"Тяготы военной службы это и есть путевка в реальную жизнь, а не к бабушке на пирожки. Парень в армию идет, а не в детский сад. это и есть школа мужества. "
А кто любит тех кто на чужом горбу выехать хочет? Слышала от друга сына, он уже отслужил армию, некоторые особи спецально что нибудь себе ломают и всякую дрянь жрут . Ни офицерам, ни сослуживцам это не надо!В итоге с теми солдатами ,ну которые совсем не могут служить у них диагноз " тоска по дому"и с ними только одни проблемы - их комисуют по статье, от греха подальше.
По вопросу дедовщины в нашей часте: вот хоть и хотят здесь её навязать, что она есть, но её нет (мальчиши делятся вкусняшками, никто не у кого ничего не отнимает - мой так переживает что многие болеют, кашляют -я ему говорю что надо купить какие лекарства) их проверяю на побои и если у кого то синяк, то прокуратура тут как тут и никто из мальчишек не хочет в дизбат попасть.
Может имеют в виду что если солдат не хочет ничего делать и хочет чтобы перед ним хороводы водили, то нет уж ХОРОВОДЫ ПУСТЬ ПЕРЕД НИМ ВОДЯТ ДОМА-МАМЫ И ПАПЫ .
Вот уж извините мамочки у кого сыновья с этикеткой "Голубая кровь, белые кости" - наши тоже не нигры, что бы за всех оттдуваться.
На гражданке тогда тоже дедовщина, на работу приняли мне в помощь мальчика (кстате в армии не служил-откосил- 24 года) наглый и дерзкий и стал мне говорить что ему нравится делать, а что не нравится. В итоге выяснилось ему нравится только деньги получать, а все работайте за него.Иной раз хотелось дыроколом по голове стукнуть, но я не стала руки морать, а просто перестала на него внимание обращать, т.е не замечала его относилась как к нулю (пустое место) - Ушёл косить в другое место .
На гражданке тоже можно по улице идти и нарваться на кулак.Вот говорят в армии дерутся - синяк, палец сломался, а на гражданке что никто из сыновей не приходил с синяком? Мой помню пришёл домой глаз не видно сплошной синяк цепь на шее толщиной с палец растянулась, но не порвалась , друг с поломаной рукой , а с кем дрались не знают , главное отбились и пришли живые. Всё дело случая (армия или гражданка).