Вот что за кислые настроения-то? А? Погулять нельзя(((
Скоро же середина января, а там - 14 февраля - 23ф - 8 марта - и ... урра: майские с шшлыками. И дембель, Дембель, ДЕМБЕЛЬ!!!!! И Отпуск!!!!
3688601,27421 написал(а):насчет пирога...как всегда заинтересовала......и проставление принято....я практически об этом вчера мечтала.......наедаться уже ничего не хочется....а вот вкусный сырок и бокальчик винца......самое то...
Как честная женщына докладаю:
Заливной пирог
2 яйца
1/2 ч. л. соли
стакан (250) кефира
сл. масло - 100г.
сахар - 100г
мука - 250г
1 ч.л. разрыхлителя.
Ням
Предлагалось яйца, масла, сахар и кефир взбить, добавить муку - вылить в форму и, разместив поверху ягоды, присыпать их сахаром и отправить в духовку на 180 на 40 минут.
Вот плохо оно миксером взбивается - брызгается. В этот раз сделала всё по своему: масло растёрла с сахаром, добавила яйца, часть кефира, часть муки и только тогда включила микс. Намного веселее пошло: добавляла постепенно то муку, то кефир, пока не закончились, и никто не плевался! Вылила в форму, разложила вишенку, присыпала сахарком и отправила в духовку на 150 (ну нет у меня 180).
Процесс шёл не быстро, но я собирала шоколадный тортик - мне нормально было)))
Пирог получается нежный, не приторный. Но мне кажется, что муки м.б. и поменьше.
Там в рецепте была ещё одна странность - не могу найти ссылку - кефира 1 ст, а вот йогурт натуральный - 2 ст. М.б. так и надо? И будет нежнее... Надо проверить))))
А вот салатик составила новый из понравившегося - оччень хорошо пошло (зашло).
Получилась некая импровизация из прочитанного.
Привлекло сочетание "... салат с киви и томатами "изумрудная россыпь", лёгкий и необычный вкус..."
М-м-м-м
Нарыла новый способ обработки картофеля - на корейской тёрке: натереть, промыть - в подсоленную кипящую воду опустить на 3-4 мин., откинуть и снова промыть...
И соус: 2 ст. л мёда, 2 ст. л горчицы, чеснок, тимьян, подсолнечное масло и уксус - взбить... Мёда было меньше, а вот горчицы - больше, причём часть - с зёрнышками. Тимьян - сухой. Масло вливала постепенно, взбивала вилочкой, осветлила винным уксусом.
Послойно:
корейский картофель - копчёная куриная грудка - грейпфрут - сыр - картофель - кура - помидорки - картофель - рулет из рябчика - картофель - рябчик - сыр - киви. Причём киви - щедро (5-6 штук кубиками) На слои капала соус точечно))) Картофельные слои - тонюсенькие.
Можно было добавит ещё яблочко кислое, но мне не попалось. Или свежий огурчик. Или лук замариновать... красный
.
Получилось нежно и красиво.