали "Гексавит" или (что лучше) "Ундевит", а также простую аскорбинку - недорогие отечественные витамины - и каждое утро раздавал своему взводу. Если сержанты будут поощрять подобное - не поскупитесь, если нет - то нет, спрячьте в посылке пакетик только для вашего солдата. Да-да, надо именно спрятать, потому что посылки могут досматриваться старшиной роты или сержантами (с целью недопущения злоупотреблений... хотя, на деле оказывается, что чаще злоупотребляют этим своим правом как раз они, присваивая вкусности). Ну и своему бойцу витамины можно выбрать и посолидней.

(2) Учтите, что посылка раздаётся всему взводу. Если боец зажмется, то его перестанут уважать и будут считать "крысой". К тому же, посылки всё равно нельзя хранить после получения.

(3) Самым шиком в армии считаются шоколадные конфеты и батончики. "Сникерсы", вполне возможно, достанется сержанту, поэтому рекомендую заменять их аналогом - конфетами "Степ", которые меньше, стало быть, и шансов, что они не останутся в каптёрке, больше. Да, ещё в цене сгущёнка, особенно в пластиковых упаковках с завинчивающейся крышкой. Выпивается влёт, правда, также есть вероятность недохождения до конечного адресата.

(4) Отправлять соки и другие напитки не стоит. Их, конечно, хочется, но хватит их только чтобы раздразнить аппетит.

(5) Может показаться из написанного выше, что сержанты только и думают о том, как бы поживиться с посылки. Так оно в большинстве случаев и есть, но одни сержанты будут довольствоваться немногим (чем угостят), другие могут мало что оставить от неё бойцу - увы, моральный облик некоторых новоиспечённых командиров заставляет желать лучшего. Но попытка - не пытка.

(6) Бойцу разрешается иметь три синих одноразовых бритвы, всё остальное раздаётся (пошлите упаковку - так неприятно бриться тупой бритвой, а посылки присылают, увы, не всем).

(7) Возможно, имеет смысл положить в посылку простую школьную тетрадь в клеточку - её можно хранить в тумбочке. Ну и, разумеется, ручку с пастой чёрного цвета (другие в армии иметь не положено). Нет, вы можете, конечно, прислать и разноцветный набор, чем порадуете солдата-писаря, которому, скорее всего, он и достанется.

(8) На почте обитают крысы, поэтому имеет смысл проверять упаковки с продуктами питания и, от греха подальше, упаковать их ещё в один пакет - бывали случаи, когда на почте вместо посылки выдавали огрызок коробки.

(9) Не надо присылать мыло, гели, шампуни и т.п. - всё это запрещено хранить в тумбочке, а стало быть, и иметь вообще. К тому же, устоялось мнение, что "духу" такая роскошь не положена по статусу. И вообще, не надо присылать ничего лишнего.

(10) Девушки! Не забудьте порадовать своего солдата небольшим фотоальбомчиком

+3

9

А теплые стельки в обувь дойдут и нужны ли они?


Очень нужны! При досмотре, в принципе, вороватый сержант или старшина могут вынуть, но я не думаю, что это не повод их не отправлять. Лично я не одну пару войлочных стелек сносил, без них даже не знаю как служил бы. Тем более сейчас в носках, а я ещё в портянках служил - в портянках значительно теплее и лучше было.
    Ещё неплохо бы положить прочные шнурки для берцев, только я не знаю, как они называются. Обычные довольно быстро истираются.
Ну а что про стельки - они и греют, и пот впитывают. Я не знаю, были ли они у других, но мне они очень к месту пришлись.

+1

10

Для почтовиков важен индекс, они знают где находится это почтовое отделение. Правельный индекс ,ускоряет доставку вашего почтового отправления . Если отправление 1 класса было простое возможно его принесут, как простое письмо вместе с извещениями. Но если заказное( ценное), то адресат получит либо на почте либо почтальон вручит лично в руки.

0