Это вкусно! в/ч 29202 Северная Осетия-Алания
Сообщений 1 страница 10 из 19
Поделиться228.03.2015 13:47
lagelena23
Лена, привет! Я, конечно, могу вам рассказать про плов. Но есть замечательный ролик -
это видео со Сталиком Ханкишиевым, моим земляком. Мы дома делаем именно так.
Все остальное про плов в интернете - не соответствует настоящему плову. Ссылка у
меня есть, а вот оставить не получается. Научи, пожалуйста!
Поделиться328.03.2015 14:54
Теперь о мантах. Самое главное, нужна мантоварка. Сейчас продается везде. Вначале приготовить тесто крутое, как на пельмени. Отложить его в сторонку, накрыть. Порубить (это очень принципиально!) мелко мясо, также лук кубиками. Добавить соль, перец. Кто, что любит. Я добавляю специальную приправу с барбарисом, но её трудно найти. И обязательно граммов 150 жира, тоже порубить. Самый трудный момент - заворачивание. Надеюсь картинки вам помогут:
Пропускаю намеренно картинки как рубить лук, пере-
мешивать с салом и специями. А также картинки, как
приготовить тесто и раскатывать его в круг.
Поделиться528.03.2015 15:18
Что нужно приготовить для мант: мясо 1 кг, лук - 1 кг, жир 150 г, соль, специи, растительное масло
для смазки уровней мантоварки, тесто. Если кто не знает принцип работы мантоварки, спросите у
у меня. Время приготовления после закипания 40 минут на среднем огне. Крышку нужно
снять, пусть минут 5 манты остынут, и их легче будет вынимать. Могут прилипнуть, не дай Бог,
все зависит от опыта, сноровки и удачного случая.
Это очень полезное диетическое блюдо, можно приготовить и с тыквой: я делаю постоянно.
Приготовьте для своих пожилых родственников. Они будут довольны. Уверяю вас!
Приятного аппетита!!!
Поделиться628.03.2015 18:46
Mamo@rodica
Леночка - спасибо! Надо обязательно попробовать.
Ссылка у меня есть, а вот оставить не получается.
Открываешь страницу с роликом, в самом верху страницы копируешь адрес ссылки, начинаться будет с http:// , а потом в сообщениях нажимаешь значок № 10 - выйдет окошко, куда надо вставить ссылку. Ну а дальше по подсказкам.
Поделиться728.03.2015 19:02
Ферганский плов.
Ссылка от Mamo@rodica
Поделиться828.03.2015 19:20
Небольшой нюанс про плов, о котором Сталик не упомянул: ни в коем случае плов не мешаем во время всего приготовления, обратите внимание, перед накрытием блюдом он ловко подправляет, НО НЕ МЕШАЕТ!!! И еще, плов можно готовить и на плите, но только в
казане.
Поделиться928.03.2015 19:25
Простите, что опять я со своими напоминаниями: не мешать, когда добавили рис!
Поделиться1028.03.2015 19:34
Простите, что опять я со своими напоминаниями: не мешать, когда добавили рис!
Так ведь зачастую именно в таких моментах заключается секрет вкуса.