Что-то день у всех суматошный и непростой выдался.
Очень рада за Галочкиного сына, пусть выздоравливает, как следует! Поразилась балконной историей. Полиция - молодцы, так оперативно сработали. М.б. уже было подобное.... Неприятно... Если одна остаюсь, то ко всем шорохам прислушиваюсь, особенно на даче. Когда первый раз услышала падающее по крыше яблоко, то чуть заикой не стала. Думала, что лезет кто-то. А как-то с ужасом услышала, что кто-то пропихивается под обоями. С перепугу подумала: "Крыса!!!!" И стала прикидывать: рядом дети мелкие, спят... чем отбиваться? Тапок лёгкий... табуреткой? А потом из щели вылез ... древесный жук... И был жестоко уничтожен... за мой страх.
И что-то девушки разболелись некстати. Танюша, подлечивайся оперативно! Тебе силы на отпуск нужны!!! Настюша, а ты, дорогая, не геройствуй. Пазухи - это голова, а она одна и нужна здоровая и светлая. И нам в том числе. А вот сказка классная! Видно-видно, что дело попахивает дембелем))))
У меня день тоже завершился специфично. Поняла, что чувствует зверь в капкане...
Целый день металась по даче то с лейками (дождя так и нет, только погремело сегодня), то с готовкой, и всё мечтала посидеть в шезлонге на ветерке... И хорошо, что сподобилась усесться только тогда, когда уже муж с дочей приехали. Разложила, уселась... но что-то пошло не так... он начал подо мной складываться... инстинктивно схватилась и средний палец оказался зажатым между мерзкими палками, а собственный вес продолжал давить... Пыталась выбраться, а кресло низкое - не оттолкнуться, повернуться - больнее. Пришлось вопить, зовя дочь. Прискакала оперативно и выдернула незадачливую мать, как репу. Надо сказать, что с незначительной задержкой доскакал(!) и муж ... здорово я видать звала... На пальце была колоритная вмятина, но сгибался))) Сунула вначале в холодную воду, потом приложила лёд (до выправления вмятины), потом смазала любимым йодом и по совету мужа обмотала размятым подорожником. И стало легче! Странно, но пока даже синяка не видно. Порадовало, что не уселась в одиночку... хороша бы была... потом подумала, что надо было пытаться падать набок вместе с креслом, но это тоже рискованно. Короче : хорошо то, что хорошо заканчивается! А в эту гадость я больше не сяду! И странно, что даже его не пнула... хотя первой мыслью было погнуть его к .... до полной неузнаваемости)))) Ещё один плюс - в очередной раз убедилась, что муж у меня - правильный, в трудную минуту не бросит. Мы можем сколько угодно препираться в мелочах ( а чего ещё ждать от овна и козерожицы), но при этом умудряемся порой мыслить одинаково. И поболтать нам всегда есть о чём: и о цвете облаков, и о встреченных необычных людях...
А теперь о приятном. На нашу дачу слетелись ... адмиралы Порхают по всему участку и явно пытаются полакомиться сладким - помогают))) осам поедать наш чёрный крыжовник. Хочется верить, что прикормленные птицы потом спасут нас от нашествия гусениц.