Наташа72 Добрый всем день !!! По всем отзывам часть очень хорошая,да и сын по телефону сказал,что все замечательно,только очень уж строгая дисциплина ( но это им после домашней расслабухи всем так кажется).
Мама Леля Мой то же говорит, что все хорошо, кормят отлично.....
Я почитала про эту часть отзывы от бывших призывников, отзывы хорошие.
Пока подуспокоилась, немного.Наташа72 Часть действительно образцово-показательная.Кормят хорошо( у меня сын оч.поесть любит и говорит ,что кормят вкусно и достаточно,чтобы наесться)...
Анеля Мой сын служил в этой учебке в прошлом году. Кормили, в принципе, не плохо. Обстановка тоже нормальная. Обувь была плохая, хорошо перед распределением в часть успели купить берцы в магазине, так что ноги у солдата были сухие. Да, и ещё. В жару в душе был только кипяток, с холодной водой перебои. Перед отправкой в часть покупал тряпки, чистящие средства на свои деньги.
fantom59 Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Сам служил в этой части и могу с уверенностью сказать, что там довольно неплохо, высокий уровень подготовки специалистов, акцент на физическую и моральную подготовку.
Из части я уволился весной 2009 года, думаю сейчас там еще более благоприятные условия для солдат. Могу сказать, что командир части, полковник Цаплюк, всегда против неуставных взаимоотношений, так что в плане этого переживать не стоит. Питание уже в те годы было на уровне, сытно, по распорядку, так что голодным никто не останется. Ну а сержанты, всего лишь требовательны, и не более того.ТатьянаЧ Могу написать, что знаю и видела сама. Во-первых, увольнительные, только если приехали родители, в субботу с 15.00 до 20.00 и воскресенье с 11.00 до 20.00. Пищу в столовой проверяет сам командир части. Сержантам попадает за всех, поэтому они требуют с рядовых, а за провинности наказание - отжимание. Деньги не воруют, в чипке есть сладкое, газировка, мороженка и всякая всячина необходимая солдату.
DEMA69 Спасибо за сообщение! Однако, я знаю, что деньги у ребят пропадают. Так что надеяться на порядочность некоторых военнослужащих я бы не стала. Мой сын старается прятать.А вообще, я слышала тоже не плохие отзывы о части, о командире части. Это успокаивает. Хочется, чтобы сын служил в нормальных условиях.
ARHANGEL Здравствуйте!! По поводу пропаж,пропадают не только деньги но зубные щетки новые,станки новые и носки!!Мы своему уже устали передавать..А про сигареты и зажигалки вообще не говорю-это в порядке вещей.. Вот завтра опять поедим и все это отвезем,не жалко...но ведь и у других деток тоже есть родители..
OLGA_MA О части в целом могу сказать,что вам повезло!!Питание здесь достойное,никакой дедовщины нет,любой старослужащий очень жескто получит.если на молодом появится хоть один синячок...А про воровство-воруют не старики,а молодые!И иногда даже из положительных семей...просто мы порой слишком мало знаем о своих родных
Татьяна159 Вашему солдатику повезло, часть нормальная, дедовщины нет,воды гор. тоже нет, кормят плохо т.к. столовая не работает.Будет очень тяжело. Зато командиры замечательные. Сын после Коломны служит в другой части. Сказал, что командиры везде есть хорошие, но таких как в Коломне нет. Я тоже общалась с командирами. Помогали нам родителям во всем. Напишите в какой батарее служит ваш солдатик. А я вам дам телефон КПП 8 496 613 91 62. Распределение в этой части далеко. Присяга обычно недели через 3. В увольнение отпускают по субботам с 15.00 до 18.00. В воскресенье с 11.00 до 18.00. С высшим образование там почти все.
Ольга 2 БАТАРЕЯ Здравствуйте форумчане.Мой сын остался в этой части сержантом.Согласна с тем,что часть хорошая,правда здесь все по уставу:форма, взаимоотношение между солдатами и командирами.Сын говорит, что трудно,но интересно.
Валентин Вот списался в Одноклассниках с одним старослужащим из в/ч. 30616-10. Он пишет на вопрос о части- " Александр ...
22:56
В части 9 батарей, и плюс еще дивизион обеспечения учебного процесса.(ДОУП ).23:06
Ну тут часть хорошая , показательная , командование части не плохое ,сейчас кормят полевой кухней , идет ремонт столовой продлиться до марта .и кормят не вкусно . Когда пройдет распределение по батареям , он узнает на какую специальность будет учиться , учится около 3 с половиной месяца , после успешной сдачи экзаменов получит звание младший сержант и возможно уедет в войска , если покажет себя хорошо может остаться дослуживать тут ." Фамилию его не пишу. В середине декабря у него дембель. Он так же пишет, что присяга будет 21 января. Я же, звонил сегодня на КПП, по тел.8-496-613-91-62, и мне сказали что присяга будет в начале месяца января. Солдатам дадут возможность сообщить родным и близким. Наш попал пока во 2-ой учебный батальон. На кого будет учиться, пока неизвестно. Распределение по учебным группам будет позже. Сейчас, типа, акклиматизация, у призывников. Наш призывник звонил сегодня вечером. Сказал что телефоны не отбирают, но с ним не удобно. Всё время мешается. Да и пользоваться им в любое время нет возможности, не разрешают. Поэтому он его решил сдать. В части мне сказали что выдавать телефоны будут по: субботам с 15час. до 18час., в воскресение с утра и до вечера. По информации от родных и близких служащих: суббота- с 15-18 час., воскресение с 11- до вечера.ТатьянаЧ Мой сын служит уже 5 месяцев в этой части. Приехал в учебку, да так и остался. Командир части говорил на присяге, что оставят лучших. Вот у меня гордость, что мой один из лучших. Звание (хоть и маленькое) уже получил и ваш как отучится тоже получит.
Часть действительно, очень хорошая, а то, что ваш сын говорит что все хорошо, так это и есть так. А то, что молчит как партизан, так может ещё и рассказать нечего, что его службы, то прошло, всего ничего. Кормежка не очень, зато не обижает наших деток никто, не командиры, ни сослуживцы. На присягу если приедете, то сами увидите, как ребятки и где живут, с командирами пообщаетесь и может ваше сердечко успокоится немножко.Татьяна159 У меня сын служил в 8 бат.,но живут они в одной казарме. 7бат. находилась раньше на 2 этаже.Кровати двухярусные.В казарме тепло, чисто. На этом же этаже и 9 батарея жила.
Лиза П. Здравствуйте,дорогие мамы и папы,те у кого сынульки пришли в эту часть летом и те чьи попали только сейчас.Часть действительно хорошая, по крайней мере пока ваши детки будут здесь,можете быть спокойны.Не всегда только они у нас бывают готовы к нагрузкам физическим и моральным. Кому будет совсем плохо от физической нагрузки освободят пока ноги не заживут.
Елена-с Сынуля позвонил. Все хорошо (голос бодрый, не простывший, а то до армии три месяца вдали от дома на учебе три раза болел), в казарме тепло. Взаимоотношения хорошие. Отзывы о командирах СУПЕР!!! Карточки ВТБ 24 получили. Только вопрос с посылкой открытый. Увал до присяги не дадут. Надо кого-то просить получить. Но для родных нет нерешаемых вопросов. Сделаем!!!
StTatiana Поздравляю всех, кто пережил конец света и призыв сынов/ любимых мужчин в армию.
С сынами встретиться до присяги, боюсь, не получиться – у них строжайший карантин. Это, безусловно, печально. Но!!! Командиры очень доброжелательные, все подробно объясняют мамашам и новобранцам. Передачи принимают только через сержантов. Можно передать: витамины, капли в нос, конфеты, печенье и пр. (из продуктов НЕЛЬЗЯ скоропортящиеся), носки (уставные = строго черные) и пр. Нужно спросить у вашего солдата, что ему передать и что можно.
Отредактировано Елена Исаченкова (18.01.2013 19:42)