Вчера ездила на полигон. Лагерь у ребят не большой, все рядышком. Арт.полк, артиллерия 15-ки и артиллерия 1 полка. Два туалета. Один био, второй -классика уличного туалета. Еду готовят в полевой кухне. Ребята ее получают в ТВНах (термосах) и кушают в палатках. Воду привозят постоянно. Для питья есть кипяченная вода, они ее набирают в баки или в ТВНы. Есть мед.пункт, каждый день мерят температуру, всех болелок тут же отвозят в медбат или в мед.роту. Кашлючек там практически нет. Все красивый, чумазые, топят печки. В палатках полы застелены и приподняты. В палатках сухи и тепло. Спят на лежанках, которые очень высоко над землей. Матрасы, постельное белье, одеяла, подушки. Палатки двойные, не продуваются. В каждой палатке два входа, второй-запасной. К входу ведет крыльцо или деревянный настил. Палатки проветривают через дверь. Есть, даже что-то вроде коридорчика, когда входишь в палатку, то не сразу попадаешь в само помещение, а в предбаник такой, и только там дверь в палатку. За порядком смотрят как могут. На воскресенье все ребята получили чистое белье, всех сводили в баню. 15 полк и артполк ходят в баню в городок 15 полка. 1 полк водили в 100 полк, ввиду того, что их баня на ремонте. 15 полк мне, даже, продемонстрировал запасное чистое белье. Постели у них чистые. Я была после обеда, кто-то строился. кто-то в палатках отдыхал на лежанках, не растилая постели. У них и тапки есть, что бы в палатках ходить. На улице они ходят только в сапогах. Видела одного парня в зимних берцах и еще одни берцы такого же формата стояли в одной из палаток. Остальные все в сапогах были. Грязи там ВО!!!! по самое "горлышко". Такая вся настоящая, военная. полигонная. Это не страшно. Между палатками лежат доски и настилы по ним ребята и ходят. Я была в кроссовках, они у меня не очень высокие, белые носки не пострадали. А ползать мне пришлось очень даже сурово. Самый жуткий эпизод-две, не очень широкие доски через траншею с водой, ужасно скользкие и сразу за этим мостиком бугор, если бы он был ледяным и то не был бы таким скользким. И я прошла, парни в своих сапогах там очень лихо скачут. Я там, как эквилибрист на проволочках фланировала и думала. только бы не упасть. Грязевой ангел получился бы изумительный.
Первый раз меня понесло на полигон и надеюсь, что последний. Это надо было очень сильно меня достать, что бы меня туда понесло. Маме, не ездите к детям на полигон, утоните в грязи, вытаскивать будет некому. Да и вы же подъедите в воротам, а парни туда ползти будут по жуткой грязи. В лагере все-таки как-то внятно, местами утоптали, и местами уже подсыхает, стоит чуть отойди-караул полный. МЫ на ГАЗике проехать не могли, побоялись утонуть
В ЗРП не была, по ним не скажу. Парадники из 15-ки, уже намного лучше, чем две недели назад. Мне ответственный командир обещал порешать с распределением ребят по третьему этажу, с учетом моих вздохов и ворчаний. По второму этажу вопросов у меня нет, белье чистое, я не только ребят слушаю, я еще по наволочкам смотрю по ним сразу видно меняно белье или нет. Стирано или выдано. Есть проблема с водой на третьем этаже, она туда днем не доходит. В этот раз стояло много баков с водой, которые набирают для ребят, что бы умывались и руки мыли. Они и на второй этаж спускаются, стираются (при мне все машинки работали) и приводят себя в порядок. Было бы желание. Казарма старая, тут мы ничего не сделаем. Когда я пришла, ребята смотрели телевизор и отдыхали.
В 1 полку. В прошлые выходные в тех подразделениях, где я была, белье поменяли всем. Баня на ремонте и когда ее сделают -хз. Простите за мой хранцузский. По 1 полку писать много не буду. Сейчас это самое тонкое место, поэтому по нему прошу максимум информации. Те вопросы, которые я написала, мне нужны для контроля ситуации, поэтому они важны.