Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ(продолжение-204)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ(продолжение-204)

Сообщений 801 страница 810 из 1000

1

http://s5.uploads.ru/t/c56LD.png
            http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0852/940F04/30/0/4nkpb8so18ekbwr6rdej9wr64nmpbrgouxej7wr14nepbesoioopbrty4ne7begoudej8wro4nkpbea.png

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0223/0006cc/20/0/4ns7bq6oszemiwcn4gypbxsozzem5wcm4nh1bwfo4n4pdygoszeanegozzembwce4n47bqjy4na7dygozdem8wfo4n4pdn3yfwo81ajqge5s65mdcjhsnhuiebhsn5urcihnhhui.png

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0223/001ccc/20/0/4ntpbpqozxemmwcr4n9pbxjy4nj7bxstodea9wc84n47bqjy4n77bqgozzemtwfardeabwf64n4pbqgtomemmwf54ggpdyqozmem7wfu4n9nbwf44n9pbxgozdeafwfi4gbpbcbyge515wf3rdemdwcy4nhpbc6osdemjwcm.png                         http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0223/CC0000/24/0/fc51oqj1gawucctufw4unmjzgc.png

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0223/72179D/22/0/4ncpbxqtouem7wcy4n6pbcgto5emtwcxrdem7wcnrdejtwcy4nhpbxqttcopbxgosdem3wcmryo1nee.png

Просьба соблюдать чистоту и порядок.
Если не смогли дозвонится На горячую линию: +7(926)236-70-01 Ирина Ивановна.  Пожалуйста,  после 18 часов или в выходные.

http://s7.uploads.ru/WUu4o.png

http://sa.uploads.ru/bWndO.png

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0223/dc2127/22/0/4n67bcgttdemoego1uejbwfn4nppbgy.png

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0223/2428db/18/0/4nepbp6os8ea8wf44nanbwf74n9pbcsozdeaxwf44nanbwf94n9nbwf64gy7bcsosdemtwf14napbxqozdeahegtouem7wcy4gb7bxgosy.png

http://s2.uploads.ru/t/y1IlV.gif

+2

801

Доброго дня,бригада. В кои веки зашла на форум с компьютера, а то с телефона ничего толком не вижу. Писать пять раз пробовала, выкидывает. Ненадежная штука мобильный интернет. А в бригаде вроде и колышки есть и буковки горят,а связи и инета нету. Выхожу за ворота и посыпались сообщения, письма,извещения иду и пикаю до самой остановки. В автобусе читаю,отвечаю на что успею.
Какие Вы молодцы!!Читаю и не верю своим газам. В части мальчики осеннего призыва,надув щеки и выпятив грудь терпеливо объясняют и учат новобранцев премудростям армейским, а тут их мамы,правда без щек и важности, взял под крыло новеньких мам. Армейская служба по призыву намного дальше железного забора распространяется,это не только устав,распорядок и маршировка в ногу, это на всю страну в каждый дом, где есть мужчина. Который уже отслужил,который служит и который еще не успел вырасти. Девчата, мы мамы мужчин. Да, они должны быть сильными и мужественными и они очень стараются. Стараться быть мужчиной очень тяжело. У некоторых получается  плохо, кому то резко не хватает в организме витамина Р и это сказывается, но они в армии, не спрятались, служат и сильны они нами- мамами. Держитесь. Пока Вы держитесь сами, пока держите Ваших сыновей у них есть все- и мужество и силы и надутые щеки и  грудь колесом. Они наша гордость. И повторю свою просьбу, в их жизни взрослыми всегда были родители, родители всегда отвечают за разум в жизни детей. Как бы они ни шумели,ни ругались и не сопротивлялись, будьте  разумными. Без фанатизма. Да, надо давать им набить шишек, почувствовать самостоятельность и взрослость, но если чувствуете, что не ладно-хотите сами отвесьте ему пенделей, хотите призывайте высшие силы. И не идите у них на поводу. "Нет" в армии вполне нормальное слово.
Вот ситуация с калечами одна из самых ярких. Как бы я ни ругалась и не гоняла их, постоянно слышу-болеть стыдно, я сюда не болеть пришел, а как же я всех брошу, у меня работы много. Детский сад. Вот, просто отметайте все. Дураки так говорят. Те же командиры, как бы они не говорили, про разнылся и сопли развесил, за пендель больному сыну скажут спасибо и пожмут руку. Их наказывают за пневмонии, в том числе и финансово, вешают выговора. Если парень попадает с осложенениями или в запущенном состоянии с них тоже спрашивают, плюс они надолго теряют человека из строя. А это никому не выгодно. Все эти разговоры в пользу бедных -это от достаточно большого количества ребят, которые не хотят ничего делать, ехать в поля, стоять в нарядах, начинают вдруг вспоминать себе разные болезни, даже энурез у себя находят и ходят выносят всем мозги. Чаще всего у них ничего не находят, совсем. А вот служба как-то незаметно проходит меду поездками по поликлиникам, госпиталям, охами и вздохами. Вот про "каличей" и "стыдно болеть"-это как раз к ним и относится, а если человек болен, он ОБЯЗАН! идти к врачу. Доктора вообще шумливые, наши дети только усиливают эту их слабость, но идиотов в бырике у нас нет. Осмотрят, если надо назначат и сделают снимок.
Да, в воскресенье увидела объявление в бырике. Стоматологический кабинет у нас на ремонт закрылся.

