Комната посетителей работает в субботу с 15 до 18,
воскресенье с 10 до 18.
Просьба соблюдать чистоту и порядок.
в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ(продолжение-202)
Сообщений 731 страница 740 из 1000
Поделиться112.08.2015 20:29
Поделиться73112.11.2015 21:47
Знамова Катюшка девичья светёлка. И платье свадебное пообсуждать, проблемы порешать, да и просто поболтать с девчонками без мам Я- девушка солдата!!!(продолжение -37)
Добро пожаловать на наш форум
Поделиться73312.11.2015 21:56
Сообщение от Ханты мансийск
Мама солдата, на первый взгляд, обычная женщина. В толпе людей её не определить сразу. Но, если, какой-нибудь солдатик появится рядом, то глаза её заблестят, наполнятся теплотой, добротой и сопереживанием. Она жадно будет разглядывать в чем он одет, что на ногах…мысленно задавать миллион вопросов, пытаясь сама же на них и ответить….Это мама солдата – у неё каждый солдат, как родной сын.
Мама солдата не расстается с телефоном ни на секунду, чтобы она ни делала и где бы не находилась. А если это случилось, и в этот момент позвонил сын, а она не ответила…. Не находит себе места, придумывает варианты, как без карманов, носить телефон всегда с собой…и успокоится только, когда услышит голос сына…. Она не злится на ночные смс-ки от сына, которые поднимают среди ночи… Наоборот, она рада им, и пытается не включая ночника, в свете телефонного экрана, написать ответное смс…. Мама солдата хранит все смс-ки от сына, пусть даже самые незначительные – с однозначными ответами: ДА, НЕТ, ХОРОШО…
Мама солдата отслеживает погоду почему-то не в своем городе, а в городе, где служит сын.
Мама солдата, в век технического прогресса, имея телефоны и ноутбуки, с удовольствием пишет длиннющие письма, находя всё новые и новые слова любви и нежности к сыну…и вроде новости уже все рассказаны, а она всё пишет и пишет… Мама солдата чаще всех заглядывает в почтовый ящик…и обижается на почтальона, почему-то, когда писем нет….. Но, на почте её знают уже в лицо и здороваются, как со старой знакомой, не спрашивая складывают коробку для посылки, знают зачем она пришла на почту….
У мамы солдата свой календарь, отслеживающий дни службы…и месяц начинается с того числа, когда призвался сын в армию… Она отмечает странные даты (соточки, экватор, 100 дней до приказа, день приказа, космос...) и её поздравляют с ними, ТОЛЬКО такие же, как и она, МАМЫ СОЛДАТОВ…. Только они знают - какие ЭТО ВАЖНЫЕ ДАТЫ. Открывая компьютер, мы первым делом смотрим – сколько денёчков до ДЕМБЕЛЯ осталось.
Мама солдата ждет поездки к сыну, как самого важного дня, готовится, как к новогоднему празднику…и переживает, что сын мало поел и только дома понимает, что таким количеством можно накормить 10 человек…..
Мама солдата в магазинах выбирает так, как будто от этого зависит вся жизнь…будь-то иголки определенной длины с определенным ушком или обычные поливитамины в аптеках… У мамы солдата СВОИ СТАНДАРТЫ И НОРМЫ, на продукты, на гуталин и щетки для обуви, и т.д.
Маму солдата трудно понять подругам-мамам, имеющих дочерей…Мы им кажемся сумасшедшими…. Зачастую скрываем свою боль на сердце от переживаний, только чтобы не злить их….. Им нас НИКОГДА не понять.
И только мама солдата, несмотря на свой возраст, хочет чтобы время ЛЕТЕЛО с космической скоростью до ДЕМБЕЛЯ, который обязательно будет. И мама солдата ЖДЁТ, ежедневно, ежеминутно, ежесекундно………
Поделиться73412.11.2015 21:58
Сообщение от Danila66
Всем привет! На улице похолодало, выпал снег, дует ветер…….. И это значит- зима уже совсем близко, очень, очень близко и скоро уже будет виден свет фар приближающегося поезда, такого близкого и далекого, и очень, очень долгожданного. И этот поезд уже в пути, набирает скорость…… И скоро многие увидят свет его фар, как он приближается, из него выйдут дембеля зимней осени и он опять начнет набирать скорость и поедет за дембелями летней весны…Этот поезд всегда в пути, осень-весна, таков его маршрут. И этот поезд приносит радость и счастье в каждый дом. Нужно только подождать немного, но не стоит торопить время, у каждого из нас свой день и свой час
Кто-то говорит , что год в армии ,зря потраченное время, нет не зря. Это опыт, определенный жизненный опыт. Пусть и в некоторых моментах плохой, не во всех, плохое забывается, хорошее остается. Да, воровали, да не высыпались, мерзли, уставали. Зато теперь есть понимание, что бывает и так. И это не кто-то рассказал, а сами через это прошли.
И еще, но это уже не мое, это слова оттуда, это их слова, наших -ваших детей…….
