Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Готовимся к первой поездке в армию » Что привезти в армию, кроме еды


Что привезти в армию, кроме еды

Сообщений 1 страница 10 из 49

1

Советы от Натальи Грековой

0

2

Сразу обратите внимание, какая обувь у вашего солдата. Бывают случаи, когда на призывном пункте кончается обувь нужного размера и тем, кто не успел, выдают то, что осталось.

Если такое случилось, бегите в военторг (особенно, если ваш малый еще на призывном пункте в одном городе с вами) и покупайте берцы или сапоги (в чем они там сейчас) правильного размера и обувайте его. Иначе — не избежать солдатику больницы, мозоли будут ужасными.

0

3

Мелкие полезные в армии вещи

В армии требуется блокнотик с ручкой (мягкий и умещающийся в кармане), ногтерезка (щипцы такие, которые ногти откусывают), календарик (чтобы дни до дембеля вычеркивать), зарядное устройство, наушники к телефону (закрытые, не пропускающие звук наружу). Телефонами в армии тоже пользуются, кстати. Выбирайте тот, который с интернетом, музыкой, книгами, видео. Ну, и по своим финансовым возможностям, конечно.

Если интернета и телефона нет, пишите письма как можно чаще. Это поможет вашему солдату преодолеть все трудности службы значительно легче.

0

4

Сменная гражданская одежда для увольнений

Если парней будут часто отпускать в увольнение и разрешают пользоваться гражданкой (обычной одеждой), выделяя места для ее хранения, отвезите кофту (свитер), футболку, джинсы, куртку, шапку (если предвидится зима) и бейсболку для лета. Головные уборы нужны для того, чтобы он не привлекал излишнего внимания в городе своей стриженной головой, когда пойдет в увольнение. Нужны ли кроссовки - спросите у него самого, берцы под брюками тоже могут сойти за нормальную гражданскую обувь.

+1

5

Что солдату привезти к зиме

К зиме обязательно понадобятся хорошие теплые перчатки (можно черные кожанные с мехом внутри) и теплые стельки (войлочные или специальные, с фольгой), потому что берцы, все-таки, холодные (даже те, что утепленые, вы их тоже можете привезти к зиме). Хотя, и даже в отстуствие стелек зиму в простых берцах можно пережить. Солдаты мерзнут в наши зимы, это факт. Поэтому, утепляйте их как можно лучше, насколько позволят командиры.

+1

6

Постоянно расходующиеся вещи (привозить надо несколько раз, по мере расхода)

Из туалетных принадлежностей — можете порадовать парня кусочком ароматного мыла (на год службы всего около 2-3 кусочков пригодится), дезодорантом, гелем для душа/шампунь. Сразу же нужен бритвенный станок (+лезвия запасные) и пена для бритья.

Туалетной бумагой и простым солдатским мылом они должны быть обеспечены и без вашей заботы, как и нижним бельем.

0

7

Стирка солдатской формы

Иногда требуется постирать форму. Потому что моются они там вообще нечасто (не потому что ленятся и такие грязнули, а потому что есть регламент, сколько раз в неделю они могут идти в душ), а форму им там никто стирать не будет (кроме вас или добрых мам других солдат). Форма у солдат бывает такая древняя, что иногда ребята просят родителей прикупить им новый комплект, так что, не удивляйтесь. Армию тоже, в каком-то смысле, содержат и одевают родители и близкие солдат.

0

8

Что требуется солдату в большинстве случаев

Губки для обуви (блеск, крем для обуви — черный), они продаются в таких миниатюрных пластиковых упаковках, удобно класть в карман. Солдат, он как мусульманская жена, все носит на себе (и губку, и шоколадку, и телефон, и денежку, какую вы ему выделите). Привозите губки для обуви часто и по нескольку штучек (3-4 маленьких) - если вдруг будут лишние, солдат подарит их друзьям. Крем для обуви (который одновременно и подкрашивает облезающую кожу берцев) можно привезти и в обычном флаконе (не маленьком).

Наручные часы — требования к часам ниже, в списке вещей для призывника.

Солдатам регулярно будут требоваться черные носки (для зимы, соответственно, теплые), если они носят носки (не портянки). Можно привезти метра 2 белой хлопчатобумажной ткани для подворотничков (+ несколько иголок — ломаются, булавку, нитки белые, черные и зеленые).

Вообще, парню, который собирается в армию, лучше потренироваться шить и зашивать еще ДО призыва. Этот навык ему очень пригодится на службе.

Иногда ребята просят привезти витамины (и комплексные, и сладко-кислые, типа витамина С, они как конфетки), иногда просят что-то от дисбактериоза, лекарства от простуды, коньюктивита, головной боли. Еще иногда нужны кремы против грибка.

+1

9

Деньги в армии

Дайте парню с собой в армию денег, можно тысячу (чуть больше, или меньше, ну хоть 500 руб.).

Деньги все равно потребуются, может быть нечасто и немного, но сколько-то с собой у него должно быть. И на телефон положить, в крайнем случае (так вы можете класть ему сами), и купить что-то важное или вкусное (если повезет и ему разрешат сходить в магазин).

Мелкая торговля или обмен с доплатой между парнями в армии идет постоянно, кто-то кому-то перепродает телефоны, наушники, плейеры или другие мелкие вещи. Узнайте, какая обстановка у вашего солдата в части, может быть, и ему иногда будут требоваться небольшие суммы, чтобы чувствовать себя свободно и комфортно.

0

10

Как отправить деньги в армию, если вы не можете приехать

Если солдату требуются деньги, то их можно переслать почтовым переводом в ближайшее к военной части почтовое отделение до востребования. Примерно, раз в неделю солдат со старшим товарищем (контрактником, офицером и т.п.) может пойти на почту и получить ваш денежный перевод.

Индекс (номер почтового отделения), возможно, тот же самый, что и индекс, который вы пишете на письмах в военную часть вашему сыну. Но обязательно уточните у солдата, в какое почтовое отделение выслать перевод. Или позвоните сами в военную часть, наверняка, на присяге вам давали листочки со всеми полезными телефонами и фамилиями командиров, или же найдите телефон по справочнику. Только не звоните всем подряд, будьте деликатны и относитесь с уважением к тем, от кого зависит ваш сын.

Если военная часть вашего сына (парня) - продвинутая, у нее может быть свой электронный адрес для общих вопросов. И можно будет задать вопрос, направив мэйл в военную часть.

Кроме того, в интернете (например, на сайте почты России) или в любом почтовом отделении можно разыскать номера и месторасположение почтовых отделений по адресу

Еще вы можете положить ему деньги на карточку, если, конечно, у него есть банковская карта и поблизости есть банкомат. Обо всех подробностях распросите у своего сына-солдата, он должен это знать, либо спросить у друзей, которые уже получали деньги от родствеников.

0


Вы здесь » Мама солдата » Готовимся к первой поездке в армию » Что привезти в армию, кроме еды