КОМАНДИРАМ,нас читающим!!!!
Полтора года я честно гордилась, что сын служил в Тейково. С "пеной у рта" убеждала всех, что у нас хорошая дивизия,адекватные командиры, потому что всей душой в это верила.. Моя вера сломлена.. Я пока ничего не могу с этим поделать...Я должна была об этом написать раньше, но в свое время смалодушничала.. После Присяги, вдохновленная речью ,произнесенной в ДКРА: " Если захотите приехать, то обязательно позвоните и предупредите об этом", я один раз позвонила..Сын был в госпитале, не успел сообщить телефоны непосредственных командиров.. Вот я и захотела сама предупредить, как просили.. Начиналось всё неплохо..Со мной очень любезно поговорили, связали с нужными командирами.. Как потом выяснила, даже сына в госпитале навестили... А вот потом... После выписки из госпиталя... Этот вопрос не дает покоя до сих пор... ЗА ЧТО УНИЖАЛИ МОЕГО СЫНА ПЕРЕД ВСЕМ ДИВИЗИОНОМ? За мамин звонок?Какое я совершила преступление? И почему за него расплачивался мой сын? Сейчас поздно, наверное, искать правду и виноватых.. Только после того случая сын строго-настрого запретил кому бы то ни было звонить..Вот и сидела "молчала в тряпочку"..."Хороший урок" преподали ему и мне.. Тогда мне в первый раз стало очень страшно... Предупреждала всех новопризванных, что "НЕ НУЖНО БЕСПОКОИТЬ КОМАНДИРОВ ПО ПУСТЯКАМ..", а на самом деле...Появились первые мысли... А что там происходит за колючей проволокой?.. Да, дедовщины как таковой нет.. Но похоже в ходу "моральный прессинг".. Моральное подавление личности... моральными уродами!
Есть огромное желание собрать все истории хотя бы уже отслуживших...
И хочу донести!!!! Никто!!!! НИКТО!!! Не верит в ВАШУ версию!!!! Мы с Лианой!!!! Если мама сказала, что НЕ БЫЛО , ЗНАЧИТ ЭТО ВАША ВИНА!!!!!!
Один "страшный случай" уже был... Можно поверить, что "ЭТО " случайность... , только один раз... Сейчас это больше похоже на закономерность...
Не могу с этим справиться... Такое ощущение, что я потеряла собственного сына.. И это ощущение у ВСЕХ !!! Каждая из мам переживает это ,как личное ГОРЕ...
Никакими "проверками" ,"следствиями", "удобными версиями", " выплаченными компенсациями" вы не вернете СЫНА, которого мама Вам доверила и так ждала...
И, как спросил меня один из командиров: "Вы теперь в оппозиции?"..
Да! Я теперь именно там...