+4

802

Во я наумничала.
Девчата, да тут все одинаковые. Все живут службой сына, иначе нас бы тут не было.
Когда Сашка бегал в военкомат и нам, именно нам, а не ему, переносили дату отправки, я еще держалась. Все это казалось каким-то нереальным, мыслей было многт и не было совсем-одновременно. Как сон. Назначили понедельник, мы пригласили друзей сына на воскресенье, решили проводы должны быть. Накануне отправку переносят еще на неделю вперед, потому-что в Коломну, потому-что карточки какие-то не готовы и вообще с его кривым здоровьем только в космонавты, т.е.космические воиска. Но, проводы мы решили не отменять. Собрались, посидели, парни напутствовали будущего вина пожеланиями-сходи, разведай, вернешься, расскажешь. Девченка обещала ждать и писать, я просто с пустой головой накрывала на стол. Это я потом поняла, что реально путевого в голове ничего не было, только неизвестность. Ждем следующий понедельник, и вдруг- в пятницу отправка. Вдруг вызыаают, быстро на бегу рожают какие-то справки, бумажки, не стесняясь пои свне из личного дела вырывают и убирают справки по его болезням и в 6.30 как штык в военкомат. Вот, прям на словах-мам, завтра отправка меня накрыло. Аж, руки тряслись. В голове-как? Обещали понедельник!!! Как завтра???  И месяц просто каких то тупых слез. Держитесь, девчата. Из млужбы с сыном я вынесла то, что думают наши деьи чаще щадницей и органом отвечпющим за гибель на амбразурах, но в любой армейской ситуации они орентируются и разбираются лучше нас. Пока не попросят помощи, держитесь-спасать не надо. Зачастую им нужнее эмоциональная поддержка и осознание, что они самые самые, ими гордятся, их любят и дома их ждут. Что жизнь не проходит мимо, без них,пока у них там день сурка, они хотят быть в курсе событий. Они просто наши дети. Держитесь, мои боевые подруги.

+4

803

3163444,2055 написал(а):

в любой армейской ситуации они ориентируются и разбираются лучше нас. Пока не попросят помощи, держитесь-спасать не надо. Зачастую им нужнее эмоциональная поддержка и осознание, что они самые самые, ими гордятся, их любят и дома их ждут. Что жизнь не проходит мимо, без них,пока у них там день сурка, они хотят быть в курсе событий. Они просто наши дети. Держитесь, мои боевые подруги.

Ирина, вот прям  http://savepic.ru/10482836.gif  http://savepic.ru/10394309.gif
Помню свой первый месяц - это же ужас, что со мной творилось, особенно, пока не было возможности поговорить с глазу на глаз и узнать что да как. Информация с места обрывочная, да и не всегда верная, а уж додумать - это мы всегда быстренько... Вот и сидишь, сама себя пугаешь. Потом оказывается, что и близко нет того, что себе напридумываешь.
Поэтому очень хочется поддержать и успокоить мам-новобранцев))) Держитесь, девочки, нам еще морально поддерживать наших бойцов!
Правильно Ирина говорит, у них сейчас ощущение, что совершенно выпали из жизни, что всё проходит мимо них. Это ничего, придут - наверстают. Зато в армии они начинают больше понимать, что такое семья, ценить маму и по-другому к ней относиться. Вон, у нас с Ольгой и на огороды уже захотели, а раньше не заставить было))) Взрослеют наши мальчишки, определяются с ценностями! Зато как они гордятся, когда у них что-то начинает получаться по службе, или кто-то из начальства их отметил! Это вдвойне для них ценно, потому что добились они этого сами, собственными силами, без маминой и папиной помощи! Сейчас немного разберутся с новыми правилами жизни и будут уже гораздо увереннее и спокойнее. А значит, и мамам станет гораздо спокойнее на душе. И придет уверенность, что мы обязательно дождемся этого светлого дня, под названием "Дембель"!!!

+4

804

3162653,25086 написал(а):

Так в том-то и дело, девочки, что в этой части очень даже можно служить. Домой точно вернется)) Мы про то, что первое время грустно и тревожно. В основном, из-за неизвестности. Что там, да как? Все говорит, или скрывает что? Вот и стараемся поддержать друг друга и подсказать, если знаешь чуть больше того, кто спрашивает.

И не говорите! Никогда так не следила за прогнозом погоды, как в этом году! Но зиму лучше не надо... Пусть побольше лета будет! Чтобы было тепло. И лёгких берец нашим ребятам!

