Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Готовимся к первой поездке в армию » Вкусная еда для солдата — что купить солдату в армию...


Вкусная еда для солдата — что купить солдату в армию...

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Советы от Натальи Грековой.

0

2

Во многих семьях однажды возникает момент, когда парень достигает призывного возраста и идет служить в армию. Конечно, все близние переживают за него и стараются чаще навещать, если позволяют расстояния между местом службы солдата и его родным домом.

И один из важных вопросов — какую еду взять с собой, чем накормить парня в армии, чем порадовать своего сына-солдата (внука, брата или любимого). А тот, кто не может поехать к месту службы своего любимого мальчика, собирает посылку в армию. И тоже думает, что бы такого положить туда, чтобы солдатик вкусно поел и почувствовал тепло родного дома.

0

3

Важно понимать, что в армии все-таки кормят, пусть не такой вкусной едой, но, все же, там бывают и скромные овощи, каши, супы и даже мясо с рыбой, невысокого качества, но бывает. А есть продукты, которых в армии либо не бывает вовсе, либо их подают к столу очень редко, и солдаты скучают по этой еде, которую обычно кушали дома.

Вам надо выяснить, чем сейчас кормят вашего солдатика, что ему сильно хочется, о чем он мечтает (я думаю, вам не придется долго ждать ответа на этот вопрос, он вам сразу ответит), вот эту еду и надо вести, в первую очередь.

0

4

Какую еду выбирать для поездки в армию

Вы должны учесть не только пожелания своего парня, но и выбирать, то, что хорошо хранится и может выдержать время вашего путешествия и сохраниться при температуре, в которой окажутся ваши сумки или посылки.

Кроме того, разузнайте в интернете или у других семей, дети которых служат с вашим парнем, весь маршрут. Спланируйте, где вы будете садиться в последний вид транспорта, который привезет вас к КПП, есть ли на этой остановке или около КПП магазины, возможно, часть продуктов вы купите там. Это удобно, потому что везти в армию из дома вкусную еду — руки оторвутся, лучше кое-что купить сразу на месте.

КПП тоже оборудованы по-разному, есть такие, где можно помыть овощи и фрукты, сходить в туалет и посидеть несколько часов со своим любимым и ненаглядным в полном комфорте.

Все нюансы, важные для тех, кто навещает солдат в армии, можно узнать на присяге, там родным создается максимум возможных условий, вы спросите все, что вам важно узнать. Возможно, даже увидите помещения, в которых живут солдаты. Если вы смогли поехать раньше, до присяги, то ориентируйтесь на наши советы и на советы тех, кто уже съездил. Пусть ваш мальчик узнает у друзей-сослуживцев все интересующие вас подробности (куда идти с остановки, как вызвать его на КПП, во сколько можно навещать, до какого времени его отпустят и все такое).

0

5

Сколько еды везти в армию

Рассчитывайте время своего пребывания (сколько часов вы будете сидеть вместе) + зверский аппетит своего солдатика. Он съест только то, что успеет и сможет (физически) за время вашего общения. А часть продуктов заберет и разделит между друзьями (надеюсь, они у него есть или скоро появятся).

Поэтому, мысленно разделите свои припасы на то, что солдат съест при вас и то, что принесет друзьям и съест с ними за ужином.

Для друзей можно взять 2 кг разных конфет, лучше шоколадных (или — какие есть) + 1-2 кг печенья, вафель или другой мелкой выпечки, пару упаковок сгущенки (которая с отвинчивающейся крышкой, как майонез), сам майонез и кетчуп, лучше острый, чем пресный.

Очень много брать не стоит, потому что складывать и хранить все это будет негде и, скорее всего, парни съедят все это за ближайшим обедом или ужином, к которому побежит ваш Винни (вы ведь к тому времени уже хорошо его накормите, да?!))

Все упаковки и продукты должны легко открываться (но первоначально быть плотно закрытыми, не пачкаться и не испортиться, пока вы их довезете), не требовать специальных приспособлений для открытия или специальных условий для использования. Все должно быть просто и легко, чтобы солдаты могли использовать ваши гостинцы без проблем и замечаний со стороны командиров.

