Как честная и трудолюбивая, всё перечитала. Весело тут у вас было...
Но и у меня не кисло вышло)))
Сказочка...
Пол-дня разгребали закрома и перетаскивали наверх. И где-то около 16 часов, волоча очередной пакет, задеваю какой-то мусор и вижу, как в сторону откатывается блестящий шарик... картонка раздавленная оказалась футляром от лабораторного градусника... Ртуть. И что делать??? Бегу к секретарю директора - её уже нет. Звоню во внутреннюю аварийку - сочувствуют, но это не к ним. В общий отдел - не подходят...
Тут наша дежурная подсказала позвонить в охрану. И ведь права оказалась! Там бодро ответили, уже через пять минут мне перезвонил спец, расспросил и пообещал МЧС...
Но всё не так весело получилось. Пришли два дяденьки, посмотрели-расспросили. Рассказала про вандальные замашки и слила главного пожарника-зачинщика. Потом дядечка попросил веник. Честно сказала, что не дам.
- Что ж Вы такая жадина?
- Так Вы его же ртутью испачкаете? А мне новый никто не выдаст((((
Потом всё-таки выделила старый огрызок, вместо совка картонку, а для сбора - эксикатор из соседней кучи. Дяденька собрал, что разглядел и запросил хлорки...
- Да где ж ею я Вам возьму??? У нас только Санокс.
Потом вспомнила, что у уборщицы стоит какая-то химия. И, урра, это была хлорная "Белизна"!!!
Дядечка развел её в воде, покропил веничком, а потом вылил весь объём.
Под занавес просил написать служебку о находке и занести, когда с работы пойду.
- Так это ещё неизвестно когда будет.,
- Вы в охрану несите, они круглосуточные....
А что самое приятное, что пообещали разобраться с этими гадами-пожарными и помочь утилизовать дрянь химическую)))
Потом мы с коллегой дотащили остатки и выпили-таки чаю)))
Следующим этапом была отправка статьи через Инет (не слишком трудная, но кропотливая). И где-то в начале девятого поволокла свою ябеду сдавать и домой, через магазин.
И это был короткий день...
Зато кормить никого не надо было - папочка с корпоратива принёс остатков - даже мне досталось)))
Мясо обсыпала луком с уксусом и приправами, в фольгу завернула и упаковала на ночь. А сладкое пусть завтра Муля печёт, я ей два кекса из пакета купила)))