Здравствуйте всем! Я тоже мама солдата и новичок на форуме=) Мой сын служит с 8 ноября 2013 года, первая рота, первый батальон. Телефоны выдают по разному, то всегда на связи, то только по вечерам на пол часа. Если провинишься или застукают с телефоном, заставляют прибить трубку гвоздем к доске. Внутри роты дисциплина хорошая, и офицеры и сами солдаты адекватные. Постоянно караулы и наряды, тк народу не хватает, ждут "молодняк", наряды будут по реже (хотя сами то 3 месяца служат - старики). Кормят относительно хорошо, но рыбы уже снится в страшном сне=)) Стали выезжать на КАМАЗАХ в полях, самостоятельно. Один товарищ уснул за рулем в колонне, пока стояли...тк был после наряда, пропустил момент когда должен быть ехать, наказали. В казарме под шконками вождение сдавал=) По поводу наказаний, может и тяжело, но справедливо.
У парней все хорошо, посылка идет около 14 дней, только проблема бывает получить, то наряд, то вождение, то не кому свозить на почту. Если у парней есть деньги на карте, снять лучше сразу все, тк каждый раз комиссия 100 рублей, не зависимо от суммы снятия, и часто банкомат стоит без денег, а так в карман положил и носит с собой. Есть чипок(буфет), который работает по будням, там есть все нужно мыльно-рыльное и конфетно-шоколадное, а так же есть вторые блюда - типа жаренных пельменней, печенье, пряники, кексы, вафли... А так знаем заказывают шаурму и гамбургеры, им вечером по доставке привозят, когда начальства нет. Вообщем главное, чтобы деньги были на карте, голодным не будет ваш солдатик)) А то, что перечисляют им зп 2000 мало очень, кладем еще по мере надобности.
Посылку отправляли первый раз всего 2,5кг, потому что орал, что ничего не надо, все равно ничего не достанется, пришлите мне 1кг конфет и несколько шоколадок, ручку, блокнот. Отправили естественно побольше, куча конфет и шоколадок. Так через пару дней говорит, можно побольше чего прислать, даже яблок и мандарин попросил. Отправили вчера 10кг, фруктов немного в термопкете, цукаты из фруктов, чокопайки, шоколадки разные и конфеты. Мальчишки делятся все, и когда хоть кто заходит с посылкой, для них радость - так, что всем будет вкусно.
Есть такие ребята, которым ничего не шлют и ни каких денег не переводят, жалко их(((
Посылайте побольше, чтобы всем хватало!!!