Добрый вечер, всем!
Добро пожаловать в наши ряды Оля Максимова и Наталия Михайловна!
2528619,22694 написал(а):, если бы другие мамы не были "терпилами", и тоже как то решал проблемы на разных уровнях, это не нормально что солдату которого забрали пахать целый год продают форму, это не нормально, что если я об этом сообщу то будут "последствия для ребят", ся. Потому что когда я думаю, что сын ходит в грязной рваной форме как посмешище, то мне очень плохо от этих мыслей.
Когда сына призвали, на призывном выдали летнюю новую форму и берцы. На присяге очень прилично смотрелся. А вот когда уже мы приехали после пяти месяцев службы, то были мягко сказать "шокированы". Девочки помнят, я даже фото выкладывала. Бушлат старый и на несколько размеров больше,шапка наоборот маленькая. Сразу предложила сыну купить все новое. Отказался, так как сказал я буду выделяться и могут украсть.И правда я посмотрела на солдатиков, в основном все были одеты также. Отличались только КМБ, они еще тогда в офиске ходили. Но потом представился случай, попал в госпиталь и там ему один дембель отдал очень приличный бушлат просто-так. Берцы зимние тоже нашел уже в части б/у, но целые. Оля, я Вас очень понимаю, тоже была удивлена таким обеспечением в армии. У нас в семье служил только мой папа и это было в 1967-1969гг. Но это Советский Союз и тогда государство полностью обеспечивало солдат на все время прохождения службы.Он мне недавно рассказал, что перед дембелем они даже на выбор выбирали новую форму -или гимнастерку или китель. Выбрал гимнастерку,на 23 февраля одевал. Кстати очень качественная ткань, до сих пор как новая.
А сейчас у нас дикий капитализм. Каждый выживает , как может. Так и в Армии. Поэтому и воровство процветает. Это не только в нашей части, почти везде.Вы посмотрите В КОНТАКТЕ в открытую солдаты продают бушлаты, берцы, нассесоры, телефоны и т.д. Просто не все родители могут себе позволить снабжать детей в Армии. У многих зарплата ниже прожиточного уровня. А денежного довольствия хватает только на неделю. Мы и в школе до сих пор окна пластиковые вставляем за свой счет.
Насчет звонить-дело Ваше. Я бы точно не стала по этому поводу звонить. Если только дело будет касаться здоровья, тогда да. У них там и так очень частые проверки, в том числе и прокурорские.
Насчет увалов