2952760,25786 написал(а):Добрый день!Хочу от всей души поблагодарить всех мам с других форумов,поддержка сильная.Спасибо всем вам, мои дорогие,ждущие мамочки.С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Ирина, так и здесь очень сильная поддержка! Я благодаря нашему форуму и прожила год без сына. В части была только 3 раза, так как далеко живём.Тоже после увиденного были в шоке. Когда ребёнок оказывается вдали, начитавшись ужасов про армию, да ещё , если ребёнок столкнулся с несправедливостью или воровством, реакция может быть неоднозначной. Первое желание-приехать, построить, найти виновных, наказать, забрать ребёнка, защитить...У многих, я думаю, такое было. Каждый переносит это по-своему. Кто-то на близких,на коллег, кто-то на форумчан.
Пишешь, что ребята ходят, как военнопленные. У меня немного другая ассоциация была-как бомжи. Но что делать, если так одевают в армии. Многие родители переодевают, покупают новые берцы. Мы не стали этого делать, так как сын наотрез отказался. Конечно , если бы берцы разваливались, как пишет Света(подошва скотчем обмотана), то сразу бы купили. Но у нас на призывном выдали очень крепкие и до зимы хватило. Потом уже зимние от дембелей достались и новые выдали, когда на КПП ходил в наряды. Но видимо с каждым призывом становится все хуже и хуже, раз вы так пишите.
2940552,25786 написал(а):Все конечно хорошо,но с одеждой там просто беда,они одеты как пленные,весь склад с одеждой зимней что пологалась нашим детям,разворовали и распродали офицеры,на многих щас там зведены уголовные дела и это знаменитая Таманская дивизия,позор всем офицерам
Ну вот все-таки есть справедливость на свете! Значит дело сдвинулось с мёртвой точки!
2951563,25786 написал(а):сколько жалоб,сколько мальчишек в безысходном состоянии от непонимания офицеров,сколько издевательст,
Ирин,какие издевательства? Если это о приказах командиров, которые может быть непонятны в первое время или про отжимания после косяков, так это Армия. Так было во все времена. Приказы должны выполняться, иначе это будет считаться неповиновением вышестоящему. А если действительно что-то серьёзное (побои) тогда надо вмешиваться обязательно .
Мой тоже много перенёс в плане бытовых неудобств , полгода почти в палатках прожил,всякое было( и снег топили на полигоне для питья и посуду мыли снегом, и еда там же была плохая, так как готовили сами срочники). Но никаких издевательств со стороны командиров не было, может нам так повезло. (были терки только с сержантами, но и это преодолел). Но сын вернулся с армии с нормальной психикой, он у меня конечно взрослый уже ушел в армию в 23 г., может быть и поэтому, на многое смотрел другими глазами, ну и я настраивала только на позитив. Надо просто принять эти правила игры на год (так у нас Юля Оренбург говорила). Систему изменить невозможно! Надо и себя настроить и сыну внушить , что это все временные трудности, которые надо преодолеть!
Вчера, после Светиного поста, своего спросила, приходилось ли им разгружать тяжеленные ящики . Ответил, что конечно, а кто же ещё там это делать будет, кроме срочников! Вот до сих пор узнаю, благодаря форуму, чем сын в армии занимался.