Комната посетителей работает в субботу с 15 до 18,
воскресенье с 10 до 18.
Просьба соблюдать чистоту и порядок.
в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ(продолжение-202)
Сообщений 251 страница 260 из 1000
Поделиться112.08.2015 20:29
Поделиться25124.09.2015 17:43
Ирин, спасибо! А то, понимаешь.... переживаю тут.
Поделиться25224.09.2015 17:45
Пирог-пятиминутка
Ингредиенты: - 250 гр кефира - 4 яйца - 0.5 ч. ложки соды - 250 гр брынзы - 5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла - 14 ст. ложек муки
Приготовление: 1. Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. 2. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. 3. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут. 4. Готовность проверить зубочисткой. 5. Подавать горячей, с пылу-жару.
Если жарить на сковороде, тогда вместо брынзы- сулугуни.
Поделиться25324.09.2015 18:17
админ елена
У меня младший очень любит несладкие пироги(самые любимые - с сыром).
Так что, пополняю свою коллекцию Вашими рецептами.
Поделиться25424.09.2015 18:28
Ирина, давайте на ты?
Поделиться25524.09.2015 19:46
Давай на ты! )))))
Поделиться25624.09.2015 21:00
Как же у вас вкусно!
Поделиться25724.09.2015 21:03
ХАНУМ просто объеденье! Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Для теста:
· 1 яйцо
· 50 - 100 мл воды
· 1-2 столовые ложки масла растительного
· муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
· фарш
· 2 моркови
· 2 головки лука
· соль
· перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Приятного аппетита:)
Девочки, нашла этот рецепт в "Одноклассниках". Я делаю не в пароварке или в духовке,а намного проще. Когда тушу картошку в утятнице - сверху такой рулетик. Моим нравится.
Поделиться25824.09.2015 21:07
Как же у вас вкусно!
Если на веточке тихо - значит у наших всё хорошо! А от армии голову можно и отвлекать на разнообразные темы
Поделиться25924.09.2015 21:11
МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ
Кефир – 0,5 л.
Мука – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль –
Приготовление:
Высыпаем всю муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, соду, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30. Я тесто обычно готовлю заранее и оставляю его в холодильнике на ночь. Оно становится более однородным, нежным, немного увеличивается в объёме. Но это по желанию, если вы не располагаете временем, то вполне достаточно и 30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная, мои любимые:
1. Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
2. Зелёный лук + варёное яйцо.
3. тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
4. картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.
Приготовление:
Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.
Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг, стараемся, чтобы края были раскатаны более тонко, а серединка оставалась более толстой. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. К тому времени сковорода с п/маслом (немного) должна быть хорошо разогрета, на среднем огне. Укладываем плацинду в разогретую с п/маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты. Время примерное. Плацинда должна быть хорошо подрумянена. Каждую плацинду в оригинальном рецепте следует смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга. Таким образом плацинды окажутся смазанными маслом с обеих сторон.
Поделиться26024.09.2015 21:20
Добрый вечер всем!!!!!!!!!!
Сначала, огромное спасибо за то, что сделали мне внизу ленточку. Не поблагодарила сразу (была в командировке, заходила с телефона, увидела, обрадовалась, приятно удивилась, но оттуда, совсем засада - с телефона могу, к сожалению, только читать). Но ведь как говорят, лучше поздно... Правда - Не знаю кого персонально поблагодарить.
Дальше - очень всё здесь вкусно!!! А главное не сложно и в большинстве быстро готовиться. Здорово!
И еще... только хотела поплакаться, что сынуля не звонит уже неделю, оп... и звонок!!!!
Только что разговаривала со своим "мальчиком"! Всё хорошо! и слава Богу!
Вот такой сегодня вечер...