Доброго дня, АТамания!
МаринаД
девчата все верно написали. Снимок показывает пневмонию, подтверждает, но определить ее и без снимка возможно. Почему я и сказала, что меня Ваше сообщение насторожило. Жалоба на слабость, что дыхалки не хватает и все это на фоне небольшой температуры и кашля. У меня так же было. Доктор (гражданский) сказал, что все окейно, лярингит и кашель от горла, и я бегала, пила микстуру которую доктор приписал и курс антибиотиков, тоже доктор прописал, да и температуры толком не было, ну максимум 36,9, только чую, что как-то быстро я стала выдыхаться и сразу одышка и в груди как буд-то пенопласт и шкварчу вся. Ну и попросилась к нашим дивизионным докторам. А они меня уже и "обрадовали" и правосторонней и жидкостью в легких. Всю попу мне искололи так, что не только сидеть, ходить не могла. Бывает и глухая пневмония, бывает и такая, которую снимок не покажет, а можно только услышать. Сама не раз с таким сталкивалась. У меня сынка столько раз болел пневмонией, что бронхит мы уже за болезнь не считали. У него был астматический бронхит. Потом перерос.
Пускай сын сходит к врачу, ради мамы и ее спокойствия. Ну и пускай ему скажут, что все хорошо, просто простыл. Но, посмотрят и послушают.
Солдат не может прийти в изолятор просто так. Он всегда идет в сопровождении дежурного и с журналом записи больных. В журнале ОБЯЗАТЕЛЬНО! делается запись об обращении и врач, который осмотрел парня ОБЯЗАН! сделать там свою запись и рекомендации. В любом случае. В этом случае ответственность за здоровье парня уже ложится на докторов. Если доктор назначает являться в изолятор на процедуры или за лекарствами, он пишет об этом в журнале и потом с солдата могут спросить, почему он не выполнял предписания доктора?