Mama_Evochki
Солнышко, хорошо, что сестра пенделя дала, а то они ж бегают пока не упадут, а там может быть совсем печально. К тому же пневмония не всегда дает высокую температуру, сама прошлым летом добегалась до пневмонии без температуры. Спасибо, наши таманские медики спасли, уколы прописали болючие, а то с нашей полуклиникой видать только бы при вскрытие поставили верный диагноз. Выздоровления орлу, выпишут, реабилитируется и разрешаю выдать ему крепкого ремня, предварительно прочитав лекцию "за что", а то не поймет.
Девочки, если я выделяю чью-то фразу, это не значит, что я конкретно на этого человека шумлю. Никаких личных ворчаний в чей-нибудь адрес. Очень прошу не обидайтесь. Никаких личносте. Я вас всех очень люблю и уважаю, как однополчан и моих Атаманш. Вы же видите, что я часто вырываю часть текста из контекста из-за чего теряется смысл сказанного. Это скорее общее и не ругалка, а объяснение, прошу, не надо никаких эмоциональных красок. Мне хочется объяснить Вам откуда ноги растут у некоторых проблем и что бы вы понимали, где ситуация исключительно в ваших руках и надежда только на ответственность парня и силу маминого пинка. Вы же с службой сталкиваетесь только на том уровне, на котором вам позволяет общение с сыном и между собой, из этого очень сложно понять, что там реально происходит. Вам кажется, что кто-то недорабатывает, а на самом деле, это даже не входит в круг его обязанностей. Вот, если к нему подошел парень и сказал, что плохо себя чувствует, старший должен спросить какая у парня температура, если сомневается или парень не мерил -дать градусник, оценить состояние парня и делегировать его к доктору, в сопросождении дежурного и журнала записи больных. Кстати, по журналу можно проследить ходил ли парень к врачам и что врач там написал. Если старший этого не сделал, отказался отвести его к врачам, это серьезное нарушение и за это надо наказывать. В данном случае я только поддержу ваше возмущение, еще и от себя добавлю, лично. Правда прежде разберусь, почему старший принял такое решение. Старшим может быть и не офицер, а такой же срочник, который стоит дежурным. Может быть и такой вариант, что он попросил подождать или подойти чуть позже, мало ли, КХО открывали, оружие чистили, наряд ушел в столовую кушать, а парень второй раз не подошел или сказал, что ем уже легче и уже не надо к врачам.
Неделю назад, аж кричала.Перед отбоем, после термометрии, сидит парень на стуле, сам аж с синевой, сидит голову опустил, руки повесил, видно, что очень плохо парню и ..."а можно я завтра к врачу пойду. Я сейчас спать лягу, посполю, если утром лучше не станет-пойду к врачу. Чес слово, ну пожалуйста, я точно-точно пойду, но только завтра". А если ему ночью хуже станет, да и товарищей заражать не дело. Пришлось вызвать тяжелую артиллерию с лице командира батальона.
Конечно, бывает и по-другому и ничуть не реже. Бывает, что не отводят, бывает, что и врачи отправляют больных ребят назад в подразделения, в Тамани бывает, что врач выпишет лекарство, а мед.сестры его давать забывают. Так тоже бывает. И это не единичные случаи. Вот это реальный бардак и очень страшный бардак, т.к. бьет по здоровью наших орлят.