3824737,30314 написал(а):это ж я не так просто спросила. Доча тоже гуманитарий, но вот экономика ей нравится. Я ей на учителя английского советую ,а она не хочет пока. А тут по телеку видала, что скоро и бухгалтера станут не востребованы, потому что программ будет много и столько специалистов не понадобится, ну как экономистов. Что скучная, то да ,согласна.
Экономика и бухгалтерия немного разные вещи, и для меня бы была интересна на крупном развивающемся предприятии. А так скукота, подставь циферу в формулу и усё....
Если человек не мыслит логически, сходу не понимает направления вопроса, то можно быть бухгалтером-зубрилой (я так их называю). Но в этом случае очень сложно разбираться и мыслить масштабно. Тогда это узкий специалист, и главбухом стать можно, но очень сложно и за качество бух.учета на предприятии отвечать сложно. А еще и главбух это управленец.
Есть у меня знакомая, которая зубрило, да она и до главбуха добралась, но там косяков в итоге не мерено. Хотя штат у нее в подчинении огромный. И она вообще не управленец, она не может сходу предложить вариант решения вопроса. Нет она кучу теоретических вариантов предложить может, но выбрать то, что именно их предприятию надо....это долгий процесс. Этим занимаются хозяева....Сказать, что она плохой главбух не могу, Она карьеристка и день и ночь на работе. Вот засчет зубрежки всех законов и правил и работает. А я то же самое делаю быстрее, за частую просто логику и голову включая.
Да про программы кричат на всех углах. Но если путный директор, то он не будет доверять ПО. Объясню почему-вроде для занесения в ПО нужен уже не бухгалтер, а оператор, но если ты не специалист на 100 в ПО (не знаешь все тонкости и т.п.), то при разнесении данных можно допустить ошибку, следовательно в бух. учете данные отразятся не верно, а ты не бухгалтер, а только оператор, ты и ошибку не увидишь. А уж когда изменения законодательства и обновления программ идут, то там вообще без знаний доверять тому что выдаст программа нельзя.