3463709,29111 написал(а):Вот никогда не думала, что буду так сильно ждать воскресенья... Ну с сестрой поговорила, она сказала что изнежила я его вот поэтому ему так сложно стало, тоже сказала не нужно так сильно расстраиваться ... Да ещё в саду психолог у дочки заметила какие то тревожные звонки ... Ребёнок ничего делать не хочет, престала слушаться, поведение тоже караул , у неё спрашивают что случилось, почему такое поведение, а она говорит что папа её не любит и он вообще ушёл и не приходит , вот сижу теперь думаю как мне этот вопрос решать...
А вопрос этот решается так...
Для начала успокаивается САМА мама!!! С кого дочке брать пример, если мама сама подает тревожные звонки? Это же все передается ребенку!!! Сказать малышке, что папа будет зарабатывать денежку (или что нибудь в этом роде), чтобы покупать ей игрушки, вкусняшки и красивые платьица! И на это время, пока будет работать, он не будет приходить домой, потому что с работы не отпускают. Но если доча будет хорошо себя вести и слушаться в садике, и не плакать, то скоро она сама поедет в гости к папе.
Татьян, ну можно же что то придумать, чтобы настроить на позитив ребенка? Тем более возраст еще маленький и ни о какой психологической травме речь не идет. Просто разговаривать, объяснить...