Аннна написал(а):даже кодовое слово есть на случай
у нас с сыном тое было кодовое слово. Мало ли, вдруг не смоет сказать в открытую. Иногда, дают разговаривать с родителями только в присутствии офицера. Не понадобилссь. Зато вспомнила реальную историю, мне ее мамочка наша бригадная рассказала. ЕЕ сынок к нам в бригаду из учебки попал.
Рассказ. Предисловие, у енщины, кроме сына еще дочка ест, маленькая. И у девочки дцп, ребенок не транспортабелен и оставить ее с чужим человеком вообще никак, девочка очень плохо переносит отсутствие мамы. Теперь сама сказка. Забрали у нее сына с призывного пункта. Сначала сказали, что в одно место и туда повезли, сын отзвонился, маме сказал, что вот мам-мы там-то и там-то, потом оттуда ребят отправили в другую часть, а куда непонятно, т.к. солдатам в армии что-то объяснять и говорить -не модно. Он только позвонил и сказал, что опять куда-то поехали. Мама, понятно, волнуется и в неизвестности, все тут понимают, что это такое. Сутки молчок, на вторые сын выходит на связь и говорит, деревянным голосом, что согласно его раведаным он где-то под Владимиром и шепотом добавляет "мам, тут как в тюрьме" и обрывается связь. Все молчок. Что у мамы в голове было, вы понимаете. Рвануть она не может, девочку надо с кем-то оставить, да еще не все-равно с кем. Да и куда? под Владимир? Больше суток она не могла найти с кем оставить дочь, сходила с ума и не могла спать, пыталась найти что за часть, где это, найти человека с кем оставить ребенка и тут позвонил роднулька. "Мам, у меня все хорошо!"Ну поговорили, она его аккуратно выспрашивает о том, о сем, не знает же в каких он там условиях разговаривает, может ушей вокруг много. Сын только-да, нормально все, мам и не понимает, чего мама так кипишит. В результате не выдержала и спрашивает прямым текстом, а почему ты сказал, что там как в тюрьме. В ответ-смех и "мам, да тут решетки на окнах и колючая проволка по забору, вот я так и сказал.". Как сказала мне мама, у нее тогда было желание съездить к сыну и оторвать ему уши.