Всем доброго утра!
буду отвечать по ходу чтения, кажется, а то все забуду)))
Наташ, я люблю тарталетки наполнять творожным сыром, перемешанным в мелко-мелко нарезанной красной рыбкой. Можно укропа замешать еще, но лично мне кажется, он вкус рыбы совсем отбивает
к вопросу о золоте... я ношу кулоны и браслеты любые, кольца есть, но не ношу. Вообще очень серьги всегда любила, но началась аллергия, сначала бижутерия, потом серебро, потом золото. Опухают и чешутся даже если просто надеть-снять
3668624,28622 написал(а):муж на заказ делал чтоб золото без примесей было, а от бижутерии сразу уши как у слона. И серебро чтоб высшей пробы
режим зануды включен. В смысле золото без примесей и серебро высшей пробы? серебро 999 пробы мягкое настолько, что его не напрягаясь гнуть можно, без меди в составе из него ничего нельзя сделать. С золотом та же песня: 585 проба означает, что на 1000 частей сплава в нем 585 частей золота - а все остальное "примеси", потому что чистое золото тоже мягкое, да и в природе не встречается))) аллергия может быть на какой-то один элемент в составе остальных 415 частей, и вариантов наполнения их - сотня. В зависимости от добавляемого металла придаются цвета золоту - белое, желтое, розовое, с зеленцой и т.п. Также у каждого завода раньше были свои приколы, т.к. нельзя было использовать формулу получения пробы других производителей, вот и намешивали, но все эти варианты считаются составной частью золотого сплава, иначе никак. Надежнее всего - выяснить, на что именно аллергия из металлов, что добавляют в сплав (что я ленюсь сделать как раз), например, цинк какой-нибудь или никель. Потом купить в банке (если продадут) золото 999,9 пробы, прийти к ювелиру, дать это золото, выбрать форму и попросить его сделать вещь из этого золота без аллергенного металла. В ювелирном не расскажут, что именно идет в составе, проба есть и ладно))) но это не примеси - а неотъемлемая часть сплава. вот. Режим зануды выключен.