Хочу поделиться своим небольшим дневником наблюдений - психическое состояние мамы гвардии мл.сержанта Алексея)))
Месяц 1. Накал моего "сопливого настроения" зашкаливает выше зданий Москоу-сити. Где-то там, на вершине "вымышленного Арарата", мой мозг пыается подать сигналы бедствия, что нервные клетки заканчиваются, а нового поступления не предвидется. Сын в Тамбове, "его там обижают, не докармливают, заставляют делать то, что "на гражданке" он никогда бы не сделал - подъём в 6.00" , вообщем "Девятый вал" моим серым веществом уже нарисован, звонок, болдрый голос: "Мам, у меня всё хорошо!", смех "за кадром", аппетитное чавканье в мобилу...Что-то тут не так?! В моих слезах утонул Шерлок Холмс, а сейчас он-таки выплыл и начал своё расследование - я была не готова к весёлому голосу ребёнка!!!
Месяц 2. "Да ты не уймёшься всё!", рыкнул мозг, вопрошая меня, доколе я буду тратить свой запас жидкости,Услышала звонкий бас своего дитяти в день его рождения, ему взводный торт подарил и заменил наряд в роте на наряд в мп, где он в тапочках, в халатике, мирно спал на стульчике, изредка делая вид: "Нет,Нет, я не сплю".Сомнения подкрались незаметно, ну как так-то, в моих бестолковых снах и видениях тёти , "волшебной на всю шевелюру", были грустные речи, сожаления по маминым пирожкам и сестринским мясом по-французски, а тут...Спокойная служба с решаемыми проблемами...Мозг затаился...
Месяц 3, 4, 5...Я всё ещё во власти притихшего серого вещества. Начинаю понимать, что вроде как всё нормально, служба идёт, календарик на стене пестрит зачёркнутыми датами. Потекла скучная жизнь горе-мамы, которая не в состоянии обуздать своих "шальных коней", именуемыми нервами. Мне нужны эмоции, накал страстей, переживания с заламыванием рук и о, чудо...В воскресенье не дождалась звонка. Ехидно потирая ручки, я стала бродить из угла в угол, "накручивая" себя, рисуя в воображении всё самое наихудшее, прикидывая, если я сейчас стартану в Тамбов, то смогу разрулить ситуацию, в которую мой ребёнок угодил?! Чую шевеление в мозгу - собирает, гад, котомку, решил по-аглицки свалить...Во вторник звонок застал меня уже на полпути к вокзалу - был в наряде,в понедельник ушли на стрельбища, вечером очень устал , было лениво идти за телефоном...Муж грозится сдать меня в Кащенко для опытов...Я смиренно стала ждать распределения сына, переставив всю мебель в квартире, вымыв окна,при лёгком ноябрьском морозце...Дочка стала меня сторониться...
Месяц 6 Ура! Мозг облегчённо вздохнул - "Сынок этой сумасшедшей в Тамани, "тётя не в себе" с котомками, баулами беженцев рванула на КПП.Фух, сыночка обняла, накормила, нацеловала - успокоилась. Да чёрт дери эту часть, ребятёнка переводят в неизвестном направлении.Короче, я сдаюсь, буду тоже вместе с ней издеваться над сердцем, которое уже битый месяц мечтает работать в спокойном режиме...Да неужели. Оставили бойца, пойду с сердцем напьюсь, мамаша вроде приходит в себя, спокойная, как удав!"
7 месяц Счастье рядом - можно спать спокойно. Чакры сумасшествия плотно затворились, я самая обаятельная и привлекательная, я само спокойствие...Мозг подал весточку:" А скоро на учения, "в поля""...Ну что ж...Толи ещё будет, ой-ёй-ёй!...Впереди 8 месяц...
Девочки, не накручивайте себя сами, ни к чему хорошему это не приведёт! Мы, (сужу только по своему опыту) ой, как не знаем характер наших мальчиков. И в ласковом, домашнем котёнке, которого мы видим у себя в родном гнёздышке, в армии появляется настоящий лев, который в меру своих возможностей и воспитания разруливает ситуации с достоинством. Они, наши любимые лысулики, могут за себя постоять, они становятся настоящими Мужчинами. И мы им нужны на ДМБ улыбчивыми, счастливыми, а не с дёргающимся глазом и валерьянкой в трясущихся руках!!!