Посиделки 93 в предновогодней Тамани
Таманская дивизия посиделки 92
Сообщений 711 страница 720 из 1000
Поделиться128.11.2016 20:07
Поделиться71106.12.2016 16:52
Ну не настолько уж все и плохо....были раньше у нас здесь фотки столовки....беленькая посуда, ведрами горошек, кукуруза, капустка, свеколка...сам бери, салат-бар! И еда разнообразная....и пельмешки по субботам на завтрак... Общаюсь с мамочкой из одной местной части, недавно сформированной, так там солдатики сами готовят....в основном макароны и тушонка....о салатах речи даже нет
У вас впереди Новый год....и праздновать будут, правда за свои денюшки....и в столовке конфеты будут.
.
В дивизии в столовой я считаю нормально кормят, это я по сыну сужу, он немного привередлив в еде, если совсем невкусно ,есть не будет. А тут всегда, говорил, что кормят в столовой хорошо. Единственное в полях приходилось есть еду, которую солдаты сами готовили, то еще произведение кулинарного искусства.
А вот в других частях бывает очень плохо. У моей одноклассницы сын в Питере служил, так там вообще столовая закрыта была на ремонт. Привозили еду откуда-то. В основном в чипке и питался почти весь год.
Да они все из крана пьют(. А что делать, пить только 3 раза в день во время еды, это мало. Плохо, что в чипок не пускают. Хоть там бы ребята питье покупали.. Это же необходимость, а не баловство.
А нашим запрещали воду из крана пить , они из столовой носили кипяченную в казарму.
Поделиться71206.12.2016 16:55
Здравствуйте, мои хорошие!
Первое что я для себя поняла что в некоторых случаях виновата я сама. В том что сына не закаляла, в том что слишком баловала,
Такие мысли и мне в голову часто приходили... Тоже баловала, и есть всякую дрянь позволяла (зря, конечно), но теперь поздно об этом сожалеть. А что касается закаливания, то от него толка не так много, мой 2.5 года реконструкцией занимался, и +30, и при -30 в палатках по несколько дней жил, под дождём мок, на морозе сутками - и не болел! Ну, пару раз чихнул, и всё! Казалось бы, закалённый парень. А вот и нет, как оказалось. За первые 3 месяца службы три раза в госпитале лежал, причём и температура несколько дней за 40, и осложнения после( Так что не надо самоедством заниматься и во всём винить себя - какими бы закалёнными наши мальчишки не были, это не поможет им в случае ношения летних берцев зимой...
но сейчас не война (тьфу-тьфу), и мы вправе рассчитывать, чтобы наши сыновья вернулись со службы живыми и здоровыми. а не изуродованными морально и физически.
Золотые слова!!!
Поделиться71306.12.2016 16:56
А нашим запрещали воду из крана пить , они из столовой носили кипяченную в казарму.
нашим тоже не разрешают пить..говорят попьете заболеете..и со столовой приносят воду но не хватает.
Поделиться71406.12.2016 16:59
.мы лимонад покупали 1.5литр(название не помню).40 рубл..то в чипке 80
Поделиться71506.12.2016 17:00
, значит к нам в Переславль-Залесский. Совсем близко от Москвы. Но к нам надо летом приезжать. Озеро у нас очень красивое, правда мелкое, но мы купаемся. Церквей-монастырей много. Только комаров - жуть!
Очень красивый город! Была этим летом, но к сожалению, как-то галопом пролетела, толком ничего не посмотрела. А на новогодние праздники ехать и правда, дороговато получается
Поделиться71606.12.2016 17:03
Псковская крепость строилась поясами...имеет несколько каменных ограждений разной времени постройки...постепенно так сказать, с разрастанием объекта охраны.
Смоленская крепость строилась в конце 16 века, для защиты Москвы...по указу царя Федора Иоановича. Сейчас стена сохранилась фрагментами...длиной 3.5 км.
Спасибо, Танюш, с удовольствием прочитала. Очень интересно. Приятного тебе просмотра фильма, поделись потом впечатлениями.
Поделиться71706.12.2016 17:04
Показательный 1 полк , повезет тем кто там останется... А наших уже поздравили с прибытием (дословно) в *опу..., т.е. в 15
Мы там почти 7 месяцев
Поделиться71806.12.2016 17:08
SVETL@N@
Как Ваш муж съездил удалось пообщаться с сыном?..
Да, нормально, встретились, отпускали до 21 часа..На ночь сказал никого не пустили.. Сходили в кафешку..Да в гостинице сидели..
Поделиться71906.12.2016 17:14
Бабуля Люба
Здравствуйте, я не знаю, если так писать, то это будет лично Вам сообщение? Не хотелось бы в общий доступ...
Поделиться72006.12.2016 17:16
человек 30...правда шаурму купили но сержант ее всю выкинул
наверное все-таки не выкинул... шаурма там вкусная
Наталья&Natalua
точно, ещё какой