2557234,13249 написал(а):Безусловно, дети - это счастье и цветы жизни. Радоваться им можно бесконечно. Только вот если родят, а потом не будут жить. Или родят, а потом родительские инстинкты не перевесят. Оль, я по долгу своей службы насмотрелась на детские глаза из неполных семей и на детей, которых воспитывают бабушки. Ты то будешь любить, а ребёнок будет ждать любви от родителей. И ему не объяснишь, что родители молоды, а он "ошибка" этой молодости. Всегда видно ребёнка из неполной семьи. Всегда. Или из конфликтной и неблагополучной. Эти детки всегда отличаются.
Еленушка, позволю себе не согласиться, уж слишком наша жизнь нынче полисистемна, вариантов мульон, возрастная зрелость не гарантирует зрелость личности, гарантий что люди женившиеся в тридцатник не разведутся нет, как и то что люди женившиеся в 18 разведутся. Если люди взвешенно подошли к браку и вроде бы все учли, то у них столько же шансов в принципе развестись 50/50 (закон вероятности). Теперь про садик, да люди и в полных семьях растят детей но так заняты собой, что как я уже говорила выше, ничего кроме круглосуточных нянь не могут дать, тоска в глазах она от ненужности, а не от отсутствия папы в квартире, ребёнку же надо чтоб его любили и какая разница мама с папой это или бабушка с дедушкой, и кстати бабушки с дедушками отличных детей растят у них и понятия и ценности то такие более глубокие и человечные как правило. И кстати женщин это тоже касается, наличие мужа в квартире далеко не всегда делает счастливой, можно быть замужем и быть чертовски одинокой, увы.
Поэтому если все расчитывать да посчитывать, так мы вообще все вымрем как мамонты, я вот очень рада и счастлива что родила в 17, и не минуточки об этом не жалею, поэтому пусть люди женятся и рожают детей, рано не рано, главное чтобы им этого хотелось, решать проблемы нужно же по мере их поступления.