3810722,29200 написал(а):Да и на отношение к работе москвичей и иногородних тоже не стала бы сравнивать. Был опыт, когда в 2007-2008 годах ездили из провинции в московскую головную фирму их косяки в работе разгребать. Так к нам и относились, что мы приехали их подсидеть. Только мы в 9 уже работаем, а они к 10-30 только начинают подходить, мы работаем, а они из кабинета в кабинет ходят, здороваются, чаи да кофии распивают. И мы до 18 -00 работаем, а они с 15-16часов уже заканчивают и домой собираются, да и про обеденное время не забывают. А директора и учредители им еще говорили, что нас слушаться. Это еще масло в огонь подливало.
Так что и москвичи и иногородние, могут и хорошо работать, а могут и плохо...Все зависит от конкретного человека...
У нас всё было наоборот. Приехали на обучение из дочернего филиала, Красноярск. Девчонки были в шоке- а у вас что, нет обеденных перерывов? Чайных пауз тоже нет???))) А вы что, каждый день вот так носитесь и ещё и задерживаетесь?
Да, вот так, говорим, какое там... в туалет бы отбежать успеть. Но они хорошие были девочки, ничего не скажу. Учиться, правда, не очень хотели, не старались. Потом там их начальство на нас же и свалило, учили, мол, плохо. А они даже протоколы работы на приборе отказались изучать, все наши распечатки с пошаговыми инструкциями так и остались на подоконниках и ещё где... Нет, но мы уже умные стали, наш начальник заснял разбросанные папки с инструкцией со следами кофе и отправил. Даже извинялись)).
Как раз они чётко в своё время сумки собирали и по домам, а почему мы почти всегда сверх времени остаёмся, тоже не могли понять.а у нас специфика такая была, что иногда ждали материал с самолётов и тд. пока курьер не приедет, не бросишь.
Так что с нашей стороны тоже примеров полно.
Одна девушка у нас недолго работала,хороший человек, кстати, очень даже! Но она один раз прямо расплакалась на работе - у меня в Туле была жизнь, говорит. Я и к друзьям ходила, и гуляли, и на лыжах, здесь я робот с одной программой, работать- спать-есть-спать-работать. И транспорт... день сурка. друзья тоже в Москве, некогда встречаться и все устают.
Она уехала потом в Тай, какой-то даже бизнес у неё там.