Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » Таманская дивизия посиделки 79

Таманская дивизия посиделки 79

Сообщений 161 страница 170 из 1000

1

Следующий домик Здесь
http://sd.uploads.ru/Y2H4A.gif

http://sd.uploads.ru/t/md5v3.gif

http://liubavyshka.ru/_ph/152/2/505152611.png http://s8.uploads.ru/cJszF.gif

http://s0.uploads.ru/t/esQJx.gif
http://s8.uploads.ru/ykvhg.gif

+7

161

#p2683017,Бабуля Люба написал(а):

И ещё в инете написано,что служат все свои ,чужих нет,а как зашла на КПП там сплошь  весь Дагестан!! Как они себя ведут!!!! И видела как они выходили присягу принимать,наши шли как положено,а они в раскачку,просто обычным шагом! Девочки,куда мы попали???И это прославленная Таманская Дивизия!

Люба, а где твой внучек проходил КМБ? Ты не переживай, их сейчас всех по дивизии раскидают, и дагестанцев тоже. Обычно они по разным частям расходятся. То, что горячей воды нет, это бардак. Сынуля говорил. что им только недавно дали, тоже холодной водой мылись. Стирают они сами, там машинка автомат стоит у них на этаже, а трусы, майки и футболку мы сами купили, форму тоже раздобыли, т.к. то, что он получил после КМБ было кошмар. Я вот читаю тебя и себя вспоминаю, как меня все возмущало, но потом потихоньку начинаешь успокаиваться. Теперь главное, чтобы в части все нормально было. Пусть внучек будет молодцом, не паникует, все свое с собой носит, а то у моего сразу после КМБ хороший телефон увели и карту никому не дает, а последние 3 цифры на обороте запомнит и сотрет. Житейские трудности можно преодолеть, главное, чтобы дедовщины не было, а с этим в Тамани строго.

+3

162

Людмил, тел. аферистки +79603359808 и +79879947707

А вот по этому номеру мы снимали 1 комнатную в Голицыно, но квартира не в самом Голицыно, а при въезде в посёлок.
+79651660462 Александр. Но будь внимательна, он просит в залог оставлять деньги, которые потом с трудом нам вернул. Не сразу, но вернул. Может вы сможете договориться  без залога.

+2

163

Бабуля Люба на счёт берц это вас так ваш призывной пункт одел наверное гнилые нитки, мы дошагали до ДМБ без приключений, ещё и мальчишками оставил на смену.

+1

164

Бушлаты выданы,но они в коптёрке,а солдаты на улице мёрзнут,отдельные лица ходят в бушлатах

0

165

Я всё видела своими глазами,покупать одежду  это уж слишком,если не могут одеть ,обуть,зачем призывают служить,у него одна мама,трое детей,одна учиться на платном в универе!  Это где же денег то столько взять?Лекарства отвезли,шнурки отвезли,тетради с ручками ,и ещё всего всего,а они трусы сменить не могут! Служил у меня сын,и была я у него 2 раза в части,условия видела,как в бане мылись,как одежду им  выдавали перед баней,постель меняли! Просто у меня есть с чем сравнивать,я сейчас просто не могу отойти от увиденого! Синие все ходят,промёрзшие,какие из них вояки!! Правда я здесь всё написала,но внуку дала напутствие служить и защищать нас.Он у нас с юмором,очень позитивный человек! Но я не могу понять про нижнее бельё! Он меня спрашивает какой нибудь способ постирать трусы,чтоб их не украли,чтоб они высохли и были чистыми,да чтоб не голым бегать в казарме!!!Единственный способ одеть сырые сразу на себя!!На большее у меня не хватило смекалки ему подсказать!

+1

166

Я не знаю про берцы,но они облегчённые,как будто из бумаги!И что теперь? Призывной обул так,пусть солдатик босый ходит? Пусть разбираются между собой командиры,кто виновен,ясно,что не солдат!!

0

167

КМБ проходил в пятнашке....

0

168

Информация по квартирам

#p2682377,Людмила 1992 написал(а):

Вот, если получится поехать, сама все проверю. Сейчас, говорит, обоняние появилось. Девочки, а помните Марина писала, что с квартирой у нее не очень хорошо получилось, интересно, какой номер телефона, чтобы не нарваться еще раз. Хотелось бы квартиру забронировать, там хоть еду можно было бы готовить. В полезной информации вся информация от 2013 года, она,  я думаю, устарела.

Отредактировано pjkeirf (13.06.2016 22:52)

+1

169

#p2683136,Бабуля Люба написал(а):

Но я не могу понять про нижнее бельё! Он меня спрашивает какой нибудь способ постирать трусы,чтоб их не украли,

Конечно не порядок. Трусы и майки должны менять в банный день...про размер да....есть такое...трусы там в большинстве своем больших размеров, хорошо, что без дырок. Носки свои...стирают и сушат, никому не доверяя.
Любаня, а куда его распределили? Не предостерегли, что сейчас с переводом возможна волна воровства. Наличку иметь по минимуму, расплачиваться картой! Про 1300 могу предположить, что т.к. служат не с начала месяца, то высчитано как-то по количеству дней, отслуженных в мае (это была ЗП за май!)
Как правильно сказала Марина, я узнаю в твоих письмах себя. Только ко мне это все чуть позже пришло, накрыло уже после присяги.
Белье меняет каптер каждую субботу. Если не меняет, это его минус и минус командира, который не проверил. У нас с этим строго.....даже ходит в субботу вечером и перепроверяет, чтобы все одели наволочки на подушки, некоторым лень! Вернемся к трусам....сейчас после перевода в другом месте возможно будет порядок, а со временем он заимеет себе еще одни трусы и даже умышленно не будет менять их в бане и при смене белья, будет ухаживать сам, за своими родными. Про бушлаты.....нужно узнать запрещено что ли их одевать? Просто из каптерки можно получить и сдать.....только вчера сама во время разговора слышала, как ребята это делали.
Рыба гниет с головы.....надеюсь, что после перевода будет больше ответственности у всех, кто за будни солдатские отвечает.
Так куда распределили и когда отправят?
Про берцы....девочки правы, одевает военкомат на месте и я убедилась, что обувь везде разная.....наши прошагали до морозов и потом по весне еще...но подготовки к параду не выдержали....были еще одни, не новые, а "по наследству", тоже перед парадом "умерли"....сейчас не новые и клеенные, но до дембеля доходят!

+2

170

Хочу сказать огромное спасибо Ирине Ивановне,всегда было чувство,что есть поддержка,если что-поможет,подскажет.Благодарность Вам бесконечная!

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » Таманская дивизия посиделки 79