Рассказываю про поездку.
Выехали, как и собирались, заехали за подружкой сына и покатили....легкий морозец был, -4...сумок нагрузили, как обычно...своему, да еще передачки от родителей 2-м ребяткам. Меня, как обычно сморил сон....я долго крепилась, но.........муж разбудил уже перед Московской областью на заправке в туалет сбегать, погодка уже была классная, небо чистое, огромное всходящее солнце.....а на улице -10!!! Всегда там останавливаемся и всегда холодно!
Съели по беляшу и покатили дальше, на Калининец, просигналив остающейся позади родной Смоленщине.
Ближе к 9 часам позвонил сынуля и сказал, что в 10 построение и чтобы ждали...на КПП сменили комнату для посещений...теперь она с другой стороны и маленькая...столов много...тесновато...было занято 4 столика, солдатик был еще только 1......дежурный спросил к кому, записал....стандартная процедура, сказал, что наш солдат уже прибегал...Ждали полчаса, я пока стол накрыла, папка гулял по улице, угощал солдат сигаретками, специально покупает, сам теперь уже не курящий. Пришел наш солдатик, рот до ушей, довольныыыыыый! Я сразу кормить, впихивать невпихуемое мамки все одинаковые! Но нам еще 2 нужно солдатика! Мы же запланировали быть многодетными в это воскресенье. Записали дежурному фамилии и подразделения, чтобы позвал. Сынок сидел и подмигивал мне, чтобы я не подкалывала его девушку...я старалась, но не всегда получалось, Я не злыдень, просто с ним мы общаемся щутками, приколами, мимолетными воспоминаниями, которые понятны чаще всего только двоим...Пришел сначала Паша...я стала его кормить и одновременно распрашивать о службе...потом пришел Коля, я переключилась на него...всех подбодрила, Часа в 2 дня стали собираться домой...раздали ребятам их сумки, пофоткались немного на улице, посмеялись....Девочки, новенькие...повторюсь еще раз, основываясь на своих личных наблюдениях, только после примерно 5 месяцев службы сын стал спокойно прощаться с нами после визитов....а до того через сжатые зубы, состояние на грани слез....хотя он общительный, но видимо еще не было полного привыкания, сейчас уже легко...внешне легко!
Обратная дорога началась в молчании, в приятном переваривании увиденного и услышанного...потом опять сон победил! Я соня, признаюсь! Муж уже за 100 км до дома сказал, что ему скучно, чтобы я проснулась и поболтала...подъезжали к дому, улымка позвонил, спросил доехали ли......вот такой приятный день в дороге.