Комната посетителей работает в субботу с 15 до 18,
воскресенье с 10 до 18.
Просьба соблюдать чистоту и порядок.
в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ(продолжение-202)
Сообщений 781 страница 790 из 1000
Поделиться112.08.2015 20:29
Поделиться78118.11.2015 20:09
ТАТАРСКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ - ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ В ОТЛИЧИЕ ОТ ТОНКИХ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА!
Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка. Кстати, эту кучу с удовольствием съели «нелюбители» толстых блинов.
Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.
Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.
Я встречала много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил бюджетностью и вкусом!
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
1 часть:
Манная крупа — 160 г (1 стак.)
Мука — 300 г (ок.2 стак.)
Вода — 0,5 л (можно воду пополам с молоком, но и на одной воде получается превосходно)
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи — свежие — 15 г
2 часть:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л. с горкой
Соль- 1 ч.л.
Сода — о,5 ч.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для смазки и подачи:
Сливочное масло
Сметана
Варенье
Сладкие соусы
Лосось, сёмга, икра…
Сначала приготовим 1 часть, её можно назвать опарой.
Дрожжи нужно смешать с сахаром до получения текучей однородной массы
В большой миске, чтобы не убежало, замешиваем тесто. У меня объем миски 5 л.
Смешиваем воду, манку, муку, дрожжи.
Замесить тесто как довольно густая сметана.
Оставить для брожения на ночь или часов хотя бы на 5. Можно утром поставить, а вечером печь, ну, вы поняли — надо дать дрожжам поработать))
Просто на столе оставляем, в холодильник убирать не надо.
Через заданное время постепенно, размешивая, добавляем в опару продукты из 2 списка: соль, яйца, сахар, растительное масло, соду.
Соду можно развести в столовой ложке воды, чтобы она равномернее вмешалась в тесто.
Тщательно размешиваем.
Далее проводим оценку получившейся массы, если в тесте нет текучести, то добавляем чуть тёпленькой воды.
Тесто должно литься.
У меня уходит грамм 50 воды, иногда я сразу развожу в ней соду.
От густоты теста зависит толщина блинов — чем гуще тесто, тем толще блины.
Если есть время можно дать минут 10 постоять, если нет, то можно печь сразу.
Приступаем к жарке.
Ничего нового — всё как обычно.
Разогреваем сковороду, смазываем её только перед первым блином, блины не пристают к сковороде.
Выпекаем на среднем огне с двух сторон.
Вот такие они ажурные.
Чем толще ваши блины, а их можно сделать и очень толстыми, тем тише огонь, чтобы блин пропёкся.
Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Подаём с вареньем, сметаной и т.п.
Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.
Их много и они довольно сытные.
Приятного аппетита!
Поделиться78218.11.2015 20:58
Ух ты....
Да татары плохого не посоветуют)))))это я вам как бывшая Мамаева)))))говорю...вкуснятка))))
Поделиться78319.11.2015 19:59
Всем привет! Что-то сегодня так тихо. Надеюсь у всех все хорошо!
Поделиться78419.11.2015 20:04
Ирина1974СПб
Поздравляю еще раз с дембелем!
Поделиться78519.11.2015 20:08
аврора
Как ваш орленок? Адаптируется к гражданской жизни?
Поделиться78619.11.2015 21:10
Оксана,поздравляю Вас с экватором! Теперь полегче будет,и сын адаптировался и время на убыль идет!
Ирина,поздравляю Вас с дембелем! Ваш сын добрый и отзывчивый человек! Удачи ему !
Поделиться78719.11.2015 22:05
Спасибо за поздравления!
Поделиться78821.11.2015 01:20
Отчет с последней присяги. Про саму присягу без слов. Все как всегда, праздник, он и есть праздник. Фото я подвешу, а видео придется просить кого-то. Рука все врем опускалась, так не хотелось смотреть на происходящее через экран телефона, ну он и уплывал иногда то вниз, то вверх. Я моими орлами любуюсь. \Погода в воскресенье подкузмила. Еще вечером ребятки, даже с травы убрали все, до последнего листочка, а осень взяла, обиделась и включила с утра снег на полную катушку, да еще и ветром приправила. Настоящая зима. Весь плац побелила. Ну, военных снегом пугать-пустое дело. Пригнали трактор, почистили, даже по ходу мероприятия, где надо, паренек с ведром, песок подсыпал, что бы никто не упал не подскользнулся. Снег, правда тут же этот песок закрашивал белым цветом, но это уж ничего не меняло, скользкость была устранена. Все было красиво, как всегда. Орлы! Исполняли бригадую песню. Праздник, значит праздник. После присяги была беседа с родителями, увал. Для тех ребят, к которым не приехали родные, командование части накрыло стол с угощение в столовой, пригласили и меня. Командование части посидело с ребятами, поздравило их, а потом оставило наслаждаться праздником. Мальчишки пересели поближе друг к другу, поговорили, посмеялись, а потом собрали все печенья, конфеты, пироги и унесли с собой в роту, угостить и тех, кто там еще только ждет присягу, сержантов и все, кто там в роте .
Фото
Поделиться78924.11.2015 17:53
Добрый вечер!
Что-то тихо здесь.
Поделиться79024.11.2015 18:31
Доброго дня, всем! Да, уж Ириш. Твоя правда-тишина. Все по домам разбежались. В воскресенье у нас очередная присяга. Начало в 10 утра. Колдуем погоду на присягу, что бы было тихо и не очень морозно, а главное не скользко.