Доброй ночи, девчата!
2579976,19170 написал(а):я любого парня, отслужившего в армии, военный билет дорогого стоит.
плюсую миллион раз!!!! Какая разница-гвардия, парад. А нарядникам, разве меньше достается? Разве они не обеспечивают парад своими удвоенными нарядми и дежурствами? Они тоже участники парада. У наших детей в воениках в пункте "мужество" стоит -настоящий мужчина! Во всех.
Простите, не видела с чего начался ваш диспут про сильных и слабых, но простите, если не в кассу, хочу задать один вопрос. Не про сильный или слабых, но вот такая ситуация. Вы знаете, можете и у своих ребят спросить, в подразделениях есть мальчики, которые не любят мыться. Они не сильные и не слабые, просто грязнули. Как это пахнет, думаю многие представляют. Эти ребята спят в одном подразделении с товарищами. Т.е. парни волей-неволей должны дышать этим запахом. Им не нравится. Конечно, никто не будет бить парня, но они ему говорят прямым текстом, что не плохо бы и помыться. В душ сейчас сходить не проблема. Другие ведь ходят. Раз сказали, два , три. Не слышит товарищ. Они начинают на него обзываться и раздражаться. Вот у меня ребята часто спрашивают, как быть в таких ситуациях, вроде и парень ничего, нормальный, но дышать рядом с ним нечем. Облить его из ведра-издевательство и унижение. Разговаривать пробовали-не помогает, вижу,ч то уже начали обзываться и шутить между собой давольно зло и обзывать парня вонючкой. Я все понимаю, но парню ведь тоже тяжко. Для него это издевательство и насилие над его личностью. Он молча терпит, но мыться и стираться никак не хочет. Может по-мамски подскажите? А то я уже не знаю, что и посоветовать.
А про сильных и слабых.Девчата, скажу только одно. Все это очень сложно и не однозначно. Я видела как ломали очень сильных парней так, что у них губы тряслись. И ломали не командиры, а свои же сослуживцы и даже одного призыва. Я видела как слабый морально парень становился на позицию лидера и, казалось бы, что тот, кто испытал всю несправедливость мира в отношении себя, будет гуманным к другим, а оказывалось все наоборот. Проявлялась жестокость и желание самоутвердится за счет унижения других. Только сильный человек может быть великодушным, но и слабый может быть добрым и гуманным. Сила и слабость не бывает в чистом виде. В каждом человеке есть и то и другое. Главное, научить ребят слышать себя и думать. Не обязательно быть лидером и супер-пупером, главное быть человеком. Мы все разные и это прекрасно.