Как обещала, рассказываю :
. С утра сегодня дежурю дальше, на работу не еду, жду отмашку. Звонит, говорит приезжай к часу, все будет готово. Конечно, на радостях несусь в часть) приехала, и тут началось:)) сначала одной подписи нет, затем другой. Затем выяснилось, что нужны реквизиты ( по нашей истории с картой). Помчалась в банк за ними. В банке оказалось, что счёт оформлен на военник, и нужны данные военника. Поехала обратно, фотографировать военник))) далее обратно в банк, уговаривать дать реквизиты😆. Выбила наконец, привезла) Тем временем там где выдают документы ( видимо штаб), начался обеденный перерыв😪.
Сижу дальше:))) перечитала весь интернет, поела шаурму, рассмотрела всех входящих-выходящих , и наконец, когда уже начало вечереть, к пяти часам, мой солдатик вышел!! В машине переоделся в гражданку, форму отдал в батальон, сказал что она нарасхват там). Уже по традиции, я решила
, тем более что там всегда наш третий батальон, а значит, надо проставиться за дембель:)
Но наверное больше всего мне запомнилась другая картинка: когда мой уже финально выходил из КПП, попрощавшись с ребятами своего бата, дежурившими там, он то смотрел вперёд, на меня, а я смотрела за его спину, на мальчишек- дежурных.. Они вышли на улицу, и подойдя вплотную к решетчатой двери КПП, с такой грустной завистью смотрели ему вслед, и стояли так, пока мы не сели в машину. Гостинцы конечно хорошо, но Свобода, она несравнимо лучше. Так захотелось их всех забрать, так они хотят домой, это видно без слов, по одним глазёнкам! Сели мы в машину, и, проверив документы, поехали домой. Пока что ни я, ни он, не ощущаем того, что армия позади. Я по прежнему начеку каждую минуту, бегу галопом к телефону когда пришла смска, хотя сын в это время на диване лежит:))) мне кажется, он быстрее меня все это забудет, а я ещё долго буду спать, мыться, ходить в туалет и прочее, обязательно с телефоном в руках😃 Вот вкратце наша история, с зп вроде разобрались, дай Бог чтобы больше не было сбоя, собираем чемоданы и завтра вечером летим в отпуск в Новосибирск , на Родину!!! Я так растрогалась, когда он сказал, что бывшие однокурсники из нашего ВУЗа поедут его провожать в аэропорт.. жаль, что сослуживцы увы не смогут.. За 5 месяцев нашлось очень много хороших ребят, с которыми ему тоже было жаль прощаться. Очень хочу верить, что мы, как первые ласточки, проложили всем весенничкам гладкую дорожку к дембелю, а он, как известно, неизбежен!!!!
Отредактировано Jullia (27.02.2016 01:31)