Добрый день всем нам.
Оксана Геннадьевна
Коллектив разный (как и на гражданке)... К одному солдатику приезжают, привозят и подшиву и все остальное... Возьмем в качестве примера мальчишку с детского дома. Кто ему это все пришлет? Родители или пьют, или их нет... Все перечисленные вещи у вашего есть, а у него нет... Взял. Денег у него нет... А почему не взять еще... и не продать? Вы же своему еще пришлете? Конечно! Жить то мальчишке как-то надо...
Контрактник... А зачем ему светиться если он получает зарплату и неплохую? Не думаю, что он будет рисковать работой. Единственный вариант как научить мальчишек к самостоятельности и приучить следить за своими вещами... У нас в учебке это практиковали. Все свое носи с собой или в вещмешке в каптерке.
Хочу добавить еще сообщение мамы, сын тоже служит в Уссурийске, но другая часть...
* А чем в других частях лучше? Знаете когда призвали моего сына на службу в армию я молила Бога только об одном, чтобы мой сын был жив и здоров. Чтобы он не попал в часть где творится полный беспредел (побои, ночные издевательства, убийства и т.п.). Я говорила и буду говорить, что наша часть хорошая. Возможно потому что мой сын не столкнулся с этим беспределом. И вот за это я благодарна Богу и офицерам нашей части! То что нет хороших бытовых условий, то что было время когда мой сын больше месяца жил на сухпайках, то что когда ушли наши дембеля и очень долго к нашим не поступало нового пополнения (наряды следовали один за другим, сын хронически не высыпался) это всё ерунда. По крайней мере мой сын жив и здоров! Теперь я надеюсь он будет больше ценить уют родного дома, знать цену вкусно приготовленному обеду, будет понимать и жалеть свою жену когда она высыпаться не будет ночами из за плача их маленького ребенка. Конечно, хотелось бы чтобы мальчишки жили в хороших и теплых казармах и питание у них было отличным, но давайте не будем забывать в какой стране мы c вами живем. Я имею в виду всю нашу систему. Можно взять любую отрасль и найти в ней кучу дыр и неполадок. В нашей стране всё держится на простых людях. Поэтому перевод в другую часть ничего не решит. Где гарантии, что при переводе солдат-срочник не попадет в худшие условия чем те, в которых он находится сейчас? Я себе и своему сыну на протяжении всего года твердила две фразы: "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!" и "ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН!". Если бывало чувствую, что мой сын захандрил (особенно ему было тяжко когда хронически не высыпался, не вылазил из нарядов) говорила:"Терпи, сынок! Ты мужчина! Ты у меня умничка! Ты сильный! И помни это не навсегда!" Телефон отключу после разговора, а потом вою как волчица. Ведь он же мой кровиночка! Сердце кровью обливается! И вот теперь я горжусь своим сыном! Мы с ним прошли через всё это. Поверьте мне придет и ваш дембель, и здесь на форуме будут и ваши слова:"Я горжусь своим сыном (мужем, братом, любимым)!".
Держитесь, поддерживайте сына!