Посиделки 93 в предновогодней Тамани
Таманская дивизия посиделки 92
Сообщений 701 страница 710 из 1000
Поделиться128.11.2016 20:07
Поделиться70106.12.2016 16:15
Ой, помню такие рисунки. Сын в школе когда учился мы с мамочками такое рисовали на окошках)))
А мы и сейчас в садике такие делаем каждый год..все группы..красиво смотрится
Поделиться70206.12.2016 16:22
Значит пора лыжи готовить еще куда-нибудь )))
Наташа, значит к нам в Переславль-Залесский. Совсем близко от Москвы.
Но к нам надо летом приезжать. Озеро у нас очень красивое, правда мелкое, но мы купаемся. Церквей-монастырей много. Только комаров - жуть!
Шары воздушные летают как у меня на аватарке.
Составлю культурную программу если надумаете приехать.
А зимой у нас тоже много туристов, все с горок катаются на ватрушках, гуляют.
Правда дорого у нас все, но сейчас везде дорого.
Поделиться70306.12.2016 16:24
Любаша!!! там некоторые девочки очень хотят зарегиться...но что- то не получается...компьютор им не дает разрешение)))
Ниночка ,привет пусть переходят по этой ссылочке Не можете зарегистрироваться? Не можете войти на форум?†l¤,и там что написано пусть делают так ,а если не получится,то там же пусть пишут сообщения и помогут зарегиться!
Поделиться70406.12.2016 16:27
В школах часто делают и в садиках, а я вот дома дочку развлекаю )) Сейчас работаю не по профессии, вот и тянет иногда педагогику вспомнить, садовские и школьные праздники. Особенно в садике когда работала, такие праздники делали..., сами сценарии и стихи к сценкам придумывали. Теперь уже нет такого ощущения праздника, в офисе все больше по деловому ((
Вот и отрываюсь дома, так сказать отдыхаю душой, настраиваюсь на праздник )))
Поделиться70506.12.2016 16:35
Мне серая крепость кажется более древней, старорусской, такой домашней, святой.
Псковская крепость строилась поясами...имеет несколько каменных ограждений разной времени постройки...постепенно так сказать, с разрастанием объекта охраны.
Смоленская крепость строилась в конце 16 века, для защиты Москвы...по указу царя Федора Иоановича. "автор" крепости является автором Белого города в Москве. Федор Конь...у нас и памятник ему у одной из башень стоит... 3 яруса ведения боя, защищенные ходы сверху, с внешними укреплениями хода в виде "ласточкиного хвоста". Строилась круглосуточно, во всей стране в это время было запрещено каменное строительство. Толщина стены примерно 5 метров, высота разная, потому что рельеф у нас очень холмистый. Ширина площадки вверху, между ограждаемыми зубцами 4-4.5 метров. Башен 40, сейчас осталось 18...все разные по форме, внешнему виду. В 17 веке выдержала 3 польских осады, общей продолжительностью больше 3-х лет. Ни разу боем не была взята...взяли поляки крепость только взорвав ее часть. В августе 1812 года на 2 дня задержали здесь войска Наполеона....кстати отступая, в наказание, Наполеон приказал взорвать стену...были взорваны 9 башен. А разминировали и воевали за стену, спасали в те дни ее казаки донского казачьего корпуса...вон как все переплетено! Сейчас стена сохранилась фрагментами...длиной 3.5 км.
Поделиться70606.12.2016 16:38
Наташа, значит к нам в Переславль-Залесский. Совсем близко от Москвы.
Но к нам надо летом приезжать. Озеро у нас очень красивое, правда мелкое, но мы купаемся. Церквей-монастырей много. Только комаров - жуть!
Шары воздушные летают как у меня на аватарке.
Составлю культурную программу если надумаете приехать.
А зимой у нас тоже много туристов, все с горок катаются на ватрушках, гуляют.
Правда дорого у нас все, но сейчас везде дорого.
Большое спасибо за приглашение!
Обязательно надо спланировать. Я Суздаль смотрела, а там на ночь остановиться 5000р. на двоих (( Надо у вас цены глянуть )))
Поделиться70706.12.2016 16:38
Значит пора лыжи готовить еще куда-нибудь )))
Вот сынок придет, в машину и "тур выходного дня" до соседнего Смоленска.
Поделиться70806.12.2016 16:41
Обязательно надо спланировать
А еще у нас для любителей дикого отдыха есть национальный парк "Смоленское поозерье" у них и сайт есть...это отдых на озерах...есть места для палаток и организованные места стоянок, или можно домики снимать...озера невероятной красоты.
Поделиться70906.12.2016 16:43
Я сегодня иду в кино....очень давно хотела фильм "Землетрясение" посмотреть. Чувствую, что наревууууусь...
Поделиться71006.12.2016 16:45
озера невероятной красоты.
А рыбка там есть? а то приятное с полезным совместить ..мужу рыбку мне культурную программу.