Наш общий калинградский ДОМ - 2
Сообщений 841 страница 850 из 1000
Поделиться84129.06.2019 13:24
Спасибо! Очень впечатляющий набор для ожидания. Особенно супер-кресло. Хочу такое в реале ).
Как я поняла из записей форума, у каждого корабля свой номер части? А если будет известно только название корабля? Или сыну скажут и то, и то?
Извините, за возможно глупые вопросы.... Волнуюсь....
Поделиться84229.06.2019 14:57
Добрый день! Моего сына тоже забрали 25 июня, 27 июня прилетел в Калининград.Мы из Москвы
Вчера (28.06.19) написал, что распределили в в/ч 51061 г. Гвардейск
Может кто-то рассказать как в части условия? как руководство?
Заранее благодарю за ответы
Поделиться84329.06.2019 20:33
Добрый день! Моего сына тоже забрали 25 июня, 27 июня прилетел в Калининград.Мы из Москвы
Наталья, рады видеть новобранцев на Калининградской веточке!
Вчера (28.06.19) написал, что распределили в в/ч 51061 г. Гвардейск
Веточка части есть на форуме, но общение как-то не сложилось...
в/ч 51061 г. Гвардейск/Приморск Калининградская область
Девочки общались или здесь или на "Жду матроса".
Может кто-то рассказать как в части условия? как руководство?
Условия в частях Калининградской области вообщем-то не плохие. Где-то лучше, где-то хуже. Большинство частей не очень большие, срочников становится все меньше и меньше... Многие части располагаются в зданиях ещё немецкой постройки. Надо понимать, что в свое время части расформировывали в угоду политическим амбициям. Сейчас постепенно восстанавливают.
Но условия в армии не главное, хотя и немаловажно. Главное - это дружный коллектив и адекватные командиры! Тут уж как повезет...
Поделиться84429.06.2019 20:42
Как я поняла из записей форума, у каждого корабля свой номер части? А если будет известно только название корабля? Или сыну скажут и то, и то?
Оля, сейчас новобранцев редко распределяют на корабли - там все больше контрактники.
Если распределят на корабль, то обычно ребята и не знают номер части, а чаще всего только название корабля. Но это совершенно не имеет никакого значения, так как все корабли распределены по трем гаваням, в зависимости от назначения. А номер части ребята узнают потом.
Я вообще не знала номер части, да и сын тоже, до тех пор, пока через семь месяцев не приехала к нему в Балтийск (мы сначала почти четыре месяца были в учебке ВМФ в Питере).
Поделиться84529.06.2019 21:11
Ольга_С,Nataly0179, девочки, сейчас самое главное взять себя в руки! Когда ребята будут звонить - старайтесь не подавать виду, как вы переживаете. Им сейчас и так трудно - непривычные условия, новый коллектив. Вы должны излучать спокойствие! Это потом, повесив трубку, можно и поплакать...
Всегда держите под рукой блокнотик и ручку. Сразу записывайте все то, о чем вы хотите спросить сына. Потому что при звонке из армии все сразу вылетает из головы... Туда же записывайте все то, о чем будет просить сын - это тоже вечно забывается.
Обычно звонки по воскресеньям. На КМБ (курс молодого бойца) могут быть послабления, и звонки по-чаще. А так привыкайте к тому, что сын может позвонить в любой момент.
Поделиться84629.06.2019 21:39
Спасибо за ответы и советы.
Поделиться84729.06.2019 21:49
Nataly0179, Наталья, Вы заходите по-чаще на веточку, задавайте волнующие вопросы. Хотя я давно уже мама дембеля, и многое поменялось в армии за эти годы, но на некоторые вопросы смогу ответить.
Вообще вместе ждать легче - проверено лично!
Поделиться84830.06.2019 15:25
Ура! Мой сыночек позвонил! Он на корабле "Калининград". Уже ходили в море. Все хорошо, к ним пока присматриваются. Ура!
Поделиться84930.06.2019 17:13
Мой сыночек позвонил! Он на корабле "Калининград".
Поделиться85030.06.2019 17:50
Ольга,Наталья