Людмила 1992
ну должно же быть разнообразие. За артиллерию в семье дедушка отвечает, а внук пускай пантонные переправы наводит и за другие инженерные сооружения в ответе будет. А батальона в полку три, все просто-первый, второй и третий. Говорю же, с фантазией в армии полный порядок.
Про квадратные сугробы из личного. Вы уже знаете, что мое дитя служило, хоть и в 27 бригаде, но в Калининце, в том городке, где сейчас 15 полк дислоцируется. Это потом нас оттуда выдавили в Москву, когда Таманскую дивизию восстановили. С сугробами у нас в Калининце был полный порядок, за ними можно было не только роту неприятеля спрятать, но и танк, вместе с этой ротой. Обожала смотреть как пацаны снег в эти сугробы скидывали-никого не видно, только слышно "угроза слева" "огонь!""берегись" и над сугробом летали снежки, снежные горы, стоял снежный туман, летали полные лопаты снега. При всей хаотичности уборки, снег послушно собирался в сугробы, причем росли они исключительно вверх и по периметру и выглядели как огромные снежные горы. Никакой геометричности в их облике не наблюдалось совершенно. А тут в Калининец перевезли, для подготовки к параду подразделение с Теплого Стана. Вечером их привезли, а утром сугробы возле казармы, куда их поселили и вокруг плаца со стороны этой казармы оквадратились. Местный солдатский народ стал подозревать, что сугробы они тоже привезли с собой и ночью развернули, потом задался вопросом, куда наши делись и решили, что это местные, которые перековали на ТеплоСтановский манер. Удивились конечно, и единогласно признали, что без мистики тут никак не обошлось. Сын мне звонит и говорит, мам, прикинь, тут это-сугробы квадратные. НУ я похихикала. А на следующий день приехала, выходной приключился. Захожу на территорию части, доползаю до казармы сына и что-то не то, смотрю, а там вот как уголок городка не местный, вырван из реальности другого места. Ровно уголок плаца и перед одной казармой реально четко квадратные сугробы высотой где-то по пояс. Ровенькие-прировненьки. Я аж себя ущипнула и глаза протерла. Пришла к сыну, говорю-что это. А он-мам,я ж тебе говорил, видела? они реально монстры, сугробы заколдовали.. Я все пыталась выяснить куда они дели снег, ведь до этого сугробы в вышину превышали рост человека, ну не съели же. И в соседние сугробы не перекидали. Загадочно улыбались и говорили, что это мужские секретики. Ох, уж эти мужчины и их секретики, лишь бы загадочного дыму напустить.