3789933,31066 написал(а):Анечка, понимаю вашу маму. Я обожаю кошек, у меня сейчас живет второй кот. Первый прожил 11 лет, был куплен на птичьем рынке за 10 рублей, имел черно-белый окрас, пролетарское происхождение и имя Маркиз. Был не лишен своего мужского достоинства, одарил приплодом кошек всех наших друзей (ни одна ему не отказала), гулял на улице по три недели и потом возвращался домой. Но один раз не вернулся. Искали мы его по всем окрестным дворам полгода, безрезультатно. Второго кота завели по настоянию мужа - европейский перс, красавец, но большой наглец. Живет у нас до сих пор. Результат - выдрессировал нас- корм и наполнитель только тот, что нравится ему, шерсть по всему дому. В возрасте 8 месяцев подписал все, что мог - были выброшены одеяла, подушки, несколько пар обуви, Пришлось кастрировать, так как на улицу он не ходок. Ободрал все углы в квартире и мебельный уголок на кухне, несмотря на наличие когтеточки. Бросался на чужих, как собака - котопес, в общем. При любом отъезде возникала проблема ухода за ним- подруга приходила кормить его в резиновых сапогах, чтобы не разодрал ноги. Сейчас он уже старенький - 15 лет, стал поспокойнее- сил, видать, просто уже нет, у него неоперабельная онкология в ухе. Помочь ничем нельзя, в ветеринарке сказали, что мозг рядом, опасно, Усыплять мы его не согласились. Вот так и живем. Любим этого засранца, несмотря ни на что. Конечно, у все все по-разному, но может быть и так.
Вот коты, они как люди, у каждого свой характер... Это же классно!
Кот парня, по началу, меня очень не любил. Ещё и ревновал его ко мне, но сейчас ничего, даже целуемся😄
Но мы, когда жить вместе будем, всё равно равно заведём кота)