Что такое армия?
Это когда мурашки по телу от голоса матери на том
другом конце провода за тысячи километров.
Это когда ты реально понимаешь, кому ты нужен и кто
тебе дорог.
Это когда после твоих проводов остается всего 3-4 друга, а не 10.
Это когда ты с пацанами делишь одну конфету на взвод.
Это когда ты рад тому, что сыт.
Это когда почерк мамы на посылке из дома доставляет
тебе огромную радость.
Это когда ты вспоминаешь детство и понимаешь, как же хочется его вернуть.
А еще армия это очень нужная школа для каждого юноши, который в скором времени, пройдя эту школу, превратится в мужчину.
Детским садом её может назвать только тот, кто не был тут.
Вот это я дала на ночь глядя, фары, паровозы. Это я так с армией прощаюсь……
Поделиться73512.11.2015 21:59
Сообщение от Архангелогородочка
Прочитала в инете отзыв дембеля о службе...
Поскольку служба моя подходит к ее логическому завершению "дембелю" , можно разжать булочки и поговорить, а стоило ли оно года бесценной нашей жизни. Я не могу себя назвать поклонником армии и во многом мои идеи не сходятся с идеологией армейской школы , бывало время когда я проклинал эту чертову армию и все что о ней напоминало, хотелось убежать в неизвестном направлении и просто отдохнуть от всего. Как не странно моя жизненная позиция до и после армии поменялась, а что именно я постараюсь вам сейчас изложить. Пусть это будет маленьким пособием для тех кто сомневается туда пойти или же считает службу в армии "зря потерянным временем".
Представьте и спроектируйте у себя в голове территорию размером с небольшой поселок с забором по периметру с которой выйдите вы спустя 365 дней. Представили!?
-Ну да не впечатляет. Добавим еще разнообразия. Вы приехали один, без друзей, знакомых. Вас этот год будет окружать вся наша многонациональная страна в полной ее красе . Концепция и специализация службы у всех разная, но цель одна- из этой кучи "очарованных" парней с разными интересами , сделать настоящих мужчин и сколотить воинский коллектив. И так поехали ужас который вас ждет по началу службы:
- сон?! Бросьте сон для слабаков 4 часа в сутки на протяжении эдак 100 первых дней обеспечены.
- Хотите уважения от начальства . Забудьте свое имя на первые несколько месяцев . вы все долбое#ы хоть вы таким и не являетесь. Бесполезно тратить время на зарабатывания имени ,все как один.
- вкусно и сытно поесть?!) Забудьте.." космо завтраки" для вас теперь это не сладкие хлопья с молоком , те кто был те поймут)кому предстоит не буду раскрывать все секреты армейской кухни:).
- Привыкли получать достойную награду за проделанную работу?! Поздравляю тут как на хорошей работе всегда стабильность ...пи*дюли в двоенном размере , иногда даже авансом)
- тут нет понятия "я не могу, не умею" и тем более понятия "я не хочу" . Опять же первые месяцы службы. Оказывается кстати я многое умею и могу) спасибо армии за это).
- Любите качаться ...в армии это вообще одно из любимых занятий. И дрочить тут тоже любят солдат. Вообще армейский жаргон удивительная вещь. По прохождению службы вам можно получить диплом с квалификацией "преподаватель матерного языка".
- Теперь воровство для вас станет не исключительным методом добычи чего либо. Хотя о чем это я... в армии не воруют, а рожают. И нету слова украли, есть исконно русское "прое*ал" , что совсем тут не редкость.
Пожалуй есть тысячи причин по которым в армии "делать не*уй" , но они не стоят десятков плюсов о которых мы мужчины врядли узнали бы без армии.
- я получил огромный опыт общения с людьми , не всегда адекватными кстати.
- я понял что наши возможности безграничны
- именно здесь я начал ценить последний кусок хлеба
- здесь появились друзья проверенные не один раз
- оказывается национальность ничего не решает
- иногда кажется, что видишь человека насквозь, а ведь так и есть . Удивительная способность которая пригодиться в жизни.
- самостоятельности научат хоть отбавляй, именно поэтому мы так иногда тоскуем по родителям и тем кто о нас Заботился.
- теперь знаешь , что такое настоящая любовь хоть и на расстоянии.
- родители бесценны !!!
- не стоит забывать послужной военник тоже многое решает!!! Я кстати из за него и пошел изначально сюда))).
- ты проверил себя на прочность
-тот кто служил ничего не потерял, а тот кто не служил ничего не приобрел.
До новых встреч дома
И ведь многие ребята так говорят!!! Так что армия и вправду школа жизни...
Поделиться73613.11.2015 04:30
админ елена
Ну наконец то, появилась Не пропадай так на долго
Поделиться73713.11.2015 04:32
Доброе утро, бригада !!! Отличного ВСЕМ денька !!!
Поделиться74013.11.2015 08:38
Аврора! Принимай поздравления!
ДМБ! Ура!