Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Посылки

Сообщений 21 страница 30 из 80

21

Звонит просит шоколод, конфеты, сгущенку, а что еще можно отправить( чтоб не испортилось по пути)?

   Я 8 месяцев в Волгоград ежемесячно отправляла посылки сыну. Всегда по 15-16 кг. Вот перечень, что отправляла я.   1.Конфеты в асс (шок. и леденцы),шоколадки.2.Зефир, вафли, печенье, сгущенку.4.Ветчину в банках, паштет в ж/б, колбасу с/к., и колбаски охотничьи в упаковке.5. Сыр коса, в нарезке. (кто то посылал и колбасный). 6. Пряники, пастилу, курагу, орешки, асс. фруктовое. Даже в 35 градусную жару ничего не портилось.

0

22

Сроки доставки писем, посылок по России.

Контрольный срок - время, установленное для пересылки отправления от объекта почтовой связи места его приема до объекта почтовой связи места его выдачи.

0

23

ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОСЫЛАТЬ СЫНУ В АРМИЮ

Не рекомендуется писанными, а главное, неписанными законами.

Конечно, нельзя посылать алкоголь. Каждый призыв умиляются командиры изобретательности родственников, которые таким образом пытаются скрасить сыну тяготы и лишения воинской службы. Не посылайте самогон в банках с компотом! Я вас умоляю, находчивые вы мои! Вот не держите уж командование за идиотов! Офицеры с первого курса военного училища знают о тысяче и одном способе армейской контрабанды, детективы могут писать!
Знакомая рассказывала, как отправила в армию «винца вишнёвого домашнего»: «Представляешь, сын вино не получил – видно, сами командиры и выпили!» – возмущалась огорчённая мамочка. Я посоветовала подруге не жалеть спиртного, командирами выпитого или на плац вылитого. Слабое, лёгкое в гражданской жизни вино могло довести до крепких неприятностей и тяжёлых последствий в армии, в закрытом мужском коллективе.
О деньгах. Не посылайте деньги в письмах. Непонятным образом теряются в пути письма, в которые вложена купюра. Не посылайте больших денег, особенно первые полгода. Деньги в армии – причина большинства конфликтов. Пусть сыну не достанется сладостей, зато избежит он и гадостей.
Приехав в часть через месяц после присяги, мы бегали по городским магазинчикам, разменивали мятые пятисотки и тысячные купюры – заначки боевых товарищей сына. После присяги родители оставили сыновьям деньги, а они не могли ими воспользоваться. Один дядя-предприниматель прислал племяннику-бойцу доллары. Дорогие родители, передайте всем родственникам! В Российской армии нет обменных пунктов и банкоматов!
Самая популярная купюра – 50-рублёвая. Две пачки «Винстона» плюс пирожок. Если есть на руках такая сумма – можно передать в город с рассыльным, заказать сигарет, пряников. А если есть тысячная, а тем более доллары, молодому бойцу с ними только хлопоты.
А что же в посылке хуже алкоголя и денег? Среди моих знакомых никто не угадал. Представьте себе, жвачка! Обычная жевательная резинка, которой заплёваны просторы матушки-России. Дорогие родители! Ваш сын в армии! Ваш сын – воин! Понятно, что любит «Дирол» с малиновым вкусом. Но даже одна пластинка жвачки в конверте с письмом – повод к целому концерту без заявок: «А сейчас рядовой Мухин изобразит стадо парнокопытных на привале». И если домашнее вино офицер выплеснет на плац, деньги старослужащий заберёт «на хранение», то жвачку могут заставить съесть, всем взводом наблюдая за красным от смущения бойцом.
Не отправляйте скоропортящиеся продукты: никакие сыры, вяленую-солёную-сушеную рыбу, мясные продукты, даже копчёные колбасы длительного хранения. Всё-таки армия. Всё-таки наша огромная страна. Никто не знает, сколько будет идти посылка и когда она дойдёт до адресата. Не отправляйте овощные-грибные консервы, паштеты, рулеты, торты, выпечку... Понятно, хочется побаловать деточку. Но сыночек и сам не знает, как скажется ваша забота на его желудке, только-только привыкшему к суровому солдатскому рациону.
Но всё вышеперечисленное – мелочи. Самое главное – не посылайте сыну плохих новостей из вашей семейной жизни. Создайте мир в своей семье, пока сын стоит на страже мира в нашем Отечестве.

Мама Таня  Учебка связи в/ч 42731(31612-С, 83531),г.Ульяновск

+10

24

Добрый вечер, подскажите пожалуйста индекс по которому посылать посылку в г.Коломна в/ч 43566

0

25

Loril написал(а):

подскажите пожалуйста индекс по которому посылать посылку в г.Коломна в/ч 43566

В Полезной информации по части написано следующее:

Елена Исаченкова написал(а):

Адрес: Индекс 140441, г. Коломна, Московская обл., п/о Ларцевы Поляны, в/ч 43556(30616-10), № батареи, № учебного дивизиона, № взвода, ФИО.

. И на всякий случай веточка вашей части: в/ч. 43556( 30616-10 ) г. Коломна,Моск. обл.. Там можно поинтересоваться особенностями получения посылок в этой части.

0

26

Какой точно адрес писать на посылке. Если г.Ульяновск учебка связи Посылку отправила, а теперь сомневаюсь правильно ли написала адрес?

Отредактировано Zhdulij@154 (24.12.2013 19:41)

0

27

Zhdulij@154 написал(а):

Какой точно адрес писать на посылке. Если г.Ульяновск учебка связи

Надо полагать вот так:
432071 Ульяновск, улица Тухачевского, 19, в/ч 42731 . № УБС, № УРС. Фамилия, имя, отчество обязательно.

0

28

Какой адрес указывать, если служит в Цхинвали в/ч 52942(для в/ч 66431-Г) Посылки возвращаются, почта говорит, что они проходят растаможку и мы этим не занимаемся

0

29

annam написал(а):

Какой адрес указывать, если служит в Цхинвали в/ч 52942(для в/ч 66431-Г) Посылки возвращаются, почта говорит, что они проходят растаможку и мы этим не занимаемся

Добрый день!
Попробуйте задать этот вопрос на веточке Цхинвала в/ч 66431 Южная Осетия г. Цхинвал

0

30

Кто нибудь отправлял курьером? как же вручат лично в руки? как ему сообщат телефона же нет. спасибо

0