3534019,11027 написал(а):...И была там .... "группа" целая, то ли рать неведомая, а то ли полчище... кто жильём там заведовал.... кто-то с миром и добром мам заполошных встречал-привечал, а кто и как вражина....
Как во славном городе, да во Тейкове.. Жили-да-были разные старушки-сказительницы. Избушки свои ,разнокомнатные, людям честным предлагали.. Славу поём тем бабулечкам, что матушкам правду сказали!!! Ни словом, ни делом не подвели, те хозяюшки!
Но были там и сказительницы не праведные!
Дурную славу они обеспечили славному городу Тейкову.. Одна из них, наврав с три короба, в ноженьки бухалась, клялась клятвенно, что гостюшки дорогие одни в "избушке" будут.. Саму же " принесла нелегкая", когда ночка с днем прощалась... Да ещё вещала старая, что на ясной зорьке, ждет ещё дорогих гостей, в свою халупу двухкомнатную..Спальных лож в той хибарке было перечетом 3 штуки.. В малой зале хором тех невиданных, стояли 2 кровати совсем не царские.. Разместились там родичи матушки, которая богатыря своего проведать приехала.. Не спалось этой мамушке(годовщина рождения богатыря её славного.. ведь в ратном полку довелось мед-пиво пить, и поляну, юбелейную ,накрывать...), вот и дождалась хозяйку-сказительницу, на единственном ложе, что осталось.. Предложила та врунишка-сказительница разделить единственное лежбище... Как-то неспокойно стало той мамушке, не смогла она лечь на один одр со старицей.. Распласталась на полу , меж своих любимок-родичей( так не хотелось беспокоить их сон безмятежный..).. Отвела судьбинушка и от других гостей, которых так ждала жадная "ответственная избушкосъемщица"..
Перевод: Приехала к сыну на Д.Р. Хозяйка,во всех созвонах. обещала, что будем одни.
В субботу приехали поздно..Ключи она принесла на КПП со словами, что буду ночевать с вами...
Приперлась в 2 ночи.. Сказала,что ждет ещё гостей. Семью с собачкой. Мы же на КПП собирались сидеть( Д.Р. был до Присяги).. Девчонки мои спали уже глубоким сном.. Будить даже не думала, кровати узки для двоих... На мой вопрос " где же мне спать?" , предложила лечь рядом с ней... В общем я настелила подушек, и спала в проходе между кроватями...
Вот такая сказочка..
P.S. После "волшебной " ночи, бабуля выдала такую тираду: " Все хотят быть одни..Что ж мне делать?... Наверное не приедите больше.." Приехали-таки к ней на Присягу. В 5 утра.. Бабуля встретила-приветила в ночнушке.. В общем покемарили вместе до 8.00.. Когда забрали своего бойца, после торжественной части Присяги, бабули уже не было.. Пришла в 17.00, под расплату..