Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Готовимся к первой поездке в армию » Призвали в армию... КМБ, присяга...


Призвали в армию... КМБ, присяга...

Сообщений 1 страница 10 из 61

1

Первые месяцы Призывник, прибывший в воинскую часть, еще не считается в полном смысле слова военнослужащим. Некоторое время (но не более двух месяцев) уходит на прохождение начальной подготовки, или, как говорят в самой армии, курс молодого бойца.

За это время новобранец должен освоить азы военной службы: вызубрить основные статьи устава, запомнить классификацию воинских званий, приспособиться к армейскому распорядку дня и конечно познакомиться с сослуживцами и командирами. Особое внимание в этот период уделяется строевой подготовке. На плацу придется провести немало времени. Впереди одно из самых значимых событий в жизни солдата, принятие присяги. Чтобы не «сломать» строй, маршируя в этот день перед Государственным флагом Российской Федерации и Боевым Знаменем части, лучше потренироваться заранее. Текст самой присяги тоже лучше выучить наизусть. На церемонии солдату вручат папку с текстом, но читать по написанному считается дурным тоном. Знакомство с оружием до присяги скорее всего ограничится изучением строевых приемов с автоматом Калашникова.

После присяги

После присяги вчерашний призывник становится солдатом. Теперь он может занимать одну из многочисленных воинских должностей. За ним будет закреплено личное оружие или единица военной техники. Отработку строевого шага сменят боевые дежурства, караулы и прочие обязанности военнослужащего. Солдат должен понимать, что занятия в учебном классе так же важны, как и упражнения на стрельбище. На то чтобы привить новобранцу принципы воинской дисциплины уходит примерно полгода службы.

За экватором

Отслужив половину положенного срока, солдат приобретает еще одну неофициальную, но очень важную роль. Он должен стать наставником для только что прибывших в часть призывников. Главными учителями для новобранцев являются их командиры. Но советы бывалых, или как их неофициально называют в армии —«дедушек», помогут новичкам быстрее освоиться в воинском коллективе, ощутить себя военнослужащими, понять принципы армейской дисциплины и распорядка дня.

Скоро дембель

Обратный отсчет до дня демобилизации по традиции начинается тогда, когда служить солдату остается 100 дней. Срок этот, конечно, примерный, точного дня, в который предстоит покинуть воинскую часть, никто не знает. Но именно финальная стодневка проходит для солдата наиболее спокойно. Это не означает, что будущие дембеля освобождаются от всех обязанностей и бездельничают. В последние месяцы службы самое время задуматься о жизни после армии.

Ура, демобилизация!

Приказ об увольнении солдата из рядов вооруженных сил подписывается министром обороны Российской федерации. Военнослужащий зачисляется в запас. После этого они могут призываться на сборы для прохождения переподготовки, однако за все время пребывания в запасе общая продолжительность сборов не может превышать 12 месяцев.

+1

2

СОВЕТЫ НОВИЧКАМ

  Призывники сначала отправляются на сборный пунк и уже оттуда распределяются по всей стране.Призывники могут находится на сборном пункте несколько дней.Там они еще раз проходят медкомиссию, призывную комиссию. Как только их "покупают" (есть такое выражение) с этого дня они считаются призванными на службу и с этого дня начинается отсчет службы. После распределения призывникам выдают форменную одежду. Есть одна важная деталь, которую наши городские военкоматы не озвучивают. Не знаю с чем это связано, но я не могла ни у кого точно узнать, можно ли родителям поехать в военкомат, чтобы проводить сына там и забрать гражданскую одежду. Теперь могу сказать, что можно. Можно навещать вашего сына хоть каждый день, приносить ему домашнюю еду, воду и то что может потребуется или забыли дать с собой. Можно приехать в день отправки и проводить сына. И можно забрать гражданские вещи (мы забирали сумку сына и еще троих мальчишек). Можно поехать на жд вокзал и проводить поезд, на котором уедет ваш роднулька на целый год. И еще на сборном пункте мальчишкам выдают две сим карты МТС, одну он оставляет себе, а вторую отдает вам. Так же может отдать вам карту ВТБ24 и договор к ней (в том случае если не планирует пользоваться ей в части, или в целях безопасности и сохранности).  на отправку мы закупили ну очень много продовольствия)))и воды несколько упаковок...воды всем, кто смог приехать ну и местным, привезли много...почему то было жарко и мальчишки постоянно хотели пить...в дороге покупать все очень дорого, например хлеб 100руб., вода 150-200руб. Привезли на отправку и вручили сыну еще немного наличных денег на покупки в дороге и карту сбербанка. Спасибо нашему форуму, что вовремя подсказали мне про сберкарту. Это очень облегчило жизнь нашего солдата в первые и самые тяжелые месяцы службы. Карта на мое имя и поэтому можно контролировать расходы и вовремя пополнять.Да и в случае утери или кражи не возникнет проблем. Некоторые солдаты блокируют карты на весь срок службы и востанавливают после дмб. Надеюсь моя информация пригодится и поможет.