Про лёгкие берцы классно! Не слышала раньше. Да уж, самых лёгких. И про часть Вы меня успокоили, а то я в свете последних событий совсем расстроилась. Чего то уже третий день не звонит. Но я уже спокойней жду. Думаю, значит не может пока. Всем мамам терпения и хорошего настроения.

+2

805

Добрый день! Мой служивый тоже не звонил несколько дней, а сегодня набрал, правда говорили пару мину, ну и то хорошо. Говорит у них эта неделя "неделя учебных тревог", поэтому времени нет звонить, готовятся.   
Но голос бодрый, говорит у меня все хорошо, видимо потому что заняты скучать некогда. Так что Вы не волнуйтесь и ваш сынуля позвонит.

+3

806

Здравствуйте мамочки! Полностью согласна с Ириной Ивановной по поводу пока не попросит помощи не спасать. Я на это настроилась ещё до отправки его в армию. Зная мою манеру влезть во всё: сын сейчас восхищается моей выдержкой. Говорит думал на КПП каждый день будешь стоять. А я восхищаюсь им и горжусь потому что все откосили от армии и одноклассники и и однокашники в институте. А на него смотрели как на дурака. Ну посмотрим кто дурак.....Сейчас рассказал, что ребята его призыва тоже дали слобинку и собираются
  У нас месяц прошёл. Поздравляли как с большим праздником друг друга. Рассказывает, что неделя тревог-бегают марш- броски, ночью срываются куда то бегут потом приходят в казарму только лягут -опять подъём и опять бегут. На 3 день у них тактическая тренировка(по моему так)-он притаился за берёзой и чувствую,говорит, засыпаю... В полной амуниции, жара, вокруг все орут-А Я ЗАСЫПАЮ.

+4

807

Нажала опять не туда и всё отправила не дописанное. В общем вы поняли большая половина ребят косят и мечтают комиссоваться.
А у нас всё будет хорошо!

+2

808

Нашла на нашем форуме письма ребят. Я так поняла, что писали ребята которые служили с Сашей, сыном Ирины Ивановны. Знаю, что в первые дни службы солдат сажают писать письма домой. У нас такого не было. Прошу написать говорит, зачем я же тебе смс шлю. А не хочется письмо... вот такое.

"Дорогая матушка расскажи мне как ты поживаешь, как у тебя здоровье. Я сам живу довольно таки неплохо. Каждый раз, каждый день что то новое, мы ходим на полигон готовимся к танковому биатлону, ходим в парк боевых машин. Время от времени хожу в наряды. По выходным играем в волейбол. Помимо всего этого мы переехали в другую казарму и к нам в роту перевели ребят из других рот и взводов, уже со всеми успел познакомиться. Со здоровьем у меня всё хорошо можешь не беспокоиться. Напиши в следующем письме про бабушку с дедушкой и про моего кота. Жду с нетерпением писем, люблю и целую, скоро вернусь. "

"Дорогая мама привет, это я  твой сын, пишу тебе из армии. У меня все хорошо, время пролетает незаметно. Уже привык к армейскому распорядку дня. Я попал в очень хорошую часть. У нас есть такая возможность как поучаствовать в параде на красной площади на 9 мая. Я бы с удовольствием поучаствовал. Единственное не хватает близких и друзей. Но этот год пролетит быстро. Здесь получаешь такое воспитание которое нигде не получишь. Учимся делать всё по расписанию, соблюдать распорядок дня и жить в коллективе. Так же много новых знакомств. С нетерпением жду твоего ответа. Скучаю."

"Привет, моя дорогая семья очень по всем вам скучаю. Очень всех вас хочу увидеть, впрочем скоро встретимся еще немного осталось всего три месяца и я буду дома. Увижусь со всеми вами и заживу старой жизнью, но я пока что в армии "отдаю долг родине".
У меня все хорошо, живу интересной армейской жизнью, часто ходим на стрельбы, совершаем марш-броски, занимаемся спортом. Коллектив дружный. Кормят вкусно и сытно. У меня все хорошо, но все равно очень хочу домой, в гостях, как говорится, хорошо, а дома лучше. "

+3

809

А вот ещё...

Мама, привет.
Пишу тебе сармии. Здесь совсем все по другому, чем дома, в нашей деревне было все проще, а тут нельзя пить, водить девок, кататься на поросятках, зато мы занимаемся спортом и учимся воевать, когда я вернусь, я смогу тебя защитить . Скоро вернусь.
Солдат…Твой сын.

+3

810

Доброе утро, Бригада!

3165341,27126 написал(а):

все откосили от армии и одноклассники и и однокашники в институте

А у нас наоборот, "косят" единицы. Кто-то после школы - сразу в армию и давно уже пришли, а кто-то как мы, после института. Вот на днях еще один друг призвался. Есть друзья, кто не идет в армию, но там действительно совсем беда со здоровьем, и лучше уж отслужить, чем так. И только один, кто "не пошел" - вот он как раз белая ворона.

П.С. А Владимир Владимирович вообще запретил 10 лет принимать на госслужбу тех, кто не служил)))

+2

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ(продолжение-204)