Осталось всего ничего... Теперь я могу рассказать о дне Призыва.. Начать лучше с вечера накануне.. Застолья-проводов у нас не было. Сын отказался... Это были просто сборы. Куча всего, что потом, как оказалось, было оставлено на Угрешке.. Советы и какие-то секретные слова, на случай , если будет что-то или кто-то угрожать жизни... Сейчас и не вспомню, о чем договорились..
В 12 часов ночи меня дернуло начать учить сына подшивать подворотничок... Раньше же времени не нашлось.. В ход пошла старая рубашка и кусок ткани.. Хорошо, что шитье особо не пригодилось, потому что подворотничков нет.. Кстати, нашла тут на днях эту рубаху.. Посмеялась от души...
Подъём был ранний. Из Зелика на Академическую далековато.. В 5.30 за нами приехал сослуживец супруга. И если до машины все было нормально, то посадка в нее "открыла" вентиль... В голос я конечно не рыдала, но предательские слезы остановить не могла.. Даже щипала себя втихаря.., а они все лились , и лились..
В военкомат приехали в 6.45. Первые!! Нас там всего оказалось 5 или 6 призывников.. Все бумажные дела прошли быстро.. Но в военкомате мы пробыли почти до 9 часов.. Даже сводная сестра моего сына, ошиблась военкоматом, приехала в другой, там ждала, всех чужих призывников в автобус посадила, к нам успела, да еще час вместе с нами ждала... Дело было сразу после майских. Толи водитель не "продулся", толи автобус сломался.. Скорее сломался, потому что за ребятами прислали фургон с надписью "дорожные работы", где было мало посадочных мест, но нас было немного, поэтому все разместились. Получилось очень сумбурно.. Сидели, ждали, болтали.. Потом резко вышла дама : " Что сидим? Быстро! Быстро! " Наспех попращались, даже помахать толком не успели.. Грустинка накрыла в метро...
Как до дома доехала и что делала, не помню.. Помню только смски.. Тейково..РВСН.. и в восьмом часу вечера ту, где написал, что едут на вокзал.. Что делать полоумной мамаше, которая места себе не находит? Конечно "лететь" на вокзал.. Спасибо интернету, спасибо "Ласточке"... В 9.20 была на Ленинградском, а через 10 минут на Ярославском.. Застала ребят уже на построении, на втором этаже, готовящимися идти на посадку..Пофоткала, проводила до поезда.. Помахала уходящему поезду , под мокрым майским снегом.. Ну и поплакала маленько..
Вот такой был день... Сейчас смеюсь над собой! Рева-корова... Че ревела-то? Ведь не на войну провожала..