Всем мамочкам солдатиков-добрый день!!! Всех с прошедшими праздниками!!!))) Я вернулась с присяги сыночка и вот,что я Вам расскажу)) по-порядку: прилетела я самолетом в аэропорт г. Беслан в обед 27 июля 2019г., жара невыносимая! Сразу же в аэропорту обнаружила,что у меня нет ни связи не интернета((( у кого оператор ТЕLE 2, сразу говорю, здесь такой вышки нет) что делать...понимаю,что местные таксисты сейчас сдерут с меня две цены за проезд до моей части,но..у меня без вариантов было. Вообщем,доехала я быстро и с ветерком за 700 руб.вместо 450 положенных(такса фирменных такси).
Подошла на КПП, сказала дежурившим в карауле паренькам,что я на присягу к сыну приехала. Спросила,можно ли разместиться где то на территории части,на что мне ответили,что такое не предусмотрено. Посоветовали обратиться к продавцу в магазин за углом КПП. И о чудо,мне повезло! Я сняла комнату в 3-х комнатн.квартире прямо в этом доме,где находится магазин. Хозяюшка оказалась очень теплой душевной женщиной по имени Гуля ( если надо будет кому-скину ее номер телефона). За почти двое суток проживания эта милая женщина взяла всего 1тыс.руб. Так что - советую)
С сыночком в этот день я увиделась всего на часочек в комнате для свиданий. Дисциплина в этой части,я вам скажу, на высоте. Все очень строго.
Наступило 28 июля-день присяги! Я пришла на КПП в пол девятого утра. На призыв на самом деле приехало немного народу. Я,парень с девушкой из Орла и три дагестанские семьи! Где то в начале десятого нас запустили на территорию части и провели мини-экскурсию,объяснив про все порядки в армии.
Командующий состав молодой-что очень порадовало! Сын говорил,что командиры все справедливые и адекватные. Вообще в плане взаимоотношений все честно и справедливо. Дедовщины в этой части нет!
Присяга прошла очень помпезно и красиво! Наши сыновья с достоинством промаршировали,зачитали слова присяги,выполнили все команды построения. По крайней мере-мне очень понравилось! Я от лица всех родителей поздравила их с этим знаменательным днем и зачитала напутственные слова! Поплакала конечно немножко,волновалась,как будто это я присягу приняла(ночь не спала перед ней))))
После присяги,все ребята,к кому приехали родственники, были отпущены в увольнительную до 20.00 часов. Пыталась отпросить сына на более длительное время-отказали. Даже не помог тот факт,что я приехала к сыну с Ямало-Ненецкого округа((((
Время конечно пролетело очень быстро. Мы с сыночком успели чуть погулять,купить на рынке ему кое что,покушать и сходить в кино.
В часть мы вернулись одни из первых.
Вот так все очень серьезно!
Вот пожалуй и весь мой отчет о поездке к сыну на присягу,коротко и понятно(как в армии)😁😁😁😁.