2590963,18205 написал(а):Ксюшенька, прости, что от твоей жизни мы заплясали по разным ситуациям.
Моя знакомая прожила 14 лет в гражданском браке, на его территории...ну и конечно за это время сменилась мебель, делались ремонты, покупалась бытовая техника совместно...он постарше и предложил ей брак, чтобы были у нее хоть какие-то гарантии...а за неделю до росписи прищла она домой, а он мертвый....после похорон пожить приехала его дочь с семьей и дали понять, что она никто....собрала в чемодан одежду и ушла...и это в 50 то лет! А детей можно и вне брака рожать и записывать на отца!
Бывает, что без брака все отлично и порядочность и чеовечность, а бывает и штампы и суды потом многолетние.
Таня, не хотела вообще отвечать, в принципе эта не та тема которая соответствует тематике форума, но времени у меня сегодня много, да и хочется мне поболтать, отвечу в спойлере, кому интересно подключайтесь к дискуссии
По ситуации
Тань, не совсем понятна суть претензий твоей знакомой, квартира была куплена ДО брака верно? Или она недовольна что ей мебель с бытовой техникой не вернули? Или покупая предметы быта и делая ремонт она так и планировала что ей от квартиры что то перепадёт? Я так понимаю что ремонты и предметы быта они покупали вдвоём и вдвоём ими пользовались, она же тоже ими пользовалась, так что это было в её же интересах. В наше время весь этот скарб ни черта не стоит вот честно, все устаревает и морально и физически очень быстро, сегодня ты покупаешь телевизор, а завтра выходит более современный и твой стоит в три раза дешевле, мебель вообще стоит слезы, как правило покупают эконом варианты, их через лет пять даже с помойки никто не подберёт, я тут решила поменять диван, свой старый я реставрировала два года назад, меняла полностью механизм поролон обшивку, но вот не стал он мне подходить и я всех обзвонила кого могла, никому не нужно чужое старьё, даже на дачу никто не захотел брать, а с помойки его унесли только через полторы недели и то не факт что его мусорка наконец то не сгребла.
Она ведь к мужу то в 36 лет пришла не с улицы, наверное в её жилье живут её дети, то есть своих детей она решила не беспокоить, а понадеялась что чужие дети ей предоставят жилплощадь, нечестно вроде как то, не считаешь?
Насчёт поздних браков, делится не только имущество, но и долги, даже если их взяли до брака, вот сюрпризик будет, если делить нечего, а потом приставы придут и обяжут долг бывшего мужа возвращать. Я за последние лет пять среди своих знакомых и "знакомых знакомых" столкнулась с несколькими случаями последствий поздних браков.
Другое дело, если приобретается имущество в отношениях, тогда женщина должна позаботиться о своих правах и конечно следует жениться, обратная ситуация: когда хитрожопый гражданский муж моей бывшей коллеги (оба возраст 40+) взял ипотеку и отказывается жениться, живут то вместе, ведут хозяйство, понятно чтобы платить ипотеку он не может в семью дать денег даже чтоб на его проживание хватило, ещё и осмеливался ей говорить что ты живёшь здесь у меня ничего не платишь, экономишь на съеме квартиры, давай мне 2/3 квартплаты за себя и своего сына. А обед ужин и завтрак и свежепостиранное белье и прибранную квартиру вынь да положь. Вот это я понимаю несправедливость!!!!