+2

3

Физические трудности - не самое тяжелое, к ним они как правило готовы. Бывает сложно психологически, особенно первое время - дома ты можешь общаться только с теми, с кем тебе нравится, ты можешь не пускать в свой дом тех, кого не хочешь видеть, ты можешь просто побыть в одиночестве, тебе никто не отдает приказы, тебя должны попросить. В армии совсем по-другому - люди вокруг разные и ты должен решать с ними общие задачи -нравится тебе это или нет; вся твоя жизнь проходит навиду - вместе едят, спят, бодрствуют, несут службу, моются в бане; приказы ты должен выполнять бесприкословно, не раздумывая; вид иметь опрятный; на вопросы отвечать четко и т.д. Со временем приспосабливаются, привыкают, начинают понимать службу, поэтому и говорят, что самые сложные - первые 2-3 месяца.

0

4

Добрый день. Сына забрали в армию неделю назад. Проходит курс молодого бойца в Москве (Теплый стан)
. Общаемся по телефону. Говорит, что пока встречаться с ним не разрешают. Все вещи, которые мы ему передали (нижнее белье, носки), сын вернул с верхней одеждой, оставил только туалетные принадлежности сказал, что все выдают. Но оказалось, что сменного белья не выдают, да и бритвенные станки (одноразовые) заканчиваются. Купить негде - в увольнение не отпускают. Скажите, можно ли довести необходимые вещи во время курса молодого бойца, и как их передать. Буду благодарна за ответ.

+1

5

#p2659969,Alevtina написал(а):

Но оказалось, что сменного белья не выдают,


Сменное бельё обычно выдают в помывочный день. Носки тоже выдают (есть какой-то норматив - искать не хочется), а ежедневно стирают сами.
Бельё и носки у них уставные, поэтому привозить, если уж посчитаете нужным, надо именно уставное, другое не разрешат, тем более на КМБ.

#p2659969,Alevtina написал(а):

бритвенные станки (одноразовые) заканчиваются.


#p2659969,Alevtina написал(а):

Скажите, можно ли довести необходимые вещи во время курса молодого бойца, и как их передать.

Довезти можно, могут даже на минуточку вызвать  КПП. Но только в разрешенное для посещения время и если солдат свободен от всяких обязанностей.
Вероятен и вариант, что не разрешат вызвать. В таком случае можно попробовать передать через КПП, но сами понимаете, есть вариант, что до сына передача не дойдет...

0

6

#p2660530,krimi написал(а):

Сменное бельё обычно выдают в помывочный день. Носки тоже выдают (есть какой-то норматив - искать не хочется), а ежедневно стирают сами.
Бельё и носки у них уставные, поэтому привозить, если уж посчитаете нужным, надо именно уставное, другое не разрешат, тем более на КМБ.

Довезти можно, могут даже на минуточку вызвать  КПП. Но только в разрешенное для посещения время и если солдат свободен от всяких обязанностей.
Вероятен и вариант, что не разрешат вызвать. В таком случае можно попробовать передать через КПП, но сами понимаете, есть вариант, что до сына передача не дойдет...


Спасибо за ответы

0

7

Всем доброго времени суток. Сына провожаю 15.11.16. Что лучше всего собрать с собой. Какие продукты...может кто то скинет список всего необходимого. Очень волнуюсь и переживаю.

0

8

На распределительном пункте всё, что взял, отправили обратно. Оставили только средства личной гигиены.
Потом, всё нужное на присягу привозила.
Кажется, ещё нитки/иголки оставили.
Берите набором иголки. С крупным ушком. Можно и наперсток положить, т.к. нашивки пришивать приходится, а материалы толстые.
Нитки не менее трех цветов. Белые, зеленые, черные. Мой ещё красные просил (тоже, нашивки пришивать).
Средства для личной гигиены, лучше сложить в прозрачную косметичку. Мыло с мыльницей, зубная щетка с футляром, бритвенный станок с лезвием, гель (пена) для бритья - это основное.

0

9

2875100,25013 написал(а):

Всем доброго времени суток. Сына провожаю 15.11.16. Что лучше всего собрать с собой. Какие продукты...может кто то скинет список всего необходимого. Очень волнуюсь и переживаю.

Доброго дня! Я то же провожаю сына 15.11.2016г Москва. Волнуюсь жутко. Много наверно нас таких.

+1

10

2875100,25013 написал(а):

Что лучше всего собрать с собой. Какие продукты...может кто то скинет список всего необходимого. Очень волнуюсь и переживаю

Сыну давали вот такую Памятку призывника:
http://s5.uploads.ru/cQNkL.jpg
Забыла важную деталь: на всякий случай сделайте ксерокопию с паспорта сына) Может пригодиться)
Переживайте, но в меру) Сыну тоже сейчас не просто...пусть он за Вас хотя бы не переживает) Удачи Вам! Всё будет хорошо!
Можно в военторге купить хозпакет(нитки+платок) Только вот иголку лучше либо пока вынуть совсем, либо...спрятать хорошо. Нельзя.

+1


Вы здесь » Мама солдата » Готовимся к первой поездке в армию » Призвали в армию... КМБ, присяга...