Сами вы, скорее всего, покушаете потом, после свидания с солдатом, потому что пока он будет есть, вы будете рассказывать, а не кушать. )

0

6

Чего хочется в армии ?

0

7

Конфеты, шоколад и другие сладости

Самая популярная и желанная еда в армии — сладкое. Шоколадки, конфеты, печенье, орешки со сгущенкой, сгущенка, мармелад, мёд, варенье, всякие кексики, вафли.

Заметила, что парням иногда особенно хочется тех сладких штучек, которые постояно рекламируются по телеку, ведь солдаты тоже смотрят рекламу и им особенно сильно хочется узнать, а какой на вкус этот мишка Барни в шоколаде или какое-то другое завлекательное лакомство. Ведь у них в этот момент нет ничего сладенького, а только мечта о…. Все люди в этой ситуации, как дети.

Зефир или что-то очень сладкое и требующее обильной запивки лучше не брать или везти в небольшом количестве, потому что они все слопают, а запить будет нечем. В армии ведь не попросишь еще чайку.

Если по дороге к КПП вам встретился магазин с пирожными, то это тоже будет в кайф солдатику. Можно сразу штуки 3-4, если не осилит, вы ж ему поможете?

Если вы берете шоколад, чтобы съесть сразу, при встрече, то подойдет любой. А если хотите, чтобы ваш любимый потихоньку ел сладкое и после вашего отъезда, накупите маленьких шоколадок разного вида и калибра — от 10-15 до 50 г, с начинкой и без, сейчас очень большой выбор этих сластей в магазинах. Он и каждому сладкому кусочку порадуется, и даже картинке красивой (интересно, а вы сами разглядываете упаковки шоколадок?)).

Конфеты хранятся хорошо, если, конечно, не сорокоградусная жара.

+1

8

Сколько маленьких шоколадок брать для солдата

Во многочисленных солдатских карманах одновременно может поместиться не менее 20 маленьких шоколадок. Конечно, для солдата это рискованно, хранить при себе всякие конфетки-шоколадки, но если ваш солдат считает, что все обойдется и он не получит нагоняй от командиров, то везите. Он не раз вспомнит вас добрым словом.

Было время, когда я тоже скупала маленькие шоколадки в каком-то непонятном для продавцов количестве. Наверное, они думали, что я буду награждать ими каких-нибудь отличившихся школьников или победитетей детсадовских соревнований.

+2

9

Фрукты и овощи

В армии для солдата желаннее будут фрукты, потому что они несут ощущение витаминности и сочности, а, самое главное, они сладкие.

Выбирайте свежие, без повреждений, которые не помнутся и не потекут по дороге. Для перевозки подойдут яблоки, крепкие персики и груши, апельсины, мандарины, абрикосы, свежие бананы, виноград и другое, что вы сможете довезти в свежем и приличном виде.

Возможно ваш мальчик захочет что-то из огурцов-помидоров.

Если везти еду недалеко, то можно взять ягоды или арбуз с дыней.

Если вы не уверены, что на КПП есть вода, то придется все купить заранее, вымыть, обсушить и упаковать. Накрепко не закрывайте или проделайте дырочки в пакете, пусть овощи-фрукты дышат, а то начнут портиться.

+1

10

Напитки и молочные продукты для солдатов

Всегда хороши будут соки. Они сладкие и создают ощущение полноты витаминов, этого, как я поняла, многим в армии не хватает, несмотря на продуманность армейского рациона.

Если есть возможность купить что-то поблизости от КПП, будут очень хороши йогурты (купите или возьмите с собой ложку), молочные коктейли, шоколадные глазированные сырки.

В армии не дают кофе (по крайней мере, в том виде, в котором его пьют дома или в кафе), поэтому аромат и вкус кофе желанен даже для тех, кто дома пьет его очень редко. Если есть возможность, можете захватить термос с кофе или какао (рецепт как сварить).

Газировка тоже дает массу острых ощущений после пресной армейской пищи.

Привозить в армию чашки, чай, кофе и сахар в пакетиках или банках можно только по просьбе вашего солдата. Если у него есть, где хранить все это добро, то привозите.

+2


Вы здесь » Мама солдата » Готовимся к первой поездке в армию » Вкусная еда для солдата — что купить солдату в армию...