Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 29202 Алания » Это вкусно! в/ч 29202 Северная Осетия-Алания


Это вкусно! в/ч 29202 Северная Осетия-Алания

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

http://s8.uploads.ru/t/aVTwC.jpg

Раз рецептик,
Два рецепт -
Вот и комплексный обед!

Поделись фирменным рецептом!

0

2

lagelena23
Лена, привет! Я, конечно, могу вам рассказать про плов. Но есть замечательный ролик -
это видео со Сталиком Ханкишиевым, моим земляком. Мы дома делаем именно так. 
Все остальное про плов в интернете - не соответствует настоящему плову. Ссылка у
меня есть, а вот оставить не получается. Научи, пожалуйста!

0

3

Теперь о мантах.  Самое главное, нужна мантоварка. Сейчас продается везде.  Вначале приготовить тесто крутое, как на пельмени. Отложить его в сторонку, накрыть. Порубить  (это очень принципиально!) мелко мясо, также лук кубиками.  Добавить соль, перец. Кто, что любит. Я добавляю специальную приправу с барбарисом, но её трудно найти. И обязательно граммов 150 жира, тоже порубить. Самый трудный момент - заворачивание. Надеюсь картинки вам помогут:

   

  http://s8.uploads.ru/t/JRMEU.jpg    Пропускаю намеренно картинки как рубить лук, пере-
  http://s8.uploads.ru/t/SP47f.jpg          мешивать с салом и специями. А также картинки, как
  http://s8.uploads.ru/t/gBDQV.jpg     приготовить тесто и раскатывать его в круг.
  http://s8.uploads.ru/t/iJDZA.jpg

+1

4

Продолжение рецепта.    http://s8.uploads.ru/t/8zTnQ.jpg
                                        http://s8.uploads.ru/t/v25zC.jpg   
                                        http://s8.uploads.ru/t/gNshA.jpg
                                        http://s8.uploads.ru/t/U54Ie.jpg

+1

5

http://s8.uploads.ru/t/UDAHB.jpg   
Что нужно приготовить для мант: мясо 1 кг, лук - 1 кг, жир 150 г, соль, специи, растительное масло
для смазки уровней мантоварки, тесто. Если кто не знает принцип работы мантоварки, спросите у
у меня. Время приготовления после закипания 40 минут на среднем огне. Крышку нужно
снять, пусть минут 5 манты остынут, и их легче будет вынимать. Могут прилипнуть, не дай Бог,
все зависит от опыта, сноровки и удачного случая.
Это очень полезное диетическое блюдо, можно приготовить и с тыквой: я делаю постоянно.
Приготовьте для своих пожилых родственников. Они будут довольны. Уверяю вас!
Приятного аппетита!!!

+3

6

Mamo@rodica
Леночка - спасибо! Надо обязательно попробовать.

Mamo@rodica написал(а):

Ссылка у меня есть, а вот оставить не получается.

Открываешь страницу с роликом, в самом верху страницы копируешь адрес ссылки, начинаться будет  с http://  ,  а потом в сообщениях нажимаешь значок № 10  - выйдет окошко, куда надо вставить ссылку. Ну а дальше по подсказкам.

+1

7

Ферганский плов.
Ссылка от Mamo@rodica

+2

8

Небольшой нюанс про плов, о котором Сталик не упомянул: ни в коем случае плов не мешаем во время всего приготовления, обратите внимание, перед накрытием блюдом он ловко подправляет, НО НЕ МЕШАЕТ!!!   И еще, плов можно готовить и на плите, но только в
казане.

+1

9

Простите, что опять я со своими напоминаниями: не мешать, когда добавили рис!

+1

10

Mamo@rodica написал(а):

Простите, что опять я со своими напоминаниями: не мешать, когда добавили рис!

Так ведь зачастую именно в таких моментах заключается секрет вкуса.

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 29202 Алания » Это вкусно! в/ч 29202 Северная Осетия-Алания