Посылки и письма
Адрес части: 155046, Ивановская область, г. Тейково-6, в/ч солдата, дивизион/рота (если знаете), ФИО солдата. Обязательно указывается в/ч, название полка или номер площадки.
Иногда сотрудники почты не могут найти индекс отделения: он не ошибочный, если не находят в базе, надо просто забивать вручную.
Вот ссылочка Почта России для отслеживания посылок. Очень удобно. Только зарегистрироваться надо на сайте. А так все четко отслеживается. Как дойдет, сообщите сыну, он будет трясти сержантов, чтобы получить
Более точная форма отслеживания))) https://gdeposylka.ru/
Посылки и письма забирает с почты специальный военный, и уже в части передает бойцам.
Забирают:
После вручения солдаты лично вскрывают посылки и письма под присмотром, посылки проверяются на наличие запрещенного.
Нельзя посылать алкоголь, а также быстропортящиеся продукты!
Лекарства можно, но их передают сан.врачу, можно потом ходить и брать лекарства у него (намазать ноги, брызнуть в нос и т.д.).
Обратите внимание на то, что хранение продуктов в тумбочках запрещено, поэтому они должны быть съедены и выпиты до вечера всей толпой ребят
3324000,27763 написал(а):в группу приходит грозное письмо (от капитана...), написанное крупным шрифтом. Цитирую: НАДЕЮСЬ ВЫ ПОМНИТЕ, ЧЕГО НЕЛЬЗЯ! БЫСТРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ, САЛО, ЧИПСЫ, КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КОНСЕРВЫ!!!!
Чем порадовать бойца))))
3614150,29142 написал(а):понравилось пастила ( тонкая как лаваш свернутая которая) орехи, сухофрукты шлю, сок и присылала две большие бутылки колы запивать. просит порционное что то.. т.е. не 5 огромных тортов..а например шлю два торта ( медовик например, или вафельные) и остальное печенье.. сушки, вафли в небольших упаковках. солененькое что то могу... типа чипсиков, сухариков ( так как говорит есть ребята которые каждый выходной в увал и постоянно приносят вкусняшки.. да и так всем шлют в посылках. ( мыло и пену сказал мама успокойся у меня уже 4 штуки стоит).. сигареты вот оказывается надо ,, ну и так на что глаз упадет))).. что попросит.. книги все время просит книги.. они там все книголюбы..а самое главное забыла.. соусы.. разные соусы..сырный.. грибной.. чесночный.. последнюю посылку это больше всех понравилось, говорит: а то еда безвкусная..а так вообще клёво...
3614155,29142 написал(а):тушенку посылала..но не просил..сгущенку очень хорошо идет ( мой любит молочное вообще и он ее в кофе) а и кстати кофе три в одном тоже россыпью кидаю..
3614277,27785 написал(а):соусы хайнц покупала - шли на ура
сгущенка в таких же пакетах, джем махеев, да.
орехи можно (я отправляла чурчхелой, там удобнее и интереснее + полезно)
отправляла как-то пачку морской капусты (продаются большими пачками) - офигенно)))
3614288,29195 написал(а):в посылках всегда просит прислать:иголки, нитки, зажигалки, бритвы одноразовые,мыло, шампунь, стиральный порошок, книги, много ручек черных, блокнот второй попросил, первый исписал, книги, много пластырей...карамельки шоколадные
3614293,27785 написал(а):из несъедобного:
книжки и письма..))
слала постоянно порошок 5дней, особенно к зимним берцам актуально. Потому что от них такие ароматы стоят в сушилке...мне страшно представить. Мой очень радовался, что его обувь вообще не пахнет
2 раза отправляла иголки, так как он их терял (один раз вместе с кепкой)))
зимой отривин бывало...
шампунь+гель, зубную пасту для чувствительных зубов просил...
3614298,29195 написал(а):стельки, шнурки кевларовые (Самые длинные берите -220-250 см, , в военторге), мазь ранозаживляющую
3614352,30037 написал(а):И стельки... я отправляла антибактериальные,
3614404,29200 написал(а):Взял один раз лейкопластырь бактерицидный и то на всякий случай, брал таблетки : темпалгин, парацетамол, от горла леденцы и капли от насморка. Мыльно-рыльное, порошок стиральный, дезодорант (только шариковый), станки одноразовые для бритья-дорогие типа Джилет не взял, ручки с черной пастой и черный крем для обуви и губки
3614413,27217 написал(а):Мы посылали сухие сливки, зашли на ура.
3614559,29072 написал(а):мой тоже соусы заказал и пасту шоколадно-ореховую только не в стеклянной упаковке ..
3145653,26637 написал(а):Отправила, из Зеленограда, сыну посылку и письмо 3 июля. По отслеживанию, 7 июля, все пришло в место выдачи. Маленькие нюансы. В конверт положила банковскую карточку. На почте порекомендовали отправить ценное письмо (оценила в 1000р). Посылка тоже не простая. Мне хотелось, чтобы она дошла быстрее. Потянула на 4,990. Обычная доставка стоила 300 с хвостиком, а я заплатила примерно 900( какая-то EMS доставка).
3258652,26637 написал(а):... из Москвы в среднем 5-6 дней.
Кладите сладости. Все, что любит Ваш сын. Я всегда отправляю батончики ( не обычные, а в коричневом фантике- двухцветные), леденцы, халву, сгущенку, вафли( покупаю вафельные конфеты с нарисованной коровой), козинаки, чак-чак.... Кушать будет вместе с ребятами. Обычно человек 10-20.
О ВИДАХ ПОСЫЛОК...
3264034,27785 написал(а):Кстати, пока проверяла точность индекса, увидела, что писали про ЕМС. Захотелось поделиться о почте своим мнением, вдруг кому пригодится.
Если вдруг будут предлагать воспользоваться ЕМС, нет смысла переплачивать, в ускоренные сроки они не укладываются практически никогда (доставляет же все та же почта)), в нем, пожалуй, есть смысл, когда нужна доставка от двери до двери курьером, то есть нам это банально не подходит. Да и кстати посмотрела, у них на сайте пишут "В Тейково не работает курьерская доставка. Получатель сможет забрать посылку в почтовом отделении".
Если посылка небольшая (до 2,5 кг) и хочется быстрее и чтоб спокойнее было, лучше, по моему мнению, отправлять посылки 1 классом, это будет дороже, чем обычной посылкой, но относятся бережнее по идее и доставляют достаточно оперативно (редко срывая сроки, но и такое бывало. Хотя не скажу, что моя обычная посылка сейчас долго ехала - 6 дней из Москвы это прям очень даже хорошо!). И это будет дешевле того же ЕМС.
Цены можно примерно тут прикинуть: https://www.pochta.ru/support/post-rules/tariffs "отправления 1 класса". В документе ищем регион, ИЗ которого будет отправка, и смотрим относящуюся к нему таблицу с расценками (у посылок такие же цены, как у бандеролей 1 класса, сумма - с НДС. Они просто не обновили документ).
Если операторы будут предлагать оценку отправления, не ведитесь на оценку в 1 рубль, почему-то много отделений грешит таким предложением, говорят, что это то же самое, что и обычный (заказной) первый класс. Нет! Стоимость ценной посылки 1 класса дороже изначально (см.таблицу с расценками) + 4% от суммы, на которую указывается ценность. В случае потери почта возместит сумму по чеку (если он остался у вас) и сумму страховки. Зачем вам этот рубль сдался? так что или надо писать адекватную ценность вещей, или не оценивать вовсе.
Ну а предполагаемый интервал цен за обычную посылочку вот тут считается: https://www.pochta.ru/parcels Кстати, посмотрела, с 15 ноября у них повышаются тарифы на посылки(((
Надеюсь, кому-то пригодится, знаю, как офигеваешь, когда пытаешься на этом сайте разобраться
3264814,27779 написал(а):нашла на всякий случай расшифровку массы отправлений...
Почта России принимает для отправления по РФ посылки весом не более 50 кг.
Посылка весом до 10 кг:
должна быть размером не более 53 × 38 × 26,5 см;
принимается в любом почтовом отделении.
Посылка весом до 20 кг:
должна быть размером по сумме трех измерений не более 300 см;
принимается в любом почтовом отделении;
дороже на 40%.
Посылка весом до 50 кг:
должна быть размером не более 190 × 130 × 350 см;
принимается в специально оборудованном почтовом отделении;
дороже на 40%.
3197353,24889 написал(а):учитывая личный опыт работы на почте - хочу сказать, что можно все сделать без "сложной геометрии", надо просто взять любую коробку без маркировок - (например в киоске с мороженым или на той же почте из под конвертов, ну или вывернуть на изнанку из под ботинок -экко хорошо выворачивается), и оставить упаковки в покое.
а если раздобывать ( в офисах, я на почте прошу - мне добрые люди оставляют - "дутые" футляры из-под картриджа для большого принтера - то можно спокойно переслать сок и прочие "нестабильные" субстанции.
Экономим на посылочных ящиках!
4025053,32646 написал(а):Фабрика упаковки "ГофроМир" Москва, ул. Лавочкина, 23 стр. 5. Вход через проходную стр. 4, https://gofromir.ru