Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 11388 Уссурийск » в/ч 11388 г.Уссурийск - 1

в/ч 11388 г.Уссурийск - 1

Сообщений 441 страница 450 из 706

1

Доброго времени суток всем!!!
Здоровья и удачи любимым солдатам!!! Всем приятного общения!!! Поддерживайте друг друга!!! И обязательно помните...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...и никак иначе!!!

Полезная информация по части

Учимся вставлять фото, линеечки...

Отредактировано Елена Исаченкова (11.03.2013 22:19)

+7

441

Всем добрый вечер! Всех Татьян  праздником!!!! И с днем студента!!! :love:  Разница во времени ни как не дает время поболтать,  скоро еще один месяц пройдет и нам останется 5месяцев))) скорее бы, главное чтоб наши сыночки не болели, всем мамам и ждушечкам сил и терпения))))

+1

442

Всем здравствуйте))) Всех Татьян с праздником)))! Посоветуйте, что отправить в посылке (будет идти около трёх недель), чтобы не испортилось?

0

443

Котька написал(а):

Если провинишься или застукают с телефоном, заставляют прибить трубку гвоздем к доске.

И вы считаете, что это нормально?!

0

444

Котька написал(а):

Один товарищ уснул за рулем в колонне, пока стояли...тк был после наряда, пропустил момент когда должен быть ехать, наказали. В казарме под шконками вождение сдавал=) По поводу наказаний, может и тяжело, но справедливо.

А что справедливого Вы видите в том, что парня после наряда за руль сажают, а потом наказывают? это что, командирская мудрость так проявляется? Хорошо еще, что несчастного случая не произошло. Вы хоть сами представляете себе, как это выглядит : "...в казарме вождение под шконками сдавал..."? а если бы это Ваш сын был? Вы бы тоже сказали, что это справедливо?
По тем отрывочным сведениям, которые мне удалось собрать, прихожу к печальному выводу, что служба в Уссурийске для большинства наших мальчишек - выкинутый из жизни год. Ничем не подкрепленное бездушие со стороны "дедов" и командиров, какие-то надуманные трудности вместо настоящего дела (а ведь раньше в армии все какие-то специальности получали!) и полутюремный устав с примитивными правилами : сначала помучайся, а станешь "дедом" - оторвешься на следующем призыве.
Очень грустно.

0

445

Телефон выдается с условием,  что в присутствии офицера никакого пользования им. Что наглеть то!? Если наказания разного типа - наряд в не очереди, мытье полов, а также упор лежа и лечь-встать не действуют. Какая у нас сейчас молодежь в плане дисциплины, а уставные правила для всех едины. Может и прибить телефон  - это не гуманный способ за залеты всей роты, вот и бываю единичные случаи, хороший урок для всех.
Тяготы военной службы это и есть путевка в реальную жизнь, а не к бабушке на пирожки. Парень в армию идет, а не в детский сад. это и есть школа мужества. И по поводу дедовщины, посмотрите, что творится в других частях. В нашей нет никакого рукоприкладства и никаких драк в коллективе. Можно только по радоваться, что парень вождение сдавал под шконкой, а не под сапогами у офицеров.
После наряда время отдохнуть дается, мало конечно, но и никто их не садит за руль сразу после караула. Устал парень и задремал пока стояли.....

0

446

Екатерина 1704 написал(а):

Всем здравствуйте))) Всех Татьян с праздником)))! Посоветуйте, что отправить в посылке (будет идти около трёх недель), чтобы не испортилось?

Побольше конфет, карамелек - как они говорят "долгоирающие"=)

0

447

посылали посылки 4 раза, ложили конфеты, шоколад, мед, орехи, в самые первые еще шнурки для берц, нитки, иголки, подшиву, пасту гоя, от нас посылка идет 2 недели, так, что скоропортящее ничего не положишь. всем терпенья и помните дембель неизбежен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

0

448

Котька написал(а):

Можно только по радоваться, что парень вождение сдавал под шконкой, а не под сапогами у офицеров.

Этому можно было бы радоваться, если бы речь шла о военнопленном во время РЕАЛЬНЫХ боевых действий.
А по поводу рукоприкладства - мой сын пролежал 2 месяца в госпитале после получения черепно - мозговой травмы от такого вот СПРАВЕДЛИВОГО ДЕДА, которому показалось, что он не очень быстро команду выполнил, когда шел в строю. И НИКОМУ НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БЫЛО..... из комсостава, кроме самого деда.
А я о травме  сына узнала только через месяц. Это к вопросу о строгом порядке и т.д.

Отредактировано Marshal15 (25.01.2014 09:25)

0

449

Marshal15 написал(а):

А я о травме  сына узнала только через месяц.

Жаль вашего сына, надеюсь все уже в порядке и без последствий.
Но радует что не везде так. Даже судя по тому что часть одна, а роты разные - ком состав и солдатики разные.

0

450

"Тяготы военной службы это и есть путевка в реальную жизнь, а не к бабушке на пирожки. Парень в армию идет, а не в детский сад. это и есть школа мужества. "

А кто любит  тех кто на чужом горбу выехать хочет?  Слышала от друга сына, он уже отслужил армию, некоторые особи спецально  что нибудь себе ломают  и всякую дрянь жрут . Ни офицерам, ни сослуживцам  это не надо!В итоге с теми солдатами ,ну которые совсем не могут служить у них диагноз " тоска по дому"и с ними только одни проблемы - их комисуют по статье, от греха подальше.

По вопросу дедовщины в нашей часте: вот хоть и хотят здесь её навязать, что она есть, но её  нет (мальчиши делятся вкусняшками, никто не у кого ничего не отнимает - мой так переживает что многие болеют, кашляют -я ему говорю что надо купить какие лекарства) их проверяю на побои и если у кого то синяк, то прокуратура тут как тут и  никто из мальчишек не хочет в дизбат попасть.

Может имеют в виду что если солдат не хочет ничего делать и хочет чтобы перед ним хороводы водили, то нет уж ХОРОВОДЫ ПУСТЬ ПЕРЕД НИМ ВОДЯТ ДОМА-МАМЫ И ПАПЫ .
  Вот уж извините мамочки у кого сыновья с этикеткой   "Голубая кровь, белые кости" - наши тоже не нигры, что бы за всех оттдуваться.

На гражданке тогда тоже дедовщина, на работу приняли  мне в помощь мальчика (кстате в армии не служил-откосил- 24 года) наглый и дерзкий и стал мне говорить что ему нравится делать, а что не нравится. В итоге выяснилось  ему нравится только деньги получать, а все работайте за него.Иной раз хотелось дыроколом по голове стукнуть, но я не стала руки морать, а просто перестала  на него внимание обращать, т.е не замечала его относилась как к нулю (пустое место) - Ушёл косить в другое место .
  На гражданке тоже можно по улице идти и нарваться на кулак.Вот говорят в армии дерутся - синяк, палец сломался, а на гражданке что никто из сыновей не приходил с синяком? Мой помню пришёл домой глаз не видно сплошной синяк цепь на шее толщиной с палец растянулась, но не порвалась  ,  друг с поломаной рукой , а с кем дрались не знают , главное отбились и пришли живые. Всё дело случая (армия или гражданка).

+2

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 11388 Уссурийск » в/ч 11388 г.Уссурийск - 1