Нет, сегодня по плану кулинарных изысков не предполагалось - только обычный ужин.
А вот вчера... знакомилась со странным зверем. Столько я отбрыкивалась! Своих убедила в неактуальности. Так поди ж ты - милая подруженция подстроила, причём с мужем умудрилась в сговор вступить, советуясь! А этот коварный тип не отговорил.((((
И оп-ля - я "счастливый" обладатель мультиварки. А оно мне надо?
Но раз заселилась - взялась осваивать. Полистала книгу рецептов, послушала комменты знакомых... И решила, что хоть она и здоровая (4л), но для супа на мою семейку маловато... потому выбор пал на плов.
Закупила куриных бёдер, пловного риса и приступила. Поскольку от знакомой услышала, что плов по их рецепту так себе выходит, решила начать готовить на сковороде, а потом переложить в агрегат. С первой задачей-то я справилась. И рис до чистой воды промыла. А вот когда стала включа-аать... возникли сложности. Красотка сенсорная и на простое нажатие программы сразу не откликнулась... нажалась только с 3-го раза, когда я уже успела изрядно посердиться. С кнопкой старта тоже не заладилось. Пришлось заново читать инструкцию, но ...её писал оччень странный объект... Картинка на одной страничке, а описание - через несколько... вначале идут советы по Отключению разных пунктов, и только потом - включение.
Когда всё же удалось всё запустить, замигала странная лампочка на панели управления. Не знаю как у кого, а для меня мигающая красная лампочка - сигнал тревоги... Потом всё же угомонилась - в конце главы о включении догадались указать, что машина первоначально разогревается, а уж потом начинает программу.
Короче,, через 30 минут то, что лежало в чаше на плов было не похоже: белый рассыпчатый рис, хотя масла положила как обычно, а не по странному совету. Масса ароматом и цветом не пропиталась((((
Пришлось принять меры - всё перемешала, добавила ещё водички и велела дотушивать.
Со второго раза стало более похоже. Но в латке намного быстрее и лучше! Единственный ощутимый плюс - можно оставить на разогреве. Но даже без него смесь была выше комнатной температуры. Похоже, я теперь обладатель большого термоса с функцией готовки)))
Теперь на повестке дня стоит выпечь в ней хлеб!