3706668,30098 написал(а):А пока, может подскажите простенький рецепт тортика?)
Анечка, вариант , который точно подходит: торт "Панчо с ананасами "
Мука — 2 Стакана; Сахар — 2 Стакана; Яйцо — 2 Штуки; Сметана — 120 Грамм; Какао — 2 Ст. ложки; Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Ананас консервированный — 400 Грамм (банка) Шоколад — 100 Грамм (молочный или чёрный) ; Масло сл.-250 грамм; Сгущенное молоко-1 банка
Готовим тесто, смешав два стакана сахара, сметану и яйца. Взбейте это блендером. Затем в тесто высыпьте муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять, тогда бисквит будет нежнее. Разделим тесто на две части, поместив его в разные ёмкости. В одну добавим какао. Оба бисквита, и белый, и шоколадный выпекаем в духовке по 25 минут при 180 градусах.
Когда бисквит полностью остынет, его нужно разрезать. Светлый бисквит разрезаем длинным острым ножом на два пласта. Один пласт сохраняем целым, а вторую часть и шоколадный бисквит нарезаем кубиками (я честно ломаю)
Крем : взбиваем масло размягченное с сгущенкой (можно добавить ванильного сахара)
Собираем торт: на целый пласт светлого бисквита выложите несколько столовых ложек крема, порезанный ананас и несколько кубиков бисквита. Сформируем торт, постепенно собирая кусочки бисквита и ананаса в горку, прослаивая их кремом. Часть крема нужно оставить, чтобы полить им собранный торт. Чтобы его украсить, растопим шоколад и произвольно нанесем его каплями на торт.
Чем хорош торт.Если не умеем печь бисквит, то можно купить готовый. Или испечь бисквит по другому рецепту. И не страшно если бисквит "упадет", все равно ломать. Что бы при выпечке бисквит не оседал, первые минут 15-20 лучше духовку не открывать
Отредактировано Галина_С (31.01.2019 19:25)