кхе-кхе, а пока тут никого нет, позвольте написать обращение
чур помидорами не бросаться)
На самом деле, не знаю еще, что писать и как, но необходимость есть, т.к. я уже давно ощущаю нереальную моральную выжатость и ищу поддержки
В общем, прошу всех не стесняться болтать друг с другом, задавать любые важные и дурацкие вопросы о жизни солдат и нас самих, здесь сидят люди очень разносторонние и всегда найдется кому что ответить по всевозможным сферам жизни. И прошу не стеясняться и не лениться отвечать, а ответы помимо информативности (и не очень, смотря какой вопрос ) наделять лучами тепла, добра и уюта в первую очередь. Это атмосфера нашей веточки, и после недавних ураганов нам немного стоит залатать дыры, это можно сделать только дружно и когда все прилагают силы.
Прошу втягивать в разговоры всех, кто заходит, но молчит, потому что в какой-то момент молчание сменяется чувством "народ тут на своей волне, а я лишний". Пониманием, что "армейская жизнь улеглась и все теперь размеренно и понятно, а значит и обсуждать нечего". А очень не хочется друг друга терять, во-первых, потому что мы все зайки и созданные на таком жизненном этапе отношения могут обернуться у кого-то вполне реальной дружбой, во-вторых, потому что чем нас больше, тем больше информации о жизни у нас имеется, в-третьих, это взаимопомощь при поездках, например, в-четвертых, лично я очень грущу, что люди, пребывавшие здесь с теплом и добрыми намерениями, в какой-то момент пропали, их очень не хватает, и хочется узнать, а как же там у них идет служба. И еще много "потому что", которые не могу оформить пока с текст
Болтать - не зазорно, я более чем прекрасно понимаю, что сложно высасывать идеи разговора из пальца, и как лениво иногда тупо печатать текст тоже мы хотим, чтобы у наших ребят была дружная опора рядом на службе, так и нам тут нужна такая же. И если вдруг размеренная жизнь у солдата сменится напрягом, гораздо легче, наверное, услышать, что у сослуживцев так же, и все нормально, чем от коллег "да ладно, не маленький, справится, наши отцы 5 лет служили", вместе с теми, кто идет по тому же пути, порадоваться перевалам важных дат, а не слышать от друзей в десятый раз "да год пролетит!" или "че там? полгода осталось? да фигня!", потому что не фигня это, ни год, ни полгода, и все здесь это понимают. И если у человека почти год позади, он прекрасно знает, как тянется месяц.
Спасибо всем за то, что вы здесь. А тех, кто пропадает, потыкайте палочкой, если возможно.)
Да, форум не очень удобен для общения, но это преграды, которые не сложно преодолеть