Этот долгий, долгий год...
...Прошло уже почти две недели, как поменялся мой статус: из обычной мамы среднестатистического студента я превратилась в "ждушечку", "мамочку", ту, которая прошерстила весь интернет в поисках сайтов/групп/форумов, рассказывающих, помогающих, поддерживающих таких же незнающих и ещё не осознавших до конца своей новой роли. Я - мама солдата...
Мой сыночек, которому я звонила каждый вечер и сетовала по поводу не сданной вовремя контрольной или радовалась очередному "автомату" к сессии, теперь далеко от меня, за две тысячи километров, на севере, за Полярным Кругом! Наверное, я всё ещё не до конца поняла это своё и его новое положение... Мне нельзя позвонить ему, когда хочется; он не приедет, как обычно, через неделю, домой на выходные; не нужно кричать сквозь шум грохочущей музыки: "Сделай потише!"
Впереди целый год... Год ожидания звонков по воскресеньям... бессонных ночей.... посылок... писем... фотографий... Как его пережить??? Но я сильная! Я всё выдержу! Я должна! Должна дождаться того заветного дня, часа, когда мой сын откроет двери и скажет: " Привет, мама! Я - дома!!!"
Эх армия, армия.... Никогда не думала что буду радоваться, что очередной день закончился и значит счастье все ближе и ближе....Порой становится невыносимо тоскливо, ничего не хочется, все раздражает, а потом понимаешь а что еще остается делать....Тебе никто не нужен кроме него....И собрав волю в кулак, надеваешь на лицо улыбку продолжаешь жить дальше....Перед сном ты представляешь что сынуля рядом... Я так по тебе соскучилась… Мне тебя очень не хватает... А когда просыпаешься и в первые секунды пробуждения твои мысли снова о нем.... Ты любишь его безусловно... за то, что он просто есть... Пытаешься все время быть занятой, но чтобы ты не делала, ты все равно думаешь о нём... Заканчивается день, ты зачеркиваешь его в календаре и радуешься, что наконец то очередной день без него закончился....
Спрашиваю, что в воскресенье не звонил, говорит: "Не было в роте того, у кого ключи от сейфа с телефонами". Вот так, человеческий фактор: ничего-то не случилось, просто некому было выдать телефоны. А мы придумываем всегда невесть что, если не звонят наши солдаты! Это мой мне мини-лекцию прочёл по этому поводу. Говорит, чтобы не придумывала ничего, если не звонит. Значит: телефоны не выдали, в наряде, куда-то ездили или ещё по какой причине не может позвонить. Так теперь и буду себя настраивать: ничего трагичного не случилось, если нет звонка. )
Обязательно надо ехать на присягу, если есть возможность! Сынка увидите, вкусняшек привезёте, пофоткаетесь, а главное - подбодрите! Конечно, расставание будет тяжёлым, но ничего. Я вот не ездила и жалею. Нам далеко, с пересадкой, но всё равно, надо было поехать! Зря я послушалась сына и не поехала. В день после присяги когда он звонил и мы разговаривали, голос грустный-грустный был. Рассказывал про присягу, как всё было, а по голосу чувствовалось: как бы он хотел, чтобы и к нему приехали в этот день! Скучают мальчишки очень сильно! Так что езжайте обязательно!!! Лёшкина Мама