3653720,27217 написал(а):замалчивание этой ситуации даёт широкие возможности для альтернативного толкования случившегося
Элеонора уже говорила, что в день присяги люди обсуждали случившееся, говорили слухи всякие о причинах (озвучивать не буду), вот кто их пустил?
А ведь с мальчиком из 3 полка та же ситуация, тишина от "следствия", в итоге слухов море - и где правда?
Мы здесь предпочли не обсуждать этот вопрос не из-за равнодушия, а из-за того, что неуважительно к семье незнакомых нам людей разводить сплетни на их горе, потому что мы не найдем истины больше, чем имеем. Ведь мы не знаем, что было в семье того солдата, правда ли его могло спровоцировать какое-то послание из дома, от друзей, или все-таки перегруз на службе, стресс (а его наличие все подтвердят, думаю) и угнетение личности стало спусковым крючком? как бы отвратительно точна не была бы эта аналогия. И при факте того, что ждет суда офицер, совершивший роковую ошибку оставить оружие без присмотра, остается открытым вопрос причин, а будут ли наказания за доведение до самоубийства, например?. За недосмотр за психологическим состоянием солдат? Клеветать не хочу, но выводы из услышанного для себя сделала.
А в этот раз ситуация даже не вышла за рамки дивизии, о том случае писали кое-где, а сейчас тишина. Легко же все свалить на того, кто уже ничего не скажет и не докажет, правда? Но вашу ж мать, тут нет оправдания ни в одном случае. Как минимум - не доглядели! Как максимум - спровоцировали. Быть виноватыми можно не только физически, но и морально. Хотелось бы услышать тех, кто служит рядом, а какая психологическая обстановка там? Слова о "не первой попытке" даже слышать не хочется - во-первых, не будет человек просить отправить "бытовуху", когда нет на нее планов, во-вторых, где ж вы тогда были-то раньше, чего ждали? На кмб моего солдата был парень, пытавшийся свести с собой счеты (уж не знаю, реально или показушно, чтоб домой отправили), но суть не в этом, попытки были, но человек продолжал служить! С ним вообще работал кто-то? и не в стиле "идиота кусок, ты что творишь, вы посмотрите на него!", а по-нормальному... Забота достойных офицеров ничего не стоит, когда хоть один начальник ведет себя недостойно. Про ложку дегтя все слышали, вот как раз оно самое. На гражданке любая психологическая работа может пойти крахом, когда человеку кто-то вдруг скажет "ты дурак", а тут тем более, не каждый солдат "сам себе психолог".
Я так хочу обнять Лиану, укрыть, спрятать, но очень надеюсь, что она не придет сюда в ближайшие дни, и не будет это все читать. Потому что для матери, отца, сестренки-малышки уже ничего не изменит случившееся. Но служба других людей не кончается! И о них думать теперь надо, и не допускать...
Один раз - случайность, а два - уже тенденция, извините.
Отредактировано An.An (06.12.2018 